Sabato 2 marzo dalle 15:00 alle 19:00 presso il negozio Landoni Punto Casa a Saronno (Va) realizzeremo insieme questa simpatica torta.
Programma del corso:
- Brevi cenni sulla pasta di zucchero e sulle basi più adatte ad essere decorate
- Farcitura, crumb coating e copertura con pasta di zucchero di una torta vera
- Colorazione della pasta di zucchero e realizzazione del gufo e delle decorazioni con pasta di zucchero
- Decorazione della torta
Al termine del corso verrà rilasciata una brochure con le mie ricette!
Per info e iscrizioni: s.tartari7@gmail.com3496050822 (Silvia)029606484 (Landoni Punto Casa)
Questa torta mi è stata richiesta dal papà di Giulia, una bimba di 11 anni...peccato che abbia sbagliato nano e mi ha chiesto brontolo al posto di cucciolo! La torta è stata lo stesso un successo, nonostante il papà pasticcione!
Era tempo che volevo organizzare un corso di cake design rivolto ai più piccoli....ed eccolo! Domenica 17 febbraio dalle 15.00 alle 18.00 a Uboldo (Va) decoreremo insieme dei simpatici cupcakes con animali in pasta di zucchero. Vi aspetto!
Il corso è rivolto a bambini di età superiore ai 4 anni e necessita della presenza di almeno un genitore/parente.
Costo: 60 euro a coppia.
Per info: s.tartari7@gmail.com - 3496050822
Torta di compleanno decisamente originale che mi ha commissionato Dorina per il compleanno del suo Nico! L'interno è torta margherita farcita con crema chantilly e frutti di bosco.
Questa è la torta di che ho preparato per il compleanno della mia piccola Beatrice, che domani compie 7 anni.
L'interno è torta margherita farcita con crema chantilly e ganache alla nutella.
Tanti auguri amore mio!
Questi biscotti li ho preparati per i compagni di classe di mia figlia Beatrice che domenica compie 7 anni. Sono in pasta frolla decorati con pasta di zucchero. Li ho inseriti in sacchettini trasparenti e chiusi con un nastrino di raso....carini!!
E sono arrivata alla quarta torta di Peppa Pig con la pasta di zucchero che realizzo! Questa volta la piccola fortunata è Mirta, che festeggia il suo quarto compleanno!
Commissionatami per il compleanno di una giovane ragazza probabilmente amante della Coca Cola. La scritta è stata intagliata a mano con la pasta di zucchero.
L'interno è Pan di Spagna farcito con crema pasticcera.
Stasera festeggiamo il compleanno del piccolo Andrea ed ecco il mio regalo per lui....una torta decorata!
Questo delizioso dolce in Inghilterra è un must per le grandi occasioni. E' infatti la base più usata dagli inglesi per i matrimoni, il Natale e i grandi eventi. Infatti per la sua compattezza e solidità è ideale per essere rivestita con la pasta di zucchero. Non va bagnato nè farcito. La ricetta che vi propongo io non è quella originale (moooolto lunga, laboriosa e costosa e che mi ha gentilmente mandato Kristina Rado, la mia insegnate di decorazione in ghiaccia reale) ma è comunque ottima!
Ingredienti:
200 gr di farina
100 gr di burro
150 gr di zucchero di canna
1 cucchiaino di lievito
2 uova intere + 1 tuorlo
50 gr scorza di arancia candita
succo di 2 arance
100 gr di ciliegie disidratate
100 gr di prugne secche snocciolate
100 gr di albicocche secche
200 gr di uva passa
100 gr di canditi misti (io non li ho messi, ma ho aggiunto 100 gr in più di albicocche secche)
1/2 cucchiaino di noce moscata in polvere
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
50 gr di gherigli di noci
50 gr di mandorle pelate
1/2 bicchiere di Brandy
1 pizzico di sale
Mettere a bagno l'uvetta.
In una terrina capiente mescolare gli ingredienti secchi: la farina, il lievito, il sale, la noce moscata, la cannella.
Aggiungere la frutta candita, la scorza di arancia, le ciliegie, l'uvetta ben strizzata, le prugne e le albicocche tagliate a pezzetti, le noci e le mandorle tritate (non troppo finemente, si devono sentire!).
A parte sbattere le uova con la frusta elettrica fino a quando non diventano spumose e aggiungere a pioggia lo zucchero di canna e il burro fuso freddo mescolando bene.
Incorporare delicatamente il tutto all'impasto secco fino ad ottenere un impasto.
Imburrare due stampi da plum cake piccoli o uno grande ( oppure una teglia da 26 cm di diametro)e rimpirli fino a 3 cm dal bordo.
Infornare a 150° per un'ora e mezzo.
Dopo la prima ora coprire le superfici con alluminio.
Questo dolce, se avvolto in pellicola trasparente e tenuto in luogo fresco dura anche 10 giorni.
La peonia in foto è stata creata da me con la pasta di zucchero.