La mia amica Valeria mi ha chiesto una torta per il cognato appassionato di running. Dovevo riprodurre fedelmente la sua scarpa...impresa non facile ma il risultato mi ha soddisfatto!
Realizzo torte decorate, biscotti decorati, cupcakes e cream tart in Lombardia ( Saronno, Milano, Como, Varese). Cake design Saronno
"Beato cioccolato, che dopo aver percorso il mondo, attraverso il sorriso delle donne, trova la morte nel bacio saporito e fondente delle loro bocche."
Anthelme Brillat-Savarin, Fisiologia del gusto, 1825
giovedì 29 dicembre 2016
martedì 13 dicembre 2016
Torta Nemo e Dory - Nemo & Dory cake
mercoledì 7 dicembre 2016
Sweet table uccellini....il mio contributo per Tres Jolie Eventi
La mia collaborazione con Tres Jolie Eventi di Saronno questa volta mia ha portato a contribuire ad un bellissimo sweet table per un battesimo, allestito dalla bravissima Elisa Zanella. Per lei ho realizzato la gabbietta con gli uccellini, i biscottini su stecco a forma di uccellino, i biscotti con l'iniziale del bimbo e i cake pops!
venerdì 25 novembre 2016
Torta per una giovane donna....in rosso!
Sono molto soddisfatta del personaggio che ho realizzato, che rappresenta la festeggiata, una giovane donna che sprizza energia!
La torta è farcita con la classica crema chantilly!
La torta è farcita con la classica crema chantilly!
domenica 20 novembre 2016
Torta battesimo con orsetti
lunedì 14 novembre 2016
Torta Trolls - Trolls cake
giovedì 3 novembre 2016
Torta Peter Pan e Trilly
venerdì 14 ottobre 2016
Torta Angry Birds
domenica 18 settembre 2016
Torta con le girandole per il batttesimo di Tiago
Sono molto felice di inaugurare la mia nuova collaborazione con Tres Jolie Eventi proprio con questa torta. La adoro! Due piani di torta vera farcita con crema chantilly per il battesimo di Tiago. Una torta super romantica, che rispecchia molto il mio stile!
Per questo evento ho anche realizzato dei biscotti di pasta frolla che ho poi decorato con delle simpatiche girandole e che, confezionate dalle sapienti mani di Elisa di Tres Jolie, sono diventate le bomboniere per gli ospiti.
Torta battesimo girandole |
Per questo evento ho anche realizzato dei biscotti di pasta frolla che ho poi decorato con delle simpatiche girandole e che, confezionate dalle sapienti mani di Elisa di Tres Jolie, sono diventate le bomboniere per gli ospiti.
Biscotti bomboniera girandole |
Torta Alice nel paese delle meraviglie
Torta Barbapapa
lunedì 18 luglio 2016
Torta con Yoda di Star Wars
Speravo che prima o poi qualcuno me lo chiedesse.Chi? Ma il mitico Yoda di Star Wars, che mi sono divertita tantissimo a realizzare con la pasta di zucchero.
Torta regina di cuori di Alice nel paese delle meraviglie
Una richiesta originale dalla piccola Zoe che mi ha chiesto per il suo compleanno una torta con la regina di cuori di Alice nel paese delle meraviglie....come non accontentarla?
lunedì 20 giugno 2016
Torta per un piccolo giocatore di basket
Il progetto di questa torta è stato pensato e disegnato dalla mamma di Edoardo, che mi ha commissionato questa torta a tema basket.
I mitici cupcakes Paradiso di cioccolato di Peggy Porschen
Questa è a mio avviso la migliore ricetta di cupcakes al cioccolato provata fin'ora. E' tratta dal libro della fantastica Peggy Porschen "Le cupcakes di Peggy" e non vi lascerà delusi.
Ecco come realizzarli!
Ingredienti:
105 gr di burro
285 gr di zucchero di canna
2 uova grandi
180 gr di farina
1/2 cucchiaino di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato
un pizzico di sale
8 gr di cacao in polvere (amaro)
125 gr di cioccolato fondente minimo 53% di cacao)
165 ml di latte
Accendere il forno a 165°.
Lavorare il burro ammorbidito con metà dello zucchero fino ad ottenere un composto morbido. Versare lentamente le uova predentemente sbattute nel composto e mescolare.
Aggiungere la farina, il lievito, il bicarbonato, il cacao e il sale ben setacciati e amalgamare bene il tutto.
Sciogliere il cioccolato in un pentolino insieme al latte e allo zucchero di canna rimasto. Quando il tutto si sarà sciolto aggiungerlo al composto precedentemente ottenuto a mescolare bene.
Versare l'impasto nei pirottini per cupcakes posizionati precedentemente nella teglia apposita, riempiendoli fino per 2/3.
Cuocere per 20 minuti circa.
Per decorare usare ganache al cioccolato, panna montata, crema al burro o cream cheese...a vostro piacere!
giovedì 9 giugno 2016
Cake pops mania! Eccovi la ricetta....
Ho da poco scoperto questi meravigliosi e deliziosi dolcetti su stecco, molto semplici da realizzare e di grande effetto visivo alle feste dei bimbi.
Possono essere decorati a piacimento, con zuccherini, pasta di zucchero o semplice ganache!
Eccovi la ricetta con le dosi per circa 30 cake pops:
-400 gr di torta paradiso, pan di spagna o torta al cioccolato (vanno bene anche i plumcake o muffin confezionati)
-2 cucchiai di nutella o marmellata o crema al formaggio spalmabile zuccherata
-200 gr di cioccolato bianco o fondente per la copetura
- bastoncini per cake pops
-codette, zuccherini,palline colorate di zucchero, cocco grattuggiato, granella di nocciole e chi più ne ha più ne metta!
Sbriciolare la torta in una ciotola e aggiungere i due cucchiai di nutella ( o marmellata) e impastare bene il composto con le mani. La consistenza deve essere soda e ci deve permettere di formare delle palline senza che l'impasto si attacchi alle mani ( nel caso aggiungere nutella o aggiungere torta per raggiungere la giusta consistenza).
Formare delle palline (possibilmente tutte uguali!) con l'impasto e porle su un vassoio sopra della carta forno. Riporre in frigo per 2/3 ore o in freezer per mezz'ora.
Nel frattempo avrete sciolto a bagnomaria il cioccolato bianco o fondente (in America usano i famosi Candy Melts).
Passato il tempo di raffreddamento in freezer o frigo prendiamo i bastoncini per cake pops, immergiamo un'estremità nel cioccolato fuso e li infilziamo nelle nostre palline di torta. Rimettiamo in freezer per una decina di minuti o in frigo per una mezz'oretta.
A questo punto arriva la parte più divertente!
Immergo i miei cake pops nel cioccolato fuso, faccio colare il cioccolato in eccesso scuotendoli delicatamente e decoro a piacere con zuccherini, granella di nocciole o cocco grattuggiato.
Lascio asciugare i cake pops infilzandoli su un pezzo di polistirolo.
Torta romantica con ortensie, lilac e tuberosa in pasta di zucchero
Per il compleanno della mia mamma ho realizzato un bouquet di fiori di zucchero composto da ortensie, tuberosa e lilac nei toni del bianco, lilla, verde....i miei colori preferiti.
Ho usato il bouquet per decorare la torta di compleanno, molto apprezzata dalle sue amiche!
Ho usato il bouquet per decorare la torta di compleanno, molto apprezzata dalle sue amiche!
sabato 28 maggio 2016
Topper Lilli e il Vagabondo
domenica 22 maggio 2016
Torta per un appassionato di vela
Per i 50 anni di Fabio la figlia Jessica mi ha commissionato una torta che rappresentasse una delle sue passioni: la barca a vela. Come non accontentarlo?
domenica 15 maggio 2016
Rainbow cake con l'unicorno per la comunione di Beatrice
Per la comunione della mia Beatrice mi è stata espressamente richiesta quasta torta che ha visto sul web (l'originale è di Sweetlake cakes).
L'interno è la mitica rainbow cake che non delude mai, sia per gusto che per il grande effetto visivo!
L'interno è la mitica rainbow cake che non delude mai, sia per gusto che per il grande effetto visivo!
La rainbow cake al taglio....bellissima!
domenica 8 maggio 2016
Calendario corsi cake design 2016 in Lombardia - Saronno
I miei corsi di cake design riprenderanno a settembre!
Sono comunque disponibile a tenere corsi privati di cake design e di sugar flowers.
Per info e iscrizioni: s.tartari7@gmail.com o 3496050822
Sono comunque disponibile a tenere corsi privati di cake design e di sugar flowers.
Per info e iscrizioni: s.tartari7@gmail.com o 3496050822
Torta con le calle per la comunione di Noemi
Maggio si sa..è il mese delle comunioni e delle cresime. La prima torta della stagione è questa, che ho realizzato per Noemi. Una torta classica, con le calle e il calice.
lunedì 4 aprile 2016
Torta Tom & Jerry
Per i 6 anni di Federico una torta con i suoi personaggi cartoon preferiti, Tom & Jerry, che ho realizzato a mano in pasta di zucchero.
sabato 2 aprile 2016
Torta con fiori in wafer paper
La wafer paper è un materiale meraviglioso, edibile, che consente la realizzazione di originali decorazioni molto veloci da realizzare e d'effetto. Ho realizzato con quaesto materiale delle velocissime roselline e dei garofani..l'effetto è molto delicato ed elegante!
Sugar flowers: Dalia, Ortrensia e Lilac
Sto sperimentando un nuovo materiale, la porcellana fredda, molto più resistente nel tempo della pasta di zucchero e che consente di realizzare bouquet e composizioni d'arredo. L'ortensia e i lilac sono stati realizzati proprio con questo materiale, mentre la Dalia è in pasta di zucchero.
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