"Beato cioccolato, che dopo aver percorso il mondo, attraverso il sorriso delle donne, trova la morte nel bacio saporito e fondente delle loro bocche."
Anthelme Brillat-Savarin, Fisiologia del gusto, 1825

domenica 18 settembre 2016

Torta con le girandole per il batttesimo di Tiago

Sono molto felice di inaugurare la mia nuova collaborazione con Tres Jolie Eventi proprio con questa torta. La adoro! Due piani di torta vera farcita con crema chantilly per il battesimo di Tiago. Una torta super romantica, che rispecchia molto il mio stile!


Torta battesimo girandole

Per questo evento ho anche realizzato dei biscotti di pasta frolla che ho poi decorato con delle simpatiche girandole e che, confezionate dalle sapienti mani di Elisa di Tres Jolie, sono diventate le bomboniere per gli ospiti.


Biscotti bomboniera girandole

Torta Alice nel paese delle meraviglie

Torta Alice nel paese delle meraviglie

Per il compleanno della piccola Alice! Pan di spagna farcito con crema chantilly e fragole!

Torta Barbapapa

Torta Barbapapa

Torta Barbapapà farcita crema chantilly e fragole per il piccolo Matteo, fan dei Barbapapà!

lunedì 18 luglio 2016

Torta con Yoda di Star Wars

Speravo che prima o poi qualcuno me lo chiedesse.Chi? Ma il mitico Yoda di Star Wars, che mi sono divertita tantissimo a realizzare con la pasta di zucchero.





Torta regina di cuori di Alice nel paese delle meraviglie

Una richiesta originale dalla piccola Zoe che mi ha chiesto per il suo compleanno una torta con la regina di cuori di Alice nel paese delle meraviglie....come non accontentarla?




lunedì 20 giugno 2016

Torta per un piccolo giocatore di basket

Il progetto di questa torta è stato pensato e disegnato dalla mamma di Edoardo, che mi ha commissionato questa torta a tema basket.



I mitici cupcakes Paradiso di cioccolato di Peggy Porschen



Questa è a mio avviso la migliore ricetta di cupcakes al cioccolato provata fin'ora. E' tratta dal libro della fantastica Peggy Porschen "Le cupcakes di Peggy" e non vi lascerà delusi.
Ecco come realizzarli!

Ingredienti:

105 gr di burro
285 gr di zucchero di canna
2 uova grandi
180 gr di farina
1/2 cucchiaino di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato
un pizzico di sale
8 gr di cacao in polvere (amaro)
125 gr di cioccolato fondente minimo 53% di cacao)
165 ml di latte

Accendere il forno a 165°.
Lavorare il burro ammorbidito con metà dello zucchero fino ad ottenere un composto morbido. Versare lentamente le uova predentemente sbattute nel composto e mescolare.
Aggiungere la farina, il lievito, il bicarbonato, il cacao e il sale ben setacciati e amalgamare bene il tutto.
Sciogliere il cioccolato in un pentolino insieme al latte e allo zucchero di canna rimasto. Quando il tutto si sarà sciolto aggiungerlo al composto precedentemente ottenuto a mescolare bene.
Versare l'impasto nei pirottini per cupcakes posizionati precedentemente nella teglia apposita, riempiendoli fino per 2/3.
Cuocere per 20 minuti circa.

Per decorare usare ganache al cioccolato, panna montata, crema al burro o cream cheese...a vostro piacere!

giovedì 9 giugno 2016

Cake pops mania! Eccovi la ricetta....




Ho da poco scoperto questi meravigliosi e deliziosi dolcetti su stecco, molto semplici da realizzare e di grande effetto visivo alle feste dei bimbi. 
Possono essere decorati a piacimento, con zuccherini, pasta di zucchero o semplice ganache!
Eccovi la ricetta con le dosi per circa 30 cake pops:


-400 gr di torta paradiso, pan di spagna o torta al cioccolato (vanno bene anche i plumcake o muffin confezionati)

-2 cucchiai di nutella o marmellata o crema al formaggio spalmabile zuccherata

-200 gr di cioccolato bianco o fondente per la copetura

- bastoncini per cake pops

-codette, zuccherini,palline colorate di zucchero, cocco grattuggiato, granella di nocciole e chi più ne ha più ne metta!

Sbriciolare la torta in una ciotola e aggiungere i due cucchiai di nutella ( o marmellata) e impastare bene il composto con le mani. La consistenza deve essere soda e ci deve permettere di formare delle palline senza che l'impasto si attacchi alle mani ( nel caso aggiungere nutella o aggiungere torta per raggiungere la giusta consistenza).
Formare delle palline (possibilmente tutte uguali!) con l'impasto e porle su un vassoio sopra della carta forno. Riporre in frigo per 2/3 ore o in freezer per mezz'ora.
Nel frattempo avrete sciolto a bagnomaria il cioccolato bianco o fondente (in America usano i famosi Candy Melts).
Passato il tempo di raffreddamento in freezer o frigo prendiamo i bastoncini per cake pops, immergiamo un'estremità nel cioccolato fuso e li infilziamo nelle nostre palline di torta. Rimettiamo in freezer per una decina di minuti o in frigo per una mezz'oretta.
A questo punto arriva la parte più divertente! 
Immergo i miei cake pops nel cioccolato fuso, faccio colare il cioccolato in eccesso scuotendoli delicatamente e decoro a piacere con zuccherini, granella di nocciole o cocco grattuggiato.
Lascio asciugare i cake pops infilzandoli su un pezzo di polistirolo.






Torta romantica con ortensie, lilac e tuberosa in pasta di zucchero

Per il compleanno della mia mamma ho realizzato un bouquet di fiori di zucchero composto da ortensie, tuberosa e lilac nei toni del bianco, lilla, verde....i miei colori preferiti. 
Ho usato il bouquet per decorare la torta di compleanno, molto apprezzata dalle sue amiche!




sabato 28 maggio 2016

Topper Lilli e il Vagabondo

Per il compleanno di Francesca ho realizzato un cake topper in pasta di zucchero con i suoi personaggi preferiti: Lilli e il Vagabondo.
Non è stato facile ma sono molto soddisfatta del risultato! 
A breve posterò la foto della torta completa!



Torta Lilli e il vagabondo