Realizzo torte decorate, biscotti decorati, cupcakes e cream tart in Lombardia ( Saronno, Milano, Como, Varese). Cake design Saronno
"Beato cioccolato, che dopo aver percorso il mondo, attraverso il sorriso delle donne, trova la morte nel bacio saporito e fondente delle loro bocche."
Anthelme Brillat-Savarin, Fisiologia del gusto, 1825
giovedì 9 giugno 2016
Cake pops mania! Eccovi la ricetta....
Ho da poco scoperto questi meravigliosi e deliziosi dolcetti su stecco, molto semplici da realizzare e di grande effetto visivo alle feste dei bimbi.
Possono essere decorati a piacimento, con zuccherini, pasta di zucchero o semplice ganache!
Eccovi la ricetta con le dosi per circa 30 cake pops:
-400 gr di torta paradiso, pan di spagna o torta al cioccolato (vanno bene anche i plumcake o muffin confezionati)
-2 cucchiai di nutella o marmellata o crema al formaggio spalmabile zuccherata
-200 gr di cioccolato bianco o fondente per la copetura
- bastoncini per cake pops
-codette, zuccherini,palline colorate di zucchero, cocco grattuggiato, granella di nocciole e chi più ne ha più ne metta!
Sbriciolare la torta in una ciotola e aggiungere i due cucchiai di nutella ( o marmellata) e impastare bene il composto con le mani. La consistenza deve essere soda e ci deve permettere di formare delle palline senza che l'impasto si attacchi alle mani ( nel caso aggiungere nutella o aggiungere torta per raggiungere la giusta consistenza).
Formare delle palline (possibilmente tutte uguali!) con l'impasto e porle su un vassoio sopra della carta forno. Riporre in frigo per 2/3 ore o in freezer per mezz'ora.
Nel frattempo avrete sciolto a bagnomaria il cioccolato bianco o fondente (in America usano i famosi Candy Melts).
Passato il tempo di raffreddamento in freezer o frigo prendiamo i bastoncini per cake pops, immergiamo un'estremità nel cioccolato fuso e li infilziamo nelle nostre palline di torta. Rimettiamo in freezer per una decina di minuti o in frigo per una mezz'oretta.
A questo punto arriva la parte più divertente!
Immergo i miei cake pops nel cioccolato fuso, faccio colare il cioccolato in eccesso scuotendoli delicatamente e decoro a piacere con zuccherini, granella di nocciole o cocco grattuggiato.
Lascio asciugare i cake pops infilzandoli su un pezzo di polistirolo.
Torta romantica con ortensie, lilac e tuberosa in pasta di zucchero
Per il compleanno della mia mamma ho realizzato un bouquet di fiori di zucchero composto da ortensie, tuberosa e lilac nei toni del bianco, lilla, verde....i miei colori preferiti.
Ho usato il bouquet per decorare la torta di compleanno, molto apprezzata dalle sue amiche!
Ho usato il bouquet per decorare la torta di compleanno, molto apprezzata dalle sue amiche!
sabato 28 maggio 2016
Topper Lilli e il Vagabondo
domenica 22 maggio 2016
Torta per un appassionato di vela
Per i 50 anni di Fabio la figlia Jessica mi ha commissionato una torta che rappresentasse una delle sue passioni: la barca a vela. Come non accontentarlo?
domenica 15 maggio 2016
Rainbow cake con l'unicorno per la comunione di Beatrice
Per la comunione della mia Beatrice mi è stata espressamente richiesta quasta torta che ha visto sul web (l'originale è di Sweetlake cakes).
L'interno è la mitica rainbow cake che non delude mai, sia per gusto che per il grande effetto visivo!
L'interno è la mitica rainbow cake che non delude mai, sia per gusto che per il grande effetto visivo!
La rainbow cake al taglio....bellissima!
domenica 8 maggio 2016
Calendario corsi cake design 2016 in Lombardia - Saronno
I miei corsi di cake design riprenderanno a settembre!
Sono comunque disponibile a tenere corsi privati di cake design e di sugar flowers.
Per info e iscrizioni: s.tartari7@gmail.com o 3496050822
Sono comunque disponibile a tenere corsi privati di cake design e di sugar flowers.
Per info e iscrizioni: s.tartari7@gmail.com o 3496050822
Torta con le calle per la comunione di Noemi
Maggio si sa..è il mese delle comunioni e delle cresime. La prima torta della stagione è questa, che ho realizzato per Noemi. Una torta classica, con le calle e il calice.
lunedì 4 aprile 2016
Torta Tom & Jerry
Per i 6 anni di Federico una torta con i suoi personaggi cartoon preferiti, Tom & Jerry, che ho realizzato a mano in pasta di zucchero.
sabato 2 aprile 2016
Torta con fiori in wafer paper
La wafer paper è un materiale meraviglioso, edibile, che consente la realizzazione di originali decorazioni molto veloci da realizzare e d'effetto. Ho realizzato con quaesto materiale delle velocissime roselline e dei garofani..l'effetto è molto delicato ed elegante!
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