"Beato cioccolato, che dopo aver percorso il mondo, attraverso il sorriso delle donne, trova la morte nel bacio saporito e fondente delle loro bocche."
Anthelme Brillat-Savarin, Fisiologia del gusto, 1825

sabato 8 aprile 2017

Torta per un 'infermiera

Per la mia amica Marisa, che fa l'infermiera, ho realizzato una torta a due piani a tema. 
Auguriiii!



Torta per un vigile

Simpatica torta per un vigile urbano!
In collaborazione con Pasticceria San Francesco



Wedding cake romantica

In collaborazione con la pasticceria San Francesco di Caronno Pertusella abbiamo realizzato una bellissima wedding cake sui toni del rosso e del bianco.



martedì 14 marzo 2017

Nuova collaborazione.....

Sono molto felice di annunciarvi che da questo mese partirà la mia collaborazione con la pasticceria San Francesco di Caronno Pertusella. Potrete ordinare e acquistare le mie torte decorate, biscotti, topper in pasta di zucchero in pasticceria o contattando direttamente me tramite mail (s.tartari7@gmail.com) o tramite messenger su Facebook.
Inizia una nuova avventuraa!
Eccomi al lavoro in pasticceria!
Vi aspettiamo!


domenica 5 febbraio 2017

Torta con orsetti per un baby shower

Per il baby shower di Leonardo una tenerissima torta con gli orsetti, ispirata alle bellissime creazioni di Le torte di Clara.



Torta con orsetti baby shower

domenica 29 gennaio 2017

Ombre cake - Torta battesimo sfumata con elleboro

Sono felicissima di aver realizzato per la prima volta una "ombre cake" in puro stile americano. Ringrazio Cristina per avermela commissionata! Le ombre cake sono torte sfumate all'esterno con crema al burro colorata e all'interno con strati di torta, ognuno di una gradazione diversa del colore scelto. L'effetto è stupendo...soprattutto quando la torta viene tagliata!




Green ombre cake - torta sfumata verde


La torta tagliata:



Questi sono i vari strati colorati, che poi ho assemblato e decorato!



Green ombre cake - torta sfumata verde




sabato 28 gennaio 2017

Torta a tema macchinine

Il design di questa torta, che a me piace tantissimo, è di una decoratrice di Roma, Cake Up. Mi è stata richiesta proprio uguale alla sua e devo dire che è stato un piacere realizzarla!
Ho abbinato alla torta anche i biscotti con le macchinine, che sono andati ad arricchire il bellissimo allestimento di Tres Jolie Eventi.








Ecco l'allestimento curato da Tres Jolie Eventi:





sabato 31 dicembre 2016

La pasta per la pizza migliore di sempre....







Visto che è l'ultimo giorno del 2016 mi sento buona e vi regalo la ricetta del mio impasto per la pizza. Da quando l'ho trovata non la mollo più! Io con questa dose ci faccio 2 teglie e viene una pizza bella alta (a noi piace cosi!). 

Ingredienti:

1 kg di farina manitoba 
600 ml di acqua calda
60 ml di olio evo
7 gr di lievito fresco
20 gr di sale
2 cucchiaini di zucchero

Mettere l'acqua calda in un recipiente e versarvi dentro lo zucchero, l'olio, il sale e il lievito. 
Mescolare delicatamente fino a quando il lievito, sale e zucchero non si saranno sciolti.
Versare il chilo di farina nella planetaria (useremo il gancio a spirale per impasti duri) azioniamo e versiamo in tre volte, poco per volta l'acqua, fino a quando non sarà stata assorbita completamente dalla farina. Quando l'impasto sarà completamente omogeneo spengo la planetaria e trasferisco il tutto su un piano di lavoro precedentemente infarinato. Lavoro l'impasto con le mani ( se di attacca alle mani aggiungere un po' di farina) fino a quando sarà bello liscio. Infarino una bacinella abbastanza capiente (lieviterà molto!), ci metto dentro l'impasto, copro con un canovaccio e metto in forno spento a lievitare per una giornata intera ( io di solito la preparo la mattina per la sera).
Ecco l'impasto prima e dopo la lievitazione!