Realizzo torte decorate, biscotti decorati, cupcakes e cream tart in Lombardia ( Saronno, Milano, Como, Varese). Cake design Saronno
"Beato cioccolato, che dopo aver percorso il mondo, attraverso il sorriso delle donne, trova la morte nel bacio saporito e fondente delle loro bocche."
Anthelme Brillat-Savarin, Fisiologia del gusto, 1825
Questa è la torta che ho realizzato questo week end per Giulia, una dolce bimba di 8 anni che mi ha richiesto di riprodurre uno degli unicorni protagonisti del cartone animato Mia and Me. Mi ha fornito l'immagine originale e io l'ho riprodotta! L'interno è torta margherita farcita con crema chantilly e lamponi freschi.
Vi presento il mio ultimo progetto per il blog del Corriere della Sera, cake.corriere.it. Il tema questa volta era "life is colour" e quale fiore migliore se non la gerbera per rappresentare la vivacità e l'allegria dei colori?
Questa è una delle due torte che ho realizzato per il primo compleanno di due dolci genelline, Greta e Marta. L'interno è torta margherita farcita con ganache alla nutella.
Vi do un'anticipazione della torta, anzi delle torte che preparerò questo week end: due dolcissimi topper in pasta di zucchero per il primo compleanno di due gemelline!
Finalmente è uscito! Oggi ho fatto un salto in edicola e per la mia felicità ho trovato il tanto atteso Sale e Pepe Wedding per il quale ho realizzato più di un mese fa una wedding cake e dei cupcakes con le margherite. Che soddisfazione! Eccovi le foto:
Sabato ho frequentato un corso di modelling con Mary Presicci, una bravissima cake designer pugliese che ci ha insegnato tecniche e segreti per la realizzazione di un personaggio di un cartone animato della Disney: la principessa Tiana de "La principessa e il ranocchio"! In quasi 8 ore di corso questo è il risultato!
Questo mese parte la mia nuova collaborazione con il negozio Speedy Party di Lainate (Mi) con il quale organizzerò diversi corsi di cake design. Il primo di questi sarà martedì 30 aprile dalle 20 alle 23 a Lainate. Decoreremo 4 cupcakes con una rosa in gum paste, un simpatico gufetto, una coccinella, un'ape e tanti fiori! Il costo è di 55 euro (prezzo lancio). Per info e iscrizioni contattatemi al 3496050822 o tramite mail, s.tartari7@gmail.com. Il corso è rivolto a tutti!
Continuano i miei esperimenti con i fiori in pasta di zucchero. Li adoro ma ho poco tempo per esercitarmi...sono lunghi e impegnativi da realizzare! Visto che ieri era pasquetta e pioveva quale migliore occasione! Ho realizzato la mia prima orchidea e una rosa, che avevo già fatto molte volte ma non con l'ultimo giro di petali montato su ferretto. Mi piacciono molto!
E con questo dolcissimo topper in pasta di zucchero che ho realizzato apposta per l'occasione vi auguro una buona Pasquae mi raccomando...mangiate tanti dolci!
E con questo bel corso di cake design parte la mia collaborazione con l'associazione "L'Angolo di zia Amaranta" di Turate! Il corso si svolgerà sabato 11 maggio dalle 9.30 alle 13 presso la sede dell'associazione, c.a. Casa Umberto I, piazza Volta 27 a Turate (Co). Farciremo e decoreremo una torta vera e realizzeremo una bellissima Dalia con la pasta di zucchero. Il corso è per principianti ed ha un costo di 80 euro comprensive di tutto il materiale che utilizzeremo. A fine corso ognuno porterà a casa la propria torta e uno dei due tappetini in silicone Wilton usati per realizzare le decorazioni. Per iscrizioni e info: s.tartari7@gmail.com - 3496050822
Eccovi la mia ultima creazione: una torta ispirata al grande Bob Marley per il 25esimo compleanno di Andrea. L'idea è stata della fidanzata Flavia e devo dire che il risultato non è niente male! La sagoma di Bob è intagliata a mano con la pasta di zucchero!
Il corso è rivolto a principianti e si terrà sabato 23 marzo 2013 dalle 15 alle 18 a Saronno (Va) presso Landoni Punto Casa. Realizzeremo insieme delle romatiche minicakes in pasta di zucchero, ideali come segnaposto o bomboniere per comunioni o matrimoni. Per iscrizioni e informazioni: s.tartari7@gmail.com o chiamare il 3496050822.
Ho realizzato per la seconda volta questa torta (la prima però era su polistirolo, questa è vera)per l'anniversario di Tiziana, che stasera farà una bella sorpresa al suo amato!
Questa mi mancava! Dopo le innumerevoli torte di peppa pig che ho realizzato in questi mesi finalmente qualcosa di diverso: Dora l'esploratrice, un cartone animato carinissimo che vedeva anche mia figlia quando era piccolina e che conosco molto bene! I personaggi sono in pasta di zucchero e li ho intagliati tutti a mano, un lavoro lungo ma il risultato è molto carino! Auguri alla piccola Greta!
Rullo di tamburiii, ecco a voi le due torte che hanno vinto il Contest Zuccherosamente che ho organizzato su Facebook. La prima torta vincitrice è di Arianna Alderuccio de Il dolce mondo di Arianna, ha ottenuto ben 133 "mi piace" ed è risultata la torta più votata, complimenti!!
La seconda torta vincitrice è quella che ho scelto io! E' stata molto dura, le torte erano tantissime, quasi 200, e molte erano veramente belle! Alla fine la mia scelta è ricaduta su questa stupenda torta di Vittoria Borroni di La dolce Vit! Mi piace tantissimo l'orsetto!!
Complimenti comunque a tutti coloro che hanno partecipato al contest e grazie di cuore! Le torte erano tutte meravigliose!
Domenica 24 marzo 2013 a Uboldo (Va), presso Diavoletto Goloso, dalle 15:00 alle 19:00 decoreremo insieme delle golose cupcakes in stile Tiffany & Co. Ecco la locandina:
Il corso ha un costo di 65 euro.
Per iscrizioni e info: 3496050822 oppure scrivere a s.tartari7@gmail.com
Queste delizione scarpine mi sono state commissionate da una mamma che le userà come topper per la torta del battesimo del suo bimbo. Sono interamente realizzate a mano da me con la pasta di zucchero...
Ed ecco a presentarvi il mio secondo progetto per il blog del Corriere della Sera dedicato al cake design, cake.corriere.it. Questa volta il tema era il mondo della moda e mi sono ispirata al famoso marchio americano Tiffany & Co. per realizzare questi golosi cupcakes.
Era tanto tempo che mi frullava in testa l'idea di fare una Dalia in pasta di zucchero e visto che su questa torta avevo carta bianca sia per il tema che per i colori quale occasione migliore? Certo avrei potuto fare di meglio...i petali avrei dovuto farli più sottili, ma nel complesso la trovo carina!
Questa è forse la torta più grande che ho mai fatto...tre piani di torta margherita farcita con crema chantilly per il compleanno di un tifoso interista!
Sabato 2 marzo dalle 15:00 alle 19:00 presso il negozio Landoni Punto Casa a Saronno (Va) realizzeremo insieme questa simpatica torta. Programma del corso: - Brevi cenni sulla pasta di zucchero e sulle basi più adatte ad essere decorate - Farcitura, crumb coating e copertura con pasta di zucchero di una torta vera - Colorazione della pasta di zucchero e realizzazione del gufo e delle decorazioni con pasta di zucchero - Decorazione della torta
Al termine del corso verrà rilasciata una brochure con le mie ricette! Per info e iscrizioni: s.tartari7@gmail.com3496050822 (Silvia)029606484 (Landoni Punto Casa)
Questa torta mi è stata richiesta dal papà di Giulia, una bimba di 11 anni...peccato che abbia sbagliato nano e mi ha chiesto brontolo al posto di cucciolo! La torta è stata lo stesso un successo, nonostante il papà pasticcione!
Era tempo che volevo organizzare un corso di cake design rivolto ai più piccoli....ed eccolo! Domenica 17 febbraio dalle 15.00 alle 18.00 a Uboldo (Va) decoreremo insieme dei simpatici cupcakes con animali in pasta di zucchero. Vi aspetto! Il corso è rivolto a bambini di età superiore ai 4 anni e necessita della presenza di almeno un genitore/parente. Costo: 60 euro a coppia. Per info: s.tartari7@gmail.com - 3496050822
Torta di compleanno decisamente originale che mi ha commissionato Dorina per il compleanno del suo Nico! L'interno è torta margherita farcita con crema chantilly e frutti di bosco.
Questa è la torta di che ho preparato per il compleanno della mia piccola Beatrice, che domani compie 7 anni. L'interno è torta margherita farcita con crema chantilly e ganache alla nutella. Tanti auguri amore mio!
Questi biscotti li ho preparati per i compagni di classe di mia figlia Beatrice che domenica compie 7 anni. Sono in pasta frolla decorati con pasta di zucchero. Li ho inseriti in sacchettini trasparenti e chiusi con un nastrino di raso....carini!!
E sono arrivata alla quarta torta di Peppa Pig con la pasta di zucchero che realizzo! Questa volta la piccola fortunata è Mirta, che festeggia il suo quarto compleanno!
Commissionatami per il compleanno di una giovane ragazza probabilmente amante della Coca Cola. La scritta è stata intagliata a mano con la pasta di zucchero. L'interno è Pan di Spagna farcito con crema pasticcera.
Questo delizioso dolce in Inghilterra è un must per le grandi occasioni. E' infatti la base più usata dagli inglesi per i matrimoni, il Natale e i grandi eventi. Infatti per la sua compattezza e solidità è ideale per essere rivestita con la pasta di zucchero. Non va bagnato nè farcito. La ricetta che vi propongo io non è quella originale (moooolto lunga, laboriosa e costosa e che mi ha gentilmente mandato Kristina Rado, la mia insegnate di decorazione in ghiaccia reale) ma è comunque ottima! Ingredienti: 200 gr di farina 100 gr di burro 150 gr di zucchero di canna 1 cucchiaino di lievito 2 uova intere + 1 tuorlo 50 gr scorza di arancia candita succo di 2 arance 100 gr di ciliegie disidratate 100 gr di prugne secche snocciolate 100 gr di albicocche secche 200 gr di uva passa 100 gr di canditi misti (io non li ho messi, ma ho aggiunto 100 gr in più di albicocche secche) 1/2 cucchiaino di noce moscata in polvere 1/2 cucchiaino di cannella in polvere 50 gr di gherigli di noci 50 gr di mandorle pelate 1/2 bicchiere di Brandy 1 pizzico di sale Mettere a bagno l'uvetta. In una terrina capiente mescolare gli ingredienti secchi: la farina, il lievito, il sale, la noce moscata, la cannella. Aggiungere la frutta candita, la scorza di arancia, le ciliegie, l'uvetta ben strizzata, le prugne e le albicocche tagliate a pezzetti, le noci e le mandorle tritate (non troppo finemente, si devono sentire!). A parte sbattere le uova con la frusta elettrica fino a quando non diventano spumose e aggiungere a pioggia lo zucchero di canna e il burro fuso freddo mescolando bene. Incorporare delicatamente il tutto all'impasto secco fino ad ottenere un impasto. Imburrare due stampi da plum cake piccoli o uno grande ( oppure una teglia da 26 cm di diametro)e rimpirli fino a 3 cm dal bordo. Infornare a 150° per un'ora e mezzo. Dopo la prima ora coprire le superfici con alluminio. Questo dolce, se avvolto in pellicola trasparente e tenuto in luogo fresco dura anche 10 giorni. La peonia in foto è stata creata da me con la pasta di zucchero.