"Beato cioccolato, che dopo aver percorso il mondo, attraverso il sorriso delle donne, trova la morte nel bacio saporito e fondente delle loro bocche."
Anthelme Brillat-Savarin, Fisiologia del gusto, 1825

venerdì 4 marzo 2016

Uova di pasqua decorate con pasta di zucchero

Quest'anno ho abbandonato lo stile thun dell'anno scorso per decorare le uova di pasqua e ho sperimentato nuove fantasie, una floreale e una più simpatica. 


Uovo travestito da coniglio:


Uovo floreale:



Fiori in wafer paper


Sto da tempo sperimentando un nuovo materiale, la wafer paper, o più comunemente carta di riso. Visto che amo alla follia i fiori cosa potevo realizzare se non loro? Rispetto all pasta di zucchero sono molto più veloci da realizzare e fanno un bellissimo effetto!
Eccone alcuni:



Torta di pasqua con coniglietto

In occasione della Pasqua ho realizzato, per il corso del 20 marzo, questa tortina molto primaverile con coniglietto e carote.
Spero vi piaccia!




domenica 24 gennaio 2016

Liludori cake

Per festeggiare il suo decimo compleanno mia figlia Beatrice ha scelto come tema della torta il personaggio di Liludori, ideato dall'illustratrice Eloisa Scichilone. 
Ho realizzato la torta ispirandomi a quella di Eliana Cardone, di Cartoon Cake Village, apportando qualche modifica all'originale.
Eccola!


liludori cake

domenica 13 dicembre 2015

sabato 31 ottobre 2015

Minion cake - torta minion

Come non adorare questi simpaticissimi esseri? Una deliziosa torta minion per il compleanno di Nicolò! Pan di spagna alla vaniglia farcito con crema chantilly.


torta minion
Minion cake

domenica 18 ottobre 2015

Lilo e stitch cake

Ho preparato questa torta ispirata al cartone Lilo e Stitch per il compleanno del piccolo Dominic....i due piani centrali sono di torta vera ( pan di spagna farcito con crema chantilly, frutti di bosco e gocce di cioccolato fondente).
Auguriiii!



torta lilo e stitch

sabato 12 settembre 2015

Gravity cake...una torta che sfida la gravità!

Dopo più di due mesi di lontananza dalla pasta di zucchero ( tra lavoro, bambine, vacanze...)rieccomi con una nuova torta, un po' diversa dalle solite. Voglio inaugurare la nuova stagione dei miei corsi di cake design con una gravity cake, ovvero una torta che sfida la legge di gravità!
Volete imparare a farla? Allora vi aspetto domenica 11 ottobre 2015 dalle 14,00 alle 19,30 a Saronno presso Le storie di zucchero!