"Beato cioccolato, che dopo aver percorso il mondo, attraverso il sorriso delle donne, trova la morte nel bacio saporito e fondente delle loro bocche."
Anthelme Brillat-Savarin, Fisiologia del gusto, 1825

giovedì 25 settembre 2014

Torta Capitan America

Ultima tortina che ho preparato per Matteo....amante del personaggio di Capitan America che ho riprodotto nella versione "baby"!


martedì 2 settembre 2014

Torta borsa Birkin - Birkin bag cake

Questa torta sarà oggetto di un mio corso di cake design il 21 settembre 2014 a Saronno.
La torta è intagliata e decorata con la pasta di zucchero. Come base ho usato la Madeira cake che si riesce a tagliare senza sbriciolamenti vari ma a mio gusto risulta un po' gnucca! :-)




mercoledì 9 luglio 2014

Torta borsa fashion

E' da un bel po' di tempo che non scrivo sul blog....tanti impegni e sempre poco tempo. Sto frequentando un corso professionale di cake design della PME e stiamo realizzando delle cose fantastiche. Vi mostro una delle creazioni realizzate durante le lezioni, una torta (l'interno è torta vera) a forma di borsa..moooolto fashion!



martedì 27 maggio 2014

Cupcakes "Tutti al mare!"

Sta arrivando l'estate e ho realizzato questi cupcakes decorati con la pasta di zucchero a tema marino! Saranno oggetto di un corso di cake design con data ancora da definire a Saronno!




venerdì 23 maggio 2014

Torta sub sotto il mare!

Ho realizzato questo progetto per un corso di cake design che terrò a Saronno l'8 giugno. L'idea di questa torta non è mia ma è presa dal web...io l'ho arricchita con particolari in più come il polipo che esce dal salvagente e il pallone che galleggia sull'acqua!





Torta mazzo di margherite

Tortina realizzata per la sorella della mia amica Valeria. Ne avevo già fatta una simile durante i miei primi esperimenti con il cake design....ora il risultato è decisamente migliore di allora! 


venerdì 9 maggio 2014

Torta primavera per Chiara!

Riedizione di una torta fatta l'anno scorso ma leggermente modificata nei colori per la comunione di Chiara!




lunedì 5 maggio 2014

Ortensia in pasta di zucchero

L'ortensia è uno dei miei fiori preferiti in assoluto ed è da tempo che medito di riprodurla con la pasta di zucchero.
Finalmente mi sono decisa! Ecco il risultato di parecchie ore di lavoro (è veramente lunga, tutti i petali sono montati su ferretto e colorati a mano).




domenica 4 maggio 2014

Birdcage cake - Torta gabbietta romantica

Era tempo che volevo realizzarla ed eccola qua! Torta super romantica! Sarà oggetto di un corso di cake design che terrò il 25 maggio a Saronno. Per info: 3496050822 o s.tartari7@gmail.





Torta con uccellino "cip cip" in pasta di zucchero

Progettino per il minicorso serale di cake design del 28 maggio a Saronno! Per info 3496050822 o s.tartari7@gmail.com



giovedì 17 aprile 2014

Uova di pasqua decorate stile thun

Quest'anno mi sono sbizzarrita con le dcorazioni stile thun sulle uova di pasqua! Rigorosamente in pasta di zucchero! Eccone alcune:











sabato 29 marzo 2014

Torta Minnie

Questa è una delle due torte che ho realizzato per il compleanno di  Gaia, appassionata di Topolina e dei Barbapapà!
L'interno è chiffon cake farcita con crema chantilly e frutti di bosco freschi.



giovedì 27 marzo 2014

lunedì 24 marzo 2014

Sweet garden....torta con peonia

Vi presento il primo di una serie di progetti che sto realizzando per i miei prossimi corsi di cake design a Saronno e Muggiò. Ovviamente il tema sono i fiori e la primavera! 
Questa torta la realizzeremo insieme a Saronno l'11 maggio, dalle 14 alle 20 presso Le storie di zucchero.



venerdì 14 marzo 2014

Olaf e Sven direttamente da Frozen....in pasta di zucchero!

Vi presento i miei personaggi preferiti del momento...Olaf e Sven di Frozen!
Li ho realizzati per la torta della piccola Noemi che compie gli anni.
Eccoli!


giovedì 6 marzo 2014

Uovo di Pasqua decorato stile thun

Questo è il progetto di un corso serale che terrò poco prima di pasqua a Saronno, il 16 aprile a Saronno.
Trovo molto bello l'accoppiamento uovo di pasqua e fiori thun....un preludio della primavera!





martedì 25 febbraio 2014

Narciso...di zucchero!

In questo periodo sento moltissimo la imminente primavera....e sale la mia voglia di sperimentare nuovi fiori di zucchero! Oggi è stata la volta del Narciso...un fiore bellissimo!!




lunedì 24 febbraio 2014

Fringed Nigella in gum paste

Ho ripreso in mano il mio amato libro di Alan Dunn sui fiori di zucchero e ho realizzato questo bellissimo fiore, molto particolare!



Torta con elefantino a mollo!

Ho preso l'idea di questa simpatica torta da Little Cherry Cake Company..appena l'ho vista me ne sono innamorata! I genitori di Allegra mi hanno dato carta bianca per la torta di compleanno della piccola e ho deciso di riprodurla! L'interno è chiffon cake farcita con crema chantilly e frutti di bosco freschi.



lunedì 17 febbraio 2014

Torta con delfino

Mi sono molto divertita a realizzare questa torta di compleanno per Aurora; il delfino che sguazza nel mare è un'idea davvero originale da riprodurre con la pasta di zucchero!
L'interno è chiffon cake farcita con crema chantilly e fragole fresche.



Alstroemeria....di zucchero

Questo è un fiore che adoro e che sono riuscita finalmente a realizzare: l'Alstroemeria in gum paste!!




mercoledì 12 febbraio 2014

Fashion cake - Torta con i trucchi

Ed eccovi il progetto per il corso di cake design che terrò il 30 marzo a Saronno presso il negozio Le storie di zucchero. Realizzeremo a mano tutti i trucchi in pasta di zucchero, senza l'ausilio di stampini e un delicato fiore in gum paste. Il corso sarà su torta vera.
Per info: 3496050822 o s.tartari7@gmail.com



corso cake design saronno

Torta Paperina

Eccovi pronto il progetto per il corso di cake design che terrò il 16 marzo a Saronno presso il negozio Le storie di zucchero!
Una dolce paperina che realizzeremo interamente a mano, senza stampini! Il corso sarà su torta vera.



corso cake design Saronno



martedì 4 febbraio 2014

Iris...di zucchero!

Vado molto fiera di questo fiore...erano mesi che avevo acquistato il cutter ma non ho mai avuto il tempo di usarlo. Finalmente mi sono decisa...non è stato facile ma sono soddisfatta del risultato! 


mercoledì 29 gennaio 2014

Sweet pea in pasta di zucchero

Vi presento il mio ultimo fiore in gum paste, lo Sweet pea, in italiano pisello odoroso. Sarà oggetto di un minicorso serale che terrò per Publy5 il 24 febbraio a Muggiò.



corso cake design Muggiò


lunedì 27 gennaio 2014

Torta maialini nel fango per la mia Beatrice

Questa è la torta che ho preparato per la festa di compleanno della mia Beatrice, che quest'anno compie ben 8 anni! Abbiamo navigato a lungo sul web per trovare qualche idea che le piacesse e questa torta l'ha colpita subito per la sua simpatia e originalità. Ho decorato un vassoio quadrato con la pasta di zucchero e la torta, una chiffon cake farcita con panna e crema alla nutella, è diventata un recinto per i maialini!


Torta Stitch

Ho realizzato questa torta per un nostro amico, Andrea, nonchè tatuatore di famiglia che adora Stitch, il mostriciattolo blu del famoso cartone animato. Non poteva mancare anche la sua macchinetta per fare i tatuaggi!
L'interno è chiffon cake farcita con camy cream.


venerdì 17 gennaio 2014

Wedding cake romantica con le rose

E apriamo in bellezza il 2014 con una bella wedding cake che ho realizzato per la Sambonet - Rosenthal in occasione del Macef. Mi è stata chiesta una torta romantica, elegante, che rappresentasse nello stile questo raffinato marchio. Sarà esposta per tutta la durata della fiera nel loro stand.




sabato 28 dicembre 2013

La torta vincitrice del contest di Natale di Zuccherosamente!

Rullo di tamburiiii, eccovi la torta che ha vinto il contest natalizio che ho organizzato su Facebook. Più di 40 torte in gara e la vincitrice è leiii, la torta di Naike Lanza, che vince un bel libro di Debbie Brown!




lunedì 9 dicembre 2013

Corso base di cake design 26 gennaio 2014: torta Nemo

Sono molto felice di annunciarvi la mia collaborazione con un nuovo negozio di cake design "Le storie di zucchero" che ha appena aperto a Saronno! Organizzeremo insieme una serie di corsi di cake design, dal base all'avanzato, per tutti i gusti!
Vi segnalo la prima data che è domenica 26 gennaio, dalle 14.30 alle 19.30: decoreremo insieme una torta a tema Nemo.
Eccovi il progetto:


Per info e iscrizione: s.tartari7@gmail.com oppure chiamare il 3496050822

giovedì 21 novembre 2013

Dalia di zucchero

Forse questo è uno dei fiori più lunghi e difficili da realizzare con la pasta di zucchero...come primo esperimento posso ritenermi soddisfatta! 







martedì 19 novembre 2013

Giglio in pasta di zucchero

Ieri era una giornata super piovosa e per dare un po' di colore e vivacità a tutto quel grigiume ho realizzato questi due gigli in gum paste! Che ne dite?



lunedì 18 novembre 2013

Torta Peppa pig a due piani per la mia Arianna!

Questa è la torta che ho realizzato per il mio amore che ha appena compiuto 3 anni....non poteva che essere Peppa pig la protagonista!


giovedì 14 novembre 2013

Anemone in pasta di zucchero

E non mi fermo più! La mia passione per i fiori di zucchero cresce sempre di più...eccovi il mio anemone in gum paste




Torta per l'anniversario de "IlSaronno"

Il quotidiano online "IlSaronno" compie un anno di vita e mi è stata chiesta una torta per festeggiare l'evento. Ho riprodotto quelli che secondo me sono i simboli che più rappresentano il mondo del giornalismo: la macchina fotografica e il taccuino. 
L'interno della torta era super cioccolatoso: pan di spagna al cioccolato farcito con crema al cioccolato!


martedì 5 novembre 2013

Corso tronchetto di Natale 14 dicembre 2013

E non potevamo farci mancare un bel corso natalizio! Questo è un progetto speciale, ideato e realizzato da me a dalla mia cara amica nonchè bravissima cake designer Daniela Spiga e organizzato da Publy5. Io mi sono occupata della parte floreale, la stella di Natale e Daniela della parte modelling. Il corso si terrà a Torino il 7 dicembre e a Muggiò il 14 dicembre ed avrà una durata di 8 ore ( 4 ore con me e 4 ore con Daniela). A fine corso verrà assemblato il tutto su un tronchetto vero fornito dalla pasticceria!
Per informazioni contattare info@corsicake.com o Tiziana Patti 3421964907









Orchidea Cattleya in pasta di zucchero

Questa è l'orchidea che realizzeremo il 9 novembre presso la pasticceria Mariani a Muggiò, l'orchidea cattleya...non è stupenda? 




Torta gufo per Costanza

Adoro i gufi e questa è la seconda torta a tema che realizzo per il primo compleanno della piccola Costanza. L'interno è torta al limone farcita con crema chantilly al limone.