Io l'ho farcito con una ganache alla nutella, ma non ha bisogno di farcitura...è buono così!
Al posto delle mandorle, io ho usato le nocciole!
Ecco la ricetta:
Per uno stampo da 26cm
5 uova
1 pizzico di sale
125 gr di burro
1 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1\2 bacca di vaniglia.
1 cucchiaio di caffè o 1 pizzico di caffè solubile ridotto in polvere.(serve solo ad esaltare il cioccolato)
100 gr di mandorle tostate e tritate finemente
100gr di cioccolato fondente
220gr di Nutella
100gr di zucchero
1 yogurt naturale magro
2 cucchiaini di cacao amaro in polvere
2 cucchiai pieni di fecola di patate o maizena
un pizzico di bicarbonato ad uso alimentare
1\2 cucchiaino di lievito per dolci
Procedimento:
In una ciotola montate a neve gli albumi con il sale.
In un'altra ciotola uinte il burro ammorbidito con lo zucchero e mescolate brevemente fino ad ottenere una crema.
Aggiungete al composto di burro i tuorli, le mandorle, la vaniglia, il caffè,il bicarbonato,il lievito,la Nutella, il cacao e la fecola setacciata.
Sciogliete il cioccolato a pezzi a bagnomaria e quando sarà sciolto aggiungete lo yogurt, mischiate con un cucchiaio e versate nel composto con gli altri ingredienti.
Aggiungete gli albumi con una spatola, mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli.
Imburrate e infarinate una teglia da 26cm di diametro, versate l'impasto e infornate a 180° in forno statico per 40 minuti.
Ricetta di http://www.ledaintorta.com/
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