"Beato cioccolato, che dopo aver percorso il mondo, attraverso il sorriso delle donne, trova la morte nel bacio saporito e fondente delle loro bocche."
Anthelme Brillat-Savarin, Fisiologia del gusto, 1825

domenica 22 aprile 2012

Tortine al cocco e mandorle con cuor di ciliegia



Con questa ricetta inauguro la mia collaborazione con i Molini Rosignoli, un'azienda di Mantova che dal 1928 produce delle ottime farine di grano tenero sane e naturali, senza additivi o integratori, sia per uso domestico che professionale.
Li ringrazio per avermi dato l'opportunità di provare i loro ottimi prodotti. 
In particolare ho provato per questa ricetta la farina per dolci e sfoglie, che ho trovato molto soffice, facilmente lavorabile e amalgamabile con gli altri ingredienti e soprattutto poco "grumosa".


Eccovi la ricetta di queste deliziose tortine:


Ingredienti per 8 persone ( una ventina di tortine)
100 gr di farina per dolci e sfoglie Molini Rosignoli
60 gr di farina di cocco
100 gr di mandorle tritate finemente
320 gr di zucchero a velo
8 albumi
300 gr di burro
un pizzico di sale
marmellata alle ciliegie biologica Rigoni di Asiago


Fate sciogliere il burro e lasciatelo raffreddare.
In una terrina mescolate lo zucchero a velo con la farina, le mandorle, il cocco e un pizzico di sale.
Unite il burro e gli albumi montati per pochissimo ( non a neve) e mescolate bene.
Versate il composto nei pirottini per cupcake, riempiteli per meta con il composto, aggiungete 1 cucchiaio di marmellata e coprite con altro composto ( i pirottini non devono essere pieni fino all'orlo, altrimenti con la cottura fuoriesce tutto!).




Far cuocere a 180° per 25 minuti (fate sempre la prova stecchino.
Fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.
Io li ho serviti accompagnati da crema pasticcera...una bontà!



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