Realizzo torte decorate, biscotti decorati, cupcakes e cream tart in Lombardia ( Saronno, Milano, Como, Varese). Cake design Saronno
"Beato cioccolato, che dopo aver percorso il mondo, attraverso il sorriso delle donne, trova la morte nel bacio saporito e fondente delle loro bocche."
Anthelme Brillat-Savarin, Fisiologia del gusto, 1825
Speravo che prima o poi qualcuno me lo chiedesse.Chi? Ma il mitico Yoda di Star Wars, che mi sono divertita tantissimo a realizzare con la pasta di zucchero.
Una richiesta originale dalla piccola Zoe che mi ha chiesto per il suo compleanno una torta con la regina di cuori di Alice nel paese delle meraviglie....come non accontentarla?
Questa è a mio avviso la migliore ricetta di cupcakes al cioccolato provata fin'ora. E' tratta dal libro della fantastica Peggy Porschen "Le cupcakes di Peggy" e non vi lascerà delusi. Ecco come realizzarli! Ingredienti: 105 gr di burro 285 gr di zucchero di canna 2 uova grandi 180 gr di farina 1/2 cucchiaino di lievito 1/2 cucchiaino di bicarbonato un pizzico di sale 8 gr di cacao in polvere (amaro) 125 gr di cioccolato fondente minimo 53% di cacao) 165 ml di latte Accendere il forno a 165°. Lavorare il burro ammorbidito con metà dello zucchero fino ad ottenere un composto morbido. Versare lentamente le uova predentemente sbattute nel composto e mescolare. Aggiungere la farina, il lievito, il bicarbonato, il cacao e il sale ben setacciati e amalgamare bene il tutto. Sciogliere il cioccolato in un pentolino insieme al latte e allo zucchero di canna rimasto. Quando il tutto si sarà sciolto aggiungerlo al composto precedentemente ottenuto a mescolare bene. Versare l'impasto nei pirottini per cupcakes posizionati precedentemente nella teglia apposita, riempiendoli fino per 2/3. Cuocere per 20 minuti circa. Per decorare usare ganache al cioccolato, panna montata, crema al burro o cream cheese...a vostro piacere!
Ho da poco scoperto questi meravigliosi e deliziosi dolcetti su stecco, molto semplici da realizzare e di grande effetto visivo alle feste dei bimbi. Possono essere decorati a piacimento, con zuccherini, pasta di zucchero o semplice ganache! Eccovi la ricetta con le dosi per circa 30 cake pops:
-400 gr di torta paradiso, pan di spagna o torta al cioccolato (vanno bene anche i plumcake o muffin confezionati) -2 cucchiai di nutella o marmellata o crema al formaggio spalmabile zuccherata -200 gr di cioccolato bianco o fondente per la copetura - bastoncini per cake pops -codette, zuccherini,palline colorate di zucchero, cocco grattuggiato, granella di nocciole e chi più ne ha più ne metta! Sbriciolare la torta in una ciotola e aggiungere i due cucchiai di nutella ( o marmellata) e impastare bene il composto con le mani. La consistenza deve essere soda e ci deve permettere di formare delle palline senza che l'impasto si attacchi alle mani ( nel caso aggiungere nutella o aggiungere torta per raggiungere la giusta consistenza). Formare delle palline (possibilmente tutte uguali!) con l'impasto e porle su un vassoio sopra della carta forno. Riporre in frigo per 2/3 ore o in freezer per mezz'ora. Nel frattempo avrete sciolto a bagnomaria il cioccolato bianco o fondente (in America usano i famosi Candy Melts). Passato il tempo di raffreddamento in freezer o frigo prendiamo i bastoncini per cake pops, immergiamo un'estremità nel cioccolato fuso e li infilziamo nelle nostre palline di torta. Rimettiamo in freezer per una decina di minuti o in frigo per una mezz'oretta. A questo punto arriva la parte più divertente! Immergo i miei cake pops nel cioccolato fuso, faccio colare il cioccolato in eccesso scuotendoli delicatamente e decoro a piacere con zuccherini, granella di nocciole o cocco grattuggiato. Lascio asciugare i cake pops infilzandoli su un pezzo di polistirolo.
Per il compleanno della mia mamma ho realizzato un bouquet di fiori di zucchero composto da ortensie, tuberosa e lilac nei toni del bianco, lilla, verde....i miei colori preferiti. Ho usato il bouquet per decorare la torta di compleanno, molto apprezzata dalle sue amiche!
Per il compleanno di Francesca ho realizzato un cake topper in pasta di zucchero con i suoi personaggi preferiti: Lilli e il Vagabondo. Non è stato facile ma sono molto soddisfatta del risultato! A breve posterò la foto della torta completa!
Per i 50 anni di Fabio la figlia Jessica mi ha commissionato una torta che rappresentasse una delle sue passioni: la barca a vela. Come non accontentarlo?
Per la comunione della mia Beatrice mi è stata espressamente richiesta quasta torta che ha visto sul web (l'originale è di Sweetlake cakes). L'interno è la mitica rainbow cake che non delude mai, sia per gusto che per il grande effetto visivo!
I miei corsi di cake design riprenderanno a settembre! Sono comunque disponibile a tenere corsi privati di cake design e di sugar flowers. Per info e iscrizioni: s.tartari7@gmail.com o 3496050822
Maggio si sa..è il mese delle comunioni e delle cresime. La prima torta della stagione è questa, che ho realizzato per Noemi. Una torta classica, con le calle e il calice.
La wafer paper è un materiale meraviglioso, edibile, che consente la realizzazione di originali decorazioni molto veloci da realizzare e d'effetto. Ho realizzato con quaesto materiale delle velocissime roselline e dei garofani..l'effetto è molto delicato ed elegante!
Sto sperimentando un nuovo materiale, la porcellana fredda, molto più resistente nel tempo della pasta di zucchero e che consente di realizzare bouquet e composizioni d'arredo. L'ortensia e i lilac sono stati realizzati proprio con questo materiale, mentre la Dalia è in pasta di zucchero.
Quest'anno ho abbandonato lo stile thun dell'anno scorso per decorare le uova di pasqua e ho sperimentato nuove fantasie, una floreale e una più simpatica.
Sto da tempo sperimentando un nuovo materiale, la wafer paper, o più comunemente carta di riso. Visto che amo alla follia i fiori cosa potevo realizzare se non loro? Rispetto all pasta di zucchero sono molto più veloci da realizzare e fanno un bellissimo effetto! Eccone alcuni:
Per festeggiare il suo decimo compleanno mia figlia Beatrice ha scelto come tema della torta il personaggio di Liludori, ideato dall'illustratrice Eloisa Scichilone. Ho realizzato la torta ispirandomi a quella di Eliana Cardone, di Cartoon Cake Village, apportando qualche modifica all'originale. Eccola!