"Beato cioccolato, che dopo aver percorso il mondo, attraverso il sorriso delle donne, trova la morte nel bacio saporito e fondente delle loro bocche."
Anthelme Brillat-Savarin, Fisiologia del gusto, 1825

mercoledì 30 ottobre 2013

Torta con orsetto per Mathilde

Questa dolcissima torta l'ho realizzata per il primo compleanno della piccola Mathilde. I due piani sono entrambi di torta vera,farciti con crema chantilly.


sabato 19 ottobre 2013

giovedì 17 ottobre 2013

Rose in pasta di zucchero

La rosa è assoluto il mio fiore preferito...insieme al ranuncolo e alla peonia. Realizzare rose di zucchero è una delle mie manie! Eccone alcune che ho appena realizzato! 









domenica 13 ottobre 2013

Clemantite in pasta di zucchero

Grazie al meraviglioso libro di Alan Dunn (per me è diventato una bibbia)ho realizzato una clemantite in gum paste, seguendo il suo passo passo. Sono molto soddisfatta del risultato, la trovo stupenda!




giovedì 10 ottobre 2013

Rosa e Ibiscus in pasta di zucchero

Reduce da un bellissimo corso sui fiori con Loredana Atzei ecco i fiori che ho realizzato!
Rosa e Ibiscus interamente in pasta di zucchero.



Torta Mario Bros

Non è simpaticissima questa torta? Ho riprodotto Mario e alcuni personaggi del famoso videogioco! L'interno è pan di spagna al cioccolato farcito con crema al cioccolato.


lunedì 30 settembre 2013

Corso fiori di zucchero: rosa e ortensia - domenica 27 ottobre 2013

In collaborazione con Publy5 vi presento un nuovo corso di sugar flowers che si terrà domenica 27 ottobre dalle 9.00 alle 13 circa presso la pasticceria Mariani di Muggiò.
Realizzeremo con la gum paste la rosa e l'ortensia, montate su ferretto. Il corso è per principianti (è consigliabile aver fatto precedentemente almeno un corso di cake design o comunque aver già lavorato precedentemente la pasta di zucchero).
Per info: info@corsicake.com o chiamare 3421964907 (Tiziana Patti)



martedì 17 settembre 2013

Corso di cake design: un Halloween mostruoso! - domenica 20 ottobre 2013

Riprendono i miei corsi di cake design! Ecco il progetto che ho preparato per il corso di Halloween che terrò presso Speedy Party di Lainate il 20 ottobre, dalle 15.00 alle 19.00. Decoreremo una dummy (torta in polistirolo) con il simpatico Mike di Monsters & Co. !
Costo: 70 euro
Per info e iscrizioni: s.tartari7@gmail.com oppure 3496050822




sabato 7 settembre 2013

Rizogalo o budino di riso al latte



Oggi ho sperimentato una nuova ricetta che ho trovato in un interessantissimo libro di cucina greca uscito a luglio e che mi ha regalato un amico: La Cucina Greca di Jean-Michel Carasso edito da Ponte alle Grazie.

Ovviamente mi sono soffermata sulla sezione dolci e ho voluto assolutamente provare il Rizògalo, un budino di riso cotto nel latte e aromatizzato con vaniglia e scorza di limone.

Eccovi la ricetta così come la trovate nel libro:


Ricetta per 4 persone:

1/2 litro di latte
100 gr di riso arborio
80 gr di zucchero
la scorza di 1 limone biologico
1 bacca di vaniglia
1 cucchiaio da minestra colmo di maizena
cannella in polvere
sale

Fate bollire il riso un una pentola con mezzo litro d'acqua e un pizzico di sale.
Lasciate che il riso assorba l'acqua a fuoco basso, mescolando ogni tanto. Quando il riso avrà assorbito l'acqua, aggiungete il latte, lo zucchero, la bacca di vaniglia e la scorza di limone. Mescolate bene e portate a bollore.
Aggiungete maizena diluita in un po' d'acqua e lasciate cuocere, mescolando, per altri 10 minuti.
Togliete la scorza di limone, la bacca di vaniglia e versate il composto nelle coppette. Lasciate raffreddare e quando il composto sarà freddo mettetelo in frigo per circa 2 ore. 
Prima di servire cospargere con cannella in polvere o cacao in polvere.

E' ottimo servito come merenda (alle mie bimbe è piaciuto molto) o come dessert dopo una cena informale.

venerdì 6 settembre 2013

Workshop gratuito di cake design a Muggiò




Il 13 settembre in occasione della festa di Muggiò terrò presso la pasticceria Mariani un workshop di cake design gratuito di circa un'ora.
E' gradita la prenotazione.
Questi sono i cupcakes che realizzerò durante la dimostrazione: