Questa torta l'ho sperimentata la scorsa estate. Ero un po' titubante perchè non mi attirava tanto come idea...ma su insistenza di mio marito che l'aveva mangiata da un collega l'ho provata! Devo dire che mi sono ricreduta...è un ottimo dolce, morbido e dal gusto particolare si, ma molto piacevole, considerato che va poi farcito con la nutella o ganache al cioccolato.
Ecco la ricetta:
Ingredienti:
260 gr di farina
150 gr di zucchero
70 ml di olio di riso
200 ml di panna fresca
3 uova
200 ml di sciroppo di menta
1 bustina di lievito
gocce di cioccolato qb
nutella qb
Mescolare le uova con lo zucchero, aggiungere lo sciroppo, l'olio, la farina con il lievito e il cioccolato a pezzetti aggiungere la panna dopo averla montata con le fruste e mescolare delicatamente.
Cuocere a 180° per 40 minuti. Far raffreddare e farcire con abbondante nutella o ganache al cioccolato!
Sembra davvero invitante!! Voglio provarla subito! C'è per caso qualcos'altro che posso usare al posto dell'olio di riso? Non ce l'ho in casa...Grazie. Nadia
RispondiEliminaCiao Nadia! Puoi usare anche l'olio d'oliva o di semi o anche il burro in quantita' uguale!
EliminaTorta fatta ieri! Davvero buonissima!!
RispondiEliminaNadia
Wow, sono felice che sia venuta bene, le ricettine che trovi sul mio blog sono tutte testate da me, non ci sono sole! :-)Che olio hai usato alla fine?
Eliminabellissima questa torta...assolutamente da fare! per l'olio penso si possa usare anche olio di semi. L'olio di riso nonn saprei prorio dove trovarlo!
RispondiEliminaVincenza, io l'olio di riso lo trovo all'Esselunga e all'Eurospar...se prendi quello della Scotti è meglio, unge meno la torta! Se non lo trovi usa pure quello di semi.
EliminaSilvia
fatta ieri con olio di semi...è piaciuta un sacco, grazie!
Elimina