"Beato cioccolato, che dopo aver percorso il mondo, attraverso il sorriso delle donne, trova la morte nel bacio saporito e fondente delle loro bocche."
Anthelme Brillat-Savarin, Fisiologia del gusto, 1825

giovedì 2 agosto 2012

Fiori misti in pasta di zucchero

Visto che questo per me è un periodo tranquillo, non ho torte da consegnare e sto aspettando con ansia di andare al mare ho deciso  di sperimentare un po' con la pasta di zucchero. Un po' di tempo fa ho acquistato un fantastico  cutter set della Wilton per realizzare vari fiori con allegate istruzioni per l'uso e non ho mai avuto il tempo neanche di guardarlo....ma in due giorni guardate cosa hanno prodotto le mie manine (e i fantastici attezzini!): un papavero (quello non era incluso nel set...è stato un mio esperimento del quale vado molto fiera a parte le venature sui petali che ho dimenticato di fare!), una margherita (facile), la calla (facile facile), due fiori di corniolo, un bocciolo di rosa, due Stephanotis, un mazzetto di ortensie e un fiore che non so cos'è....l'ho inventato sul momento! :-)!












sabato 28 luglio 2012

Torta Hello Kitty sposa per una addio al nubilato

E con questa ultima torta chiudo i battenti e auguro a tutti buone vacanzeeee!! La base è Red Velvet (finalmente qualcuno che osa qualcosa di diverso dal solito Pan di Spagna) farcita con la mitica crema a base di mascarpone, philadelphia e panna montata.
Hello Kitty è interamente realizzata a mano con la pasta di zucchero.
Auguri alla sposa!! 




giovedì 26 luglio 2012

Torta I love shopping

Questa torta me l'ha commissionata Laura, che vuole fare una sorpresa alla mamma appassionata di shopping! 
Ho cercato di realizzare qualcosa che fosse spiritoso ma anche elegante! La base è torta stracciatella farcita con ganache alla nutella.



martedì 24 luglio 2012

Acquagym Cupcakes!

Queste cupcakes le ho realizzate per la festicciola che abbiamo organizzato in occasione dell'ultima lezione di acquagym. Ognuno ha portato  qualcosa e io non potevo non sbizzarrirmi con la pasta di zucchero! 
Ecco  il risultato!
La base sono i buonissimi muffin alle mele e uvetta.



sabato 21 luglio 2012

Torta fiorita per un anniversario di matrimonio

Maria mi ha chiesto di realizzare una torta speciale per il suo anniversario di matrimonio, ben 27 anni!! Non potevo non realizzare una torta romanticissima piena di fiori dai colori pastello! La base è torta margherita con crema chantilly.





venerdì 20 luglio 2012

Torta Betty Boop

Mi sono divertita un sacco nel realizzare questa torta che mi ha commissionato la mia amica Daniela per il compleanno della sua mamma. Ho intagliato Betty a mano con la pasta di zucchero (la parte più difficile sono stati i capelli!). L'interno è torta stracciatella farcita con crema chantilly...che bontà!






venerdì 13 luglio 2012

Torta "Nanna"

Ieri ho passato un piacevolissimo pomeriggio a casa di Greta, una bella e giovane mamma di Varese: abbiamo realizzato insieme la torta per il compleanno di Mariachiara, la sua bimba di 3 anni. Il soggetto è il suo pupazzo preferito, Nanna, dal quale non si separa mai...e noi non potevamo non riprodurlo con la pasta di zucchero! Greta è stata bravissima, ha una grande manualità e la torta l'ha praticamente fatta tutta lei, compreso il pupazzetto! Spettatore ignaro di tutto ciò il suo splendido pupetto di 2 mesi, Pietro, dolcemente ninnato dalla simpatica nonna, molto interessata e ammirata dalla nostra attività!
Ecco il risultato: una bellissima torta direi!






giovedì 5 luglio 2012

Tiramisù con i maialini!

L'altro ieri ho ricevuto una richiesta anomala dalla mia cara amica Vale: " Silvia, mi puoi fare una tortina tipo cheesecake o tiramisù per 4 persone con sopra tre porcellini e una porcellina per il compleanno dell'Ale? (nostro amico)"....per STASERA!! 
Certo! Come dire di no ad una torta? Detto fatto, mi sono messa all'opera e questo è il risultato: Tiramisù con pavesini bagnati nel latte e nesquik e i quattro porcellini fatti al volo ( che poi sarebbero la Vale, Caste, Stefano e Ale, il festeggiato!).
Devo dire che il disco di pasta di zucchero ha retto (l'ho fatto abbastanza alto)...sinceramente non mi era mai successo di usare la pasta di zucchero sul tiramisu!!


Torta Bob aggiustatutto in pasta di zucchero

Questo è il mese delle torte decorate per bambini!! Dopo Peppa Pig è la volta di Bob aggiustatutto (che, devo dire la verità non conoscevo, avendo due figlie femmine!). 
Realizzare con la pasta di zucchero il trattorino Muck è stata impresa assai ardua, considerato che c'èrano più di 30 gradi!
Auguri al piccolo Federico!!


bob builder cake, muck

sabato 30 giugno 2012

Cheesecake ai frutti di bosco



Con questo caldo le cheesecakes sono gli unici dolci di cui ho voglia. La mia è la versione senza uova, quindi non necessita di cottura! Questa volta l'ho provata ai frutti di bosco.
Divina!!
Eccovi la ricetta per una teglia da 24/26 cm di diametro (io per le cheesecake uso quelle con anello apribile laterale)


Ingredienti:
300 gr di biscotti Digestive
130 gr di burro
per la crema al formaggio:
500 gr di Philadelphia
200 gr di panna fresca montata non zuccherata
150 gr di zucchero a velo
succo di mezzo limone
1 bustina di vanillina
3 fogli di colla di pesce
per la salsa ai frutti di bosco:
500 gr di frutti di bosco freschi o surgelati
3/4 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di acqua
2 fogli di colla di pesce


Frullare i biscotti nel mixer insieme al burro ammorbidito tagliato a pezzettini fino ad ottenere un composto sabbioso.
Distribuire in modo uniforme il composto in una teglia, schiacciando bene con le mani in modo da compattare l'impasto.
Mettere in frigo a raffreddare.
Preparare la salsa mettendo i frutti di bosco, lo zucchero e l'acqua in un pentolino e scaldando il tutto per circa un quarto d'ora (fino a quando i frutti di bosco saranno ammorbiditi), aggiungere la colla di pesce precedentemente ammorbidita in poca acqua fredda e farla sciogliere. Spegnere il fuoco e far raffreddare.
Preparare la farcia: mescolare bene in una terrina capiente il philadelphia, lo zucchero, il succo di limone, la vanillina, la colla di pesce sciolta scaldandola in un pentolino con poca panna (potete usarne un po' di quella che andrete poi a montare) e la panna precedentemente montata.
Distribuire in modo uniforme il composto cremoso sulla base di biscotto precedentemente preparata e versare sopra la salsa ai frutti di bosco raffreddata.
Mettere in frigo a reffreddare per almeno 4 ore. L'ideale è prepararla il giorno prima di consumarla.