"Beato cioccolato, che dopo aver percorso il mondo, attraverso il sorriso delle donne, trova la morte nel bacio saporito e fondente delle loro bocche."
Anthelme Brillat-Savarin, Fisiologia del gusto, 1825

venerdì 14 ottobre 2016

Torta Angry Birds

Adoro questi simpatici maiali...non sono adorabili? Per il compleanno di Oscar torta a tema Angry Birds!
Tutti i personaggi sono realizzati a mano con la pasta di zucchero.



Torta Angry Birds

domenica 18 settembre 2016

Torta con le girandole per il batttesimo di Tiago

Sono molto felice di inaugurare la mia nuova collaborazione con Tres Jolie Eventi proprio con questa torta. La adoro! Due piani di torta vera farcita con crema chantilly per il battesimo di Tiago. Una torta super romantica, che rispecchia molto il mio stile!


Torta battesimo girandole

Per questo evento ho anche realizzato dei biscotti di pasta frolla che ho poi decorato con delle simpatiche girandole e che, confezionate dalle sapienti mani di Elisa di Tres Jolie, sono diventate le bomboniere per gli ospiti.


Biscotti bomboniera girandole

Torta Alice nel paese delle meraviglie

Torta Alice nel paese delle meraviglie

Per il compleanno della piccola Alice! Pan di spagna farcito con crema chantilly e fragole!

Torta Barbapapa

Torta Barbapapa

Torta Barbapapà farcita crema chantilly e fragole per il piccolo Matteo, fan dei Barbapapà!

lunedì 18 luglio 2016

Torta con Yoda di Star Wars

Speravo che prima o poi qualcuno me lo chiedesse.Chi? Ma il mitico Yoda di Star Wars, che mi sono divertita tantissimo a realizzare con la pasta di zucchero.





Torta regina di cuori di Alice nel paese delle meraviglie

Una richiesta originale dalla piccola Zoe che mi ha chiesto per il suo compleanno una torta con la regina di cuori di Alice nel paese delle meraviglie....come non accontentarla?




lunedì 20 giugno 2016

Torta per un piccolo giocatore di basket

Il progetto di questa torta è stato pensato e disegnato dalla mamma di Edoardo, che mi ha commissionato questa torta a tema basket.



I mitici cupcakes Paradiso di cioccolato di Peggy Porschen



Questa è a mio avviso la migliore ricetta di cupcakes al cioccolato provata fin'ora. E' tratta dal libro della fantastica Peggy Porschen "Le cupcakes di Peggy" e non vi lascerà delusi.
Ecco come realizzarli!

Ingredienti:

105 gr di burro
285 gr di zucchero di canna
2 uova grandi
180 gr di farina
1/2 cucchiaino di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato
un pizzico di sale
8 gr di cacao in polvere (amaro)
125 gr di cioccolato fondente minimo 53% di cacao)
165 ml di latte

Accendere il forno a 165°.
Lavorare il burro ammorbidito con metà dello zucchero fino ad ottenere un composto morbido. Versare lentamente le uova predentemente sbattute nel composto e mescolare.
Aggiungere la farina, il lievito, il bicarbonato, il cacao e il sale ben setacciati e amalgamare bene il tutto.
Sciogliere il cioccolato in un pentolino insieme al latte e allo zucchero di canna rimasto. Quando il tutto si sarà sciolto aggiungerlo al composto precedentemente ottenuto a mescolare bene.
Versare l'impasto nei pirottini per cupcakes posizionati precedentemente nella teglia apposita, riempiendoli fino per 2/3.
Cuocere per 20 minuti circa.

Per decorare usare ganache al cioccolato, panna montata, crema al burro o cream cheese...a vostro piacere!

giovedì 9 giugno 2016

Cake pops mania! Eccovi la ricetta....




Ho da poco scoperto questi meravigliosi e deliziosi dolcetti su stecco, molto semplici da realizzare e di grande effetto visivo alle feste dei bimbi. 
Possono essere decorati a piacimento, con zuccherini, pasta di zucchero o semplice ganache!
Eccovi la ricetta con le dosi per circa 30 cake pops:


-400 gr di torta paradiso, pan di spagna o torta al cioccolato (vanno bene anche i plumcake o muffin confezionati)

-2 cucchiai di nutella o marmellata o crema al formaggio spalmabile zuccherata

-200 gr di cioccolato bianco o fondente per la copetura

- bastoncini per cake pops

-codette, zuccherini,palline colorate di zucchero, cocco grattuggiato, granella di nocciole e chi più ne ha più ne metta!

Sbriciolare la torta in una ciotola e aggiungere i due cucchiai di nutella ( o marmellata) e impastare bene il composto con le mani. La consistenza deve essere soda e ci deve permettere di formare delle palline senza che l'impasto si attacchi alle mani ( nel caso aggiungere nutella o aggiungere torta per raggiungere la giusta consistenza).
Formare delle palline (possibilmente tutte uguali!) con l'impasto e porle su un vassoio sopra della carta forno. Riporre in frigo per 2/3 ore o in freezer per mezz'ora.
Nel frattempo avrete sciolto a bagnomaria il cioccolato bianco o fondente (in America usano i famosi Candy Melts).
Passato il tempo di raffreddamento in freezer o frigo prendiamo i bastoncini per cake pops, immergiamo un'estremità nel cioccolato fuso e li infilziamo nelle nostre palline di torta. Rimettiamo in freezer per una decina di minuti o in frigo per una mezz'oretta.
A questo punto arriva la parte più divertente! 
Immergo i miei cake pops nel cioccolato fuso, faccio colare il cioccolato in eccesso scuotendoli delicatamente e decoro a piacere con zuccherini, granella di nocciole o cocco grattuggiato.
Lascio asciugare i cake pops infilzandoli su un pezzo di polistirolo.






Torta romantica con ortensie, lilac e tuberosa in pasta di zucchero

Per il compleanno della mia mamma ho realizzato un bouquet di fiori di zucchero composto da ortensie, tuberosa e lilac nei toni del bianco, lilla, verde....i miei colori preferiti. 
Ho usato il bouquet per decorare la torta di compleanno, molto apprezzata dalle sue amiche!




sabato 28 maggio 2016

Topper Lilli e il Vagabondo

Per il compleanno di Francesca ho realizzato un cake topper in pasta di zucchero con i suoi personaggi preferiti: Lilli e il Vagabondo.
Non è stato facile ma sono molto soddisfatta del risultato! 
A breve posterò la foto della torta completa!



Torta Lilli e il vagabondo 

domenica 22 maggio 2016

domenica 15 maggio 2016

Rainbow cake con l'unicorno per la comunione di Beatrice

Per la comunione della mia Beatrice mi è stata espressamente richiesta quasta torta che ha visto sul web (l'originale è di Sweetlake cakes).
L'interno è la mitica rainbow cake che non delude mai, sia per gusto che per il grande effetto visivo!







La rainbow cake al taglio....bellissima!





domenica 8 maggio 2016

Calendario corsi cake design 2016 in Lombardia - Saronno

I miei corsi di cake design riprenderanno a settembre!
Sono comunque disponibile a tenere corsi privati di cake design e di sugar flowers.
Per info e iscrizioni: s.tartari7@gmail.com o 3496050822

Torta con le calle per la comunione di Noemi

Maggio si sa..è il mese delle comunioni e delle cresime. La prima torta della stagione è questa, che ho realizzato per Noemi. Una torta classica, con le calle e il calice.





lunedì 4 aprile 2016

Torta Tom & Jerry

Per i 6 anni di Federico una torta con i suoi personaggi cartoon preferiti, Tom & Jerry, che ho realizzato a mano in pasta di zucchero. 




sabato 2 aprile 2016

Torta con fiori in wafer paper

La wafer paper è un materiale meraviglioso, edibile, che consente la realizzazione di originali decorazioni molto veloci da realizzare e d'effetto. Ho realizzato con quaesto materiale delle velocissime roselline e dei garofani..l'effetto è molto delicato ed elegante!




Sugar flowers: Dalia, Ortrensia e Lilac

Sto sperimentando un nuovo materiale, la porcellana fredda, molto più resistente nel tempo della pasta di zucchero e che consente di realizzare bouquet e composizioni d'arredo. L'ortensia e i lilac sono stati realizzati proprio con questo materiale, mentre la Dalia è in pasta di zucchero.



Sugar flowers: tuberosa, orchidea cymbidium, margherite, tulipani e piccoli crisantemi

Arriva la primavera e torna la mia voglia di fiori...di zucchero! E via alle composizioni!




Lego cake

Per i 10 anni di Leonardo, amante dei Lego, una torta a tema!



venerdì 4 marzo 2016

Uova di pasqua decorate con pasta di zucchero

Quest'anno ho abbandonato lo stile thun dell'anno scorso per decorare le uova di pasqua e ho sperimentato nuove fantasie, una floreale e una più simpatica. 


Uovo travestito da coniglio:


Uovo floreale:



Fiori in wafer paper


Sto da tempo sperimentando un nuovo materiale, la wafer paper, o più comunemente carta di riso. Visto che amo alla follia i fiori cosa potevo realizzare se non loro? Rispetto all pasta di zucchero sono molto più veloci da realizzare e fanno un bellissimo effetto!
Eccone alcuni:



Torta di pasqua con coniglietto

In occasione della Pasqua ho realizzato, per il corso del 20 marzo, questa tortina molto primaverile con coniglietto e carote.
Spero vi piaccia!




domenica 24 gennaio 2016

Liludori cake

Per festeggiare il suo decimo compleanno mia figlia Beatrice ha scelto come tema della torta il personaggio di Liludori, ideato dall'illustratrice Eloisa Scichilone. 
Ho realizzato la torta ispirandomi a quella di Eliana Cardone, di Cartoon Cake Village, apportando qualche modifica all'originale.
Eccola!


liludori cake

domenica 13 dicembre 2015

sabato 31 ottobre 2015

Minion cake - torta minion

Come non adorare questi simpaticissimi esseri? Una deliziosa torta minion per il compleanno di Nicolò! Pan di spagna alla vaniglia farcito con crema chantilly.


torta minion
Minion cake

domenica 18 ottobre 2015

Lilo e stitch cake

Ho preparato questa torta ispirata al cartone Lilo e Stitch per il compleanno del piccolo Dominic....i due piani centrali sono di torta vera ( pan di spagna farcito con crema chantilly, frutti di bosco e gocce di cioccolato fondente).
Auguriiii!



torta lilo e stitch

sabato 12 settembre 2015

Gravity cake...una torta che sfida la gravità!

Dopo più di due mesi di lontananza dalla pasta di zucchero ( tra lavoro, bambine, vacanze...)rieccomi con una nuova torta, un po' diversa dalle solite. Voglio inaugurare la nuova stagione dei miei corsi di cake design con una gravity cake, ovvero una torta che sfida la legge di gravità!
Volete imparare a farla? Allora vi aspetto domenica 11 ottobre 2015 dalle 14,00 alle 19,30 a Saronno presso Le storie di zucchero!



domenica 24 maggio 2015

Sugar flower: peonia

La peonia è uno dei miei fiori preferiti...in particolare questo tipo di peonia, sfrangiata e di colore fucsia..come non riprodurla con la pasta di zucchero?



Little garden cake

Versione in bianco di una mia vecchia torta, arricchita con qualche fiore in più e soprattutto....torta vera, farcita con una golosissima ganache alla nutella!




mercoledì 13 maggio 2015

Torta per una piccola cavallerizza

Tanti auguri a Noemi, appassionata di cavalli ed equitazione!



Wedding cake con anemoni e fiori bianchi

Ho realizzato per la vetrina del negozio dove lavoro una sontuosa ed elegante wedding cake con anemoni e fiorellino bianchi, eccola!




Torta cucciolo dei sette nani

Per il battesimo di Alessandro ho realizzato questo simpatico topper del nano cucciolo che ha decorato una bella torta a due piani.






Torta battesimo per Alessio

Questa torta l'ho realizzata per il battesimo di Alessio, figlio della mia cara amica Valeria. Il bimbo che ho riprodotto con la pasta di zucchero è proprio lui, con l'inconfondibile ciuffo biondo!





Sugar flowers: slipper orchid

Adoro le orchidee e dà una grande soddisfazione riprodurle con la pasta di zucchero, anche nella loro complessità. Ammirata dai lavori di Robert Hayes, grande sugar florist, ho tentato di "riprodurre" un suo lavoro: la slipper orchid in gum paste!




Sugar flowers: ranuncolo, fresia, gardenia e ortensia

Bouquet di zucchero interamente fatto a mano. 



Sugar flowers: viole e dianthus

Arriva la primavera e mi assale una voglia irrefrenabile di fare fiori! Questa volta è il turno delle viole e dei dianthus!




Sugar flowers: peonia in gum paste

La peonia è uno dei miei fiori preferiti e come non ripodurlo con la pasta di zucchero? Per la precisione ho usato la gum paste bianca rosa che ho poi sfumato con i coloranti in polvere.



sabato 2 maggio 2015

Sugar flowers: ranuncolo, ortensia, tulipano e bacche rosa

Con questo bouquet partecipo al contest organizzato da cake corriere "Bouquet in fiore. Il bouquet che ho realizzato è composto da: ranuncolo, ortensia, tulipano, bacche rosa e foglie tutti realizzati in gum paste e sfumati con coloranti in polvere.


Sugar flowers: muscari e dianthus

Con questa composizione partecipo alla challenge "Bouquet in fiore" di cake.corriere.it . Si tratta di muscari e diantus con relative foglie in gum paste sfumati con coloranti in polvere alimentari.
Ho aggiunto inoltre qualche bacca per dare colore.





mercoledì 22 aprile 2015

Sugar flowers: Ranuncolo in gum paste

Ecco gli ultimi nati...i ranuncoli! Adoro questi fiori e non vedevo l'ora di riprodurli con la pasta di zucchero. Sono molto lunghi da realizzare ma alla fine il risultato ripaga!







domenica 12 aprile 2015

Colomba o coniglio?

Per il mio corso di cake design dedicato alla pasqua ho pensato di proporre una colomba decorata con la pasta di zucchero. La trovo molto simpatica e il progetto è piaciuto molto alle ragazze!