"Beato cioccolato, che dopo aver percorso il mondo, attraverso il sorriso delle donne, trova la morte nel bacio saporito e fondente delle loro bocche."
Anthelme Brillat-Savarin, Fisiologia del gusto, 1825

martedì 4 dicembre 2012

Cake gallery 2012 - Fiera dell'Artigianato Milano

E' stata per me una grande emozione poter esporre la mia torta di Natale alla fiera dell'Artigianato a Milano, dove è stato allestito da Silovoglio uno spazio nel quale è stata data la possibilità a 100 cake designers di far ammirare i propri capolavori a milioni di persone.
Per tutti coloro che non potranno ammirarle eccovi le foto che ho scattato personalmente in questi giorni:































lunedì 26 novembre 2012

Corso di cake design Natalizio a Uboldo (Va)

Ed eccomi a proporvi l'ultimo corso di cake design del 2012: una simpatica torta natalizia! Il corso si terrà domenica 16 dicembre a Uboldo (Va),a pochi chilometri da Milano e Como, dalle 15:00 alle 19:00.
Eccovi la locandina dell'evento:



Per iscrizione e info: s.tartari7@gmail.com

domenica 25 novembre 2012

Torta di Natale in pasta di zucchero

Questa è la torta che ho realizzato in occasione delle feste natalizie. Ho usato una base in polistirolo perchè il 16 dicembre terrò un corso di cake design a Uboldo nel quale riprodurremo proprio questa torta! I topper Babbo Natale e albero di natale sono interamente realizzati a mano con la pasta di zucchero.



E questa è la versione con Zenzy!



La carta da regalo sullo sfondo mi è stata gentilmente fornita da Star Pennsylvania




sabato 24 novembre 2012

Babbo Natale in pasta di zucchero...

Sto preparando la torta che realizzeremo al corso di cake design del 16 dicembre a Uboldo e ho iniziato dal topper: un simpatico babbo natale che assomiglia quasi ad un elfo! Lo realizzeremo insieme a tante altre decorazioni che andranno ad arricchire la nostra torta natalizia. Per info sul corso contattatemi via mail: s.tartari7@gmail.com oppure al 3496050822.


Torta decorata per un doppio compleanno

Questa torta mi è stata commissionata per festeggiare un doppio compleanno....quindi ho realizzato un bi-torta bianca e nera. Una metà è più elegante e chic, l'altra più moderna e sbarazzina! L'interno è una Red Velvet.



La carta da regalo sullo sfondo mi è stata gentilmente concessa da Star Pennsylvania

mercoledì 14 novembre 2012

Cupcakes natalizi

Questi cupcakes li ho decorati in occasione dei corsi natalizi di cake design che terrò nelle prossime settimane a Saronno e Uboldo. Possono essere usati come segnaposto o come regalini informali per amici e parenti.



sabato 10 novembre 2012

Torta Barbapapà per Alice

In questo week end ho fatto ben due torte Barbapapà..una per mia figlia Arianna che compie due anni e una per Alice, la figlia di un'amica..che tour de force!!
I Barbapapà li ho realizzati a mano con la pasta di zucchero.






Torta Barbapapà

Questa è la torta di cui vado più fiera...ci ho messo tutto il mio amore e il mio impegno nel farla perchè è per la mia piccola Arianna che oggi compie due anni. I Barbapapà li ho tutti realizzati a mano con la pasta di zucchero. Auguri amore mio!




Un particolare della torta:



lunedì 5 novembre 2012

Strudel di mele ricetta altoatesina

Lo strudel di mele mi fa tornare alla mia infanzia; era il dolce che faceva più spesso mia madre per il pranzo della domenica e durante le nostre vacanze estive in Tirolo ne mangiavo quantità industriali!


Eccovi la mia ricetta:

Ingredienti 

Per la pasta:
250 gr farina
75 gr acqua
10 gr di olio di semi
1 pizzico di sale

Mescolate farina, sale, olio e aggiungete poco alla volta l’acqua tiepida. Lavorate fino ad ottenere una pasta liscia, consistente e elastica. Formate un panetto e mettetelo in una terrina unta d’olio e fate riposare, coprendo con pellicola, 1 ora e 30’ in frigo.

Per il ripieno:

750 gr di mele renette
succo di 2 limoni
25 gr di pinoli
30 gr di uva sultanina
40 gr di zucchero mescolato con un pizzico di cannella in polvere
pangrattato
marmellata di albicocche a piacere

Sbucciare le mele e tagliare a pezzetti, aggiungere il succo di limone, l'uva sultanina, lo zucchero con la cannella e mescolare bene.

Tirare con il mattarello una sfoglia spessa 2 mm. Stenderla su una placca da forno imburrata. Versare nel mezzo della pasta del pangrattato zuccherato e il ripieno di mele (io a volte ci metto anche un po' di marmellata di albicocche). Richiudere lo strudel unendo le estremità e chiudedole bagnando i lembi con dell'uovo in modo da formare un lungo salsicciotto. Spennellare con l'uovo rimasto e infornare a 180° per circa 40 minuti.  

domenica 4 novembre 2012

Torta per il battesimo di Ilaria

Questa è la torta che Simona mi ha commissionato per il battesimo della sua piccola Ilaria. Simona aveva le idee chiare, mi ha spedito l'immagine con il disegno della scimmietta che aveva scelto come topper e io l'ho realizzata, spero il più fedelmente possibile! L'interno è torta margherita con ganache al cioccolato bianco per entrambi i piani della torta.

torta battesimo