lunedì 29 luglio 2013

Torta alla nutella deliziosa...



Oggi ho sperimentato per la prima volta questa ricetta trovata sul web, alla quale ho apportato qualche modifica. Ne è uscito fuori un dolce dalla consistenza umida, soffice ma consistente, perfetto per essere decorato con la pasta di zucchero...una vera delizia! In più è molto semplice e veloce da realizzare!
Eccovi la ricetta (tortiera diametro 24):

5 uova
150 gr di zucchero
100 gr di farina
50 gr di burro
1 bustina di lievito per dolci
250 gr di nutella
2 o 3 cucchiai di latte


Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Con una frusta sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto schiumoso. Aggiungere al composto la farina e il lievito setacciati e il latte.
Mescolare il burro ammorbidito (a pomata) con la nutella fino ad ottenere una crema e unirla al composto di farina e tuorli mescolando bene.
Unire al composto gli albumi montati a neve ferma, mescolando dal basso verso l'alto per non farli smontare.
Infornare a 180° per per 45 minuti circa.
E' buona mangiata anche senza farcitura, con una spolverata di zucchero a velo!

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