Per i 6 anni di Federico una torta con i suoi personaggi cartoon preferiti, Tom & Jerry, che ho realizzato a mano in pasta di zucchero.
Realizzo torte decorate, biscotti decorati, cupcakes e cream tart in Lombardia ( Saronno, Milano, Como, Varese). Cake design Saronno
"Beato cioccolato, che dopo aver percorso il mondo, attraverso il sorriso delle donne, trova la morte nel bacio saporito e fondente delle loro bocche."
Anthelme Brillat-Savarin, Fisiologia del gusto, 1825
lunedì 4 aprile 2016
sabato 2 aprile 2016
Torta con fiori in wafer paper
La wafer paper è un materiale meraviglioso, edibile, che consente la realizzazione di originali decorazioni molto veloci da realizzare e d'effetto. Ho realizzato con quaesto materiale delle velocissime roselline e dei garofani..l'effetto è molto delicato ed elegante!
Sugar flowers: Dalia, Ortrensia e Lilac
Sto sperimentando un nuovo materiale, la porcellana fredda, molto più resistente nel tempo della pasta di zucchero e che consente di realizzare bouquet e composizioni d'arredo. L'ortensia e i lilac sono stati realizzati proprio con questo materiale, mentre la Dalia è in pasta di zucchero.
venerdì 4 marzo 2016
Uova di pasqua decorate con pasta di zucchero
Quest'anno ho abbandonato lo stile thun dell'anno scorso per decorare le uova di pasqua e ho sperimentato nuove fantasie, una floreale e una più simpatica.
Uovo travestito da coniglio:
Uovo floreale:
Fiori in wafer paper
Sto da tempo sperimentando un nuovo materiale, la wafer paper, o più comunemente carta di riso. Visto che amo alla follia i fiori cosa potevo realizzare se non loro? Rispetto all pasta di zucchero sono molto più veloci da realizzare e fanno un bellissimo effetto!
Eccone alcuni:
Torta di pasqua con coniglietto
In occasione della Pasqua ho realizzato, per il corso del 20 marzo, questa tortina molto primaverile con coniglietto e carote.
Spero vi piaccia!
Spero vi piaccia!
domenica 24 gennaio 2016
Liludori cake
Per festeggiare il suo decimo compleanno mia figlia Beatrice ha scelto come tema della torta il personaggio di Liludori, ideato dall'illustratrice Eloisa Scichilone.
Ho realizzato la torta ispirandomi a quella di Eliana Cardone, di Cartoon Cake Village, apportando qualche modifica all'originale.
Eccola!
Ho realizzato la torta ispirandomi a quella di Eliana Cardone, di Cartoon Cake Village, apportando qualche modifica all'originale.
Eccola!
domenica 13 dicembre 2015
Frozen cake con Elsa e Olaf
E non poteva mancare una bella torta di Frozen!
Pan di spagna farcito con crema chantilly, frutti di bosco e cioccolato bianco!
Pan di spagna farcito con crema chantilly, frutti di bosco e cioccolato bianco!
domenica 1 novembre 2015
sabato 31 ottobre 2015
Minion cake - torta minion
Come non adorare questi simpaticissimi esseri? Una deliziosa torta minion per il compleanno di Nicolò! Pan di spagna alla vaniglia farcito con crema chantilly.
domenica 18 ottobre 2015
Lilo e stitch cake
Ho preparato questa torta ispirata al cartone Lilo e Stitch per il compleanno del piccolo Dominic....i due piani centrali sono di torta vera ( pan di spagna farcito con crema chantilly, frutti di bosco e gocce di cioccolato fondente).
Auguriiii!
Auguriiii!
sabato 12 settembre 2015
Gravity cake...una torta che sfida la gravità!
Dopo più di due mesi di lontananza dalla pasta di zucchero ( tra lavoro, bambine, vacanze...)rieccomi con una nuova torta, un po' diversa dalle solite. Voglio inaugurare la nuova stagione dei miei corsi di cake design con una gravity cake, ovvero una torta che sfida la legge di gravità!
Volete imparare a farla? Allora vi aspetto domenica 11 ottobre 2015 dalle 14,00 alle 19,30 a Saronno presso Le storie di zucchero!
Volete imparare a farla? Allora vi aspetto domenica 11 ottobre 2015 dalle 14,00 alle 19,30 a Saronno presso Le storie di zucchero!
domenica 24 maggio 2015
Sugar flower: peonia
La peonia è uno dei miei fiori preferiti...in particolare questo tipo di peonia, sfrangiata e di colore fucsia..come non riprodurla con la pasta di zucchero?
Little garden cake
Versione in bianco di una mia vecchia torta, arricchita con qualche fiore in più e soprattutto....torta vera, farcita con una golosissima ganache alla nutella!
mercoledì 13 maggio 2015
Wedding cake con anemoni e fiori bianchi
Ho realizzato per la vetrina del negozio dove lavoro una sontuosa ed elegante wedding cake con anemoni e fiorellino bianchi, eccola!
Torta cucciolo dei sette nani
Per il battesimo di Alessandro ho realizzato questo simpatico topper del nano cucciolo che ha decorato una bella torta a due piani.
Torta battesimo per Alessio
Questa torta l'ho realizzata per il battesimo di Alessio, figlio della mia cara amica Valeria. Il bimbo che ho riprodotto con la pasta di zucchero è proprio lui, con l'inconfondibile ciuffo biondo!
Sugar flowers: slipper orchid
Adoro le orchidee e dà una grande soddisfazione riprodurle con la pasta di zucchero, anche nella loro complessità. Ammirata dai lavori di Robert Hayes, grande sugar florist, ho tentato di "riprodurre" un suo lavoro: la slipper orchid in gum paste!
Sugar flowers: viole e dianthus
Arriva la primavera e mi assale una voglia irrefrenabile di fare fiori! Questa volta è il turno delle viole e dei dianthus!
Sugar flowers: peonia in gum paste
La peonia è uno dei miei fiori preferiti e come non ripodurlo con la pasta di zucchero? Per la precisione ho usato la gum paste bianca rosa che ho poi sfumato con i coloranti in polvere.
sabato 2 maggio 2015
Sugar flowers: ranuncolo, ortensia, tulipano e bacche rosa
Con questo bouquet partecipo al contest organizzato da cake corriere "Bouquet in fiore. Il bouquet che ho realizzato è composto da: ranuncolo, ortensia, tulipano, bacche rosa e foglie tutti realizzati in gum paste e sfumati con coloranti in polvere.
Sugar flowers: muscari e dianthus
Con questa composizione partecipo alla challenge "Bouquet in fiore" di cake.corriere.it . Si tratta di muscari e diantus con relative foglie in gum paste sfumati con coloranti in polvere alimentari.
Ho aggiunto inoltre qualche bacca per dare colore.
Ho aggiunto inoltre qualche bacca per dare colore.
mercoledì 22 aprile 2015
Sugar flowers: Ranuncolo in gum paste
Ecco gli ultimi nati...i ranuncoli! Adoro questi fiori e non vedevo l'ora di riprodurli con la pasta di zucchero. Sono molto lunghi da realizzare ma alla fine il risultato ripaga!
domenica 12 aprile 2015
Colomba o coniglio?
Per il mio corso di cake design dedicato alla pasqua ho pensato di proporre una colomba decorata con la pasta di zucchero. La trovo molto simpatica e il progetto è piaciuto molto alle ragazze!
venerdì 13 febbraio 2015
Rainbow cake di Martha Stewart - Torta arcobaleno
Eccovi la ricetta della mitica rainbow cake, la torta arcobaleno che i bambini (e anche gli adulti) tanto amano! Io lo trovo un dolce delizioso, uno dei miei preferiti, anche se la preparazione è abbastanza lunga per chi come me ha un forno piccolo.
Questa è la ricetta di Martha Stewart (per stampi diametro 20)
400 gr di farina
600 gr di zucchero
270 gr di burro ammorbidito (a pomata)
6 albumi a temperatura ambiente
430 ml di latte a temparatura ambiente
5 cucchiaini di lievito per dolci
2 cucchiaini di estratto puro di vaniglia o una bustina di vanillina
coloranti in gel viola blu, verde, giallo, arancione e rosso.
Setacciare in una ciotola la farina, il lievito e il sale.
Lavorare con le fruste il burro fino a farlo diventare una crema, quindi aggiungere lo zucchero in due volte e lavorare bene.
A questo punto aggiungere gli albumi uno alla volta sempre lavorando con le fruste e infine la vaniglia.
Aggiungere ora il mix di farina e il latte alternandoli un po' per volta.
Mescolare bene il composto e dividerlo in parti uguali in 6 ciotole (ogni ciotola conterrà all'incirca 300 gr di impasto).
A questo punto aggiungete un colorante per ogni impasto della ciotola fino ad ottenere 6 impasti di colori diversi.
Io ho usato delle teglie di alluminio usa e getta per cuocere i vari strati colorati, uno alla volta (avendo un forno piccolo).
La temperatura del forno è di 180 gradi (statico) e ogni strato cuocerà 15/20 minuti.
Una volta cotti e fatti raffreddare farcite e ricoprite con cream cheese (io la faccio mescolando 500 gr di Philadelphia, 200 gr di panna montata, 150 gr di zucchero e una bustina di vanillina).
Questa base può anche essere ricoperta e decorata con la pasta di zucchero.
Eccola tagliata!
martedì 3 febbraio 2015
Torta Alice nel paese delle meraviglie - Alice in wonderland cake
Questa è la torta che ho realizzato per il compleanno della mia Beatrice, che quest'anno compie 9 anni. E' stata dura...poco tempo e tanti personaggi da fare ma ce l'ho fatta! L'interno era una buonissima rainbow cake!
Ecco una fetta della mitica Rainbow cake!
Ecco una fetta della mitica Rainbow cake!
martedì 30 dicembre 2014
Torta Up & Aristogatti
Il nostro caro amico nonchè tatuatore di famiglia Andrea ha voluto fare una bellissima sorpresa alla sua amata Marta facendomi realizzare in cambio di un nuovo tatuaggio (olè!)una torta che ricordasse due dei suoi film preferiti. Ecco il risultato! L'interno è una red velvet farcita con creamcheese...in perfetto stile americano.
mercoledì 17 dicembre 2014
Topper Minù degli aristogatti in pasta di zucchero
Ho finalmente ternimato il personaggio protagonista del prossimo topper per una torta speciale...vi dò un'anteprima della mia dolcissima Minù!
domenica 7 dicembre 2014
Torta fattoria - Farm cake!
Torta decisamente bucolica per un 50enne amante della natura!
L'interno è chiffon cake farcito con crema chantilly e frutti di bosco!
L'interno è chiffon cake farcito con crema chantilly e frutti di bosco!
martedì 25 novembre 2014
Stella di Natale di zucchero - Gumpaste Poinsettia
La mia stella di Natale in gum paste, questa volta in un colore un po'insolito!
Sarà oggetto di un mio corso di sugar flowers il 14 dicembre a Saronno, presso le Storie di zucchero.
lunedì 24 novembre 2014
Corso di sugar flowers (fiori di zucchero) del 16-23 novembre 2014
Sono molto orgogliosa del lavoro fatto dalle ragazze...in due giorni hanno prodotto un gran numero di fiori meravigliosi e sono felice di postare le foto dei loro lavori.
I fiori sono tutti realizzati con gum paste specifica per fiori...non provate a farli con la pasta di zucchero da copertura!
Visto il successo riproporremo questo corso in primavera!
I miei corsi di cake design si tengono a Saronno, presso il negozio Le storie di zucchero.
Eccoli: papaveri, margherite, calle, mughetti, rose, ortensie, orchidee, gigli e foglie.
I fiori sono tutti realizzati con gum paste specifica per fiori...non provate a farli con la pasta di zucchero da copertura!
Visto il successo riproporremo questo corso in primavera!
I miei corsi di cake design si tengono a Saronno, presso il negozio Le storie di zucchero.
Eccoli: papaveri, margherite, calle, mughetti, rose, ortensie, orchidee, gigli e foglie.
Nutellotti
Ho testato oggi questa ricetta veloce e semplice da realizzare, ottima per la merenda dei bimbi e abbastanza leggera (non ci sono burro, nè lievito, nè latte...ma c'è la nutella!).
Mangiati da soli vi avverto non sono un granchè, ma con il magico ripieno nutelloso e una spolverata di zucchero a velo sono ottimi!
Eccovi la ricetta:
150 grammi di farina
1 uovo
180 grammi di nutella + altri 100 per la farcitura
Setacciare la farina e lavorarla insieme all'uovo e alla nutella prima con cucchiaio di legno, poi con le mani fino a formare un panetto omogeneo.
Formare tante palline (a me ne sono venute fuori 20) e porle in una teglia su carta forno.
Al centro di ogni pallina con il retro di un cucchiaio di legno formare un incavo per il ripieno facendo una leggera pressione.
Infornate a 170 gradi in forno ventilato per una decina di minuti (o a 150 gradi in forno statico).
Sfornare...se l'incavo per la farcitura è scomparso, prima che si raffreddino e che si induriscano ricrealo con il retro del cucchiaio di legno.
Farcire con la nutella e spolverare con zucchero a velo.
domenica 26 ottobre 2014
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