"Beato cioccolato, che dopo aver percorso il mondo, attraverso il sorriso delle donne, trova la morte nel bacio saporito e fondente delle loro bocche."
Anthelme Brillat-Savarin, Fisiologia del gusto, 1825

lunedì 22 luglio 2013

Crema pasticcera con metodo Montersino



Questa ricetta è stata una piacevole scoperta. Ero piuttosto titubante ed abbastanza incredula che il metodo funzionasse ma cavolo....è fantastica! Mai più ore e ore a mescolare la crema con l'incubo dei famigerati grumi! 
In un attimo la crema è pronta....e che crema!
Eccovi la ricetta:

300 ml di latte intero
200 ml di panna liquida
6 tuorli
140 gr di zucchero
40 gr di amido di mais (maizena)
mezza stecca di vaniglia

Mettere a bollire insieme il latte e la panna con la bacca di vaniglia. Nel frattempo con le fruste elettriche montare i tuorli con lo zucchero per qualche minuto. Aggiungiamo ai tuorli montati la maizena, facendo attenzione a non smontarli, mescolando quindi dall'alto verso il basso.
Versare il composto nel latte non appena bolle, senza spegnere il fuoco (fiamma media). Il composto galleggerà nel latte, che piano piano comincerà a formare dei crateri (non mescolare mai, ma lasciare così com'è). Dopo un minuto circa spegnere il fuoco e lavorare con le fruste per qualche secondo (ricordarsi di togliere prima la bacca di vaniglia!).
Incredibile ma la crema è pronta!!
Grazie mille al grande Luca Montersino per questa ricetta.




giovedì 11 luglio 2013

Corso fiori in pasta di zucchero: Peonia, garofano e stephanotis - sabato 12 ottobre 2013



Con questo corso inauguro la mia collaborazione con Publy5 e con la simpaticissima Tiziana Patti! Il corso si terra' a Muggio' (Mb) presso la pasticceria Mariani, il 12 ottobre dalle 13.30 alle 19.30.

Il corso e' rivolto a principianti.
Realizzeremo insieme la peonia chiusa, il garofano e lo stephanotis.
Per info e iscrizioni contattare Publy5: 3421964907 o info@corsicake.com
www.corsicake.com

mercoledì 10 luglio 2013

Peonia in pasta di zucchero

Ormai ben conoscete la mia passione per i fiori di zucchero. Da un po' di tempo mi frullava in testa l'idea di riprodurre questa peonia, per la realizzazione della quale mi sono avvalsa della guida di uno dei magnifici libri di Alan Dunn. E' un progetto molto lungo nella sua realizzazione: il fiore e' composto da circa una cinquantina di petali montati uno ad uno su ferretto e poi lavorati con ball tool e venatore. Il risultato pero' e' splendido e vale qualche ora di lavoro!






domenica 30 giugno 2013

Torta Barbie

Prima o poi lo sapevo che sarebbe toccata anche a me: la torta con la Barbie! Devo dire che e' stato divertente "vestirla" con la pasta di zucchero e diventare stilista per un giorno.   La gonna ha una base di polistirolo e la torta sotto e' pan di spagna farcito con crema chantilly e fragole fresche.





lunedì 24 giugno 2013

Molly cake




E' molto che non sperimento basi nuove per le mie torte decorate, devo dire che mi manca proprio il tempo! Ieri ho provato la famosa Molly cake,antica ricetta delle nostre nonne tornata in auge grazie alla famosa cake designer. Non e' altro che un pan di spagna con aggiunta di panna montata nell'impasto, che lo rende meno secco. E' piaciuto molto a tutti e lo trovo perfetto per reggere il peso delle decorazioni in pasta di zucchero. Qui di seguito la ricetta per una tortiera diametro 20 (dovrebbe venire bello alto, tra i 6 e i 9 cm).

250 gr di zucchero
3 uova
250 gr di farina
250 gr di pannna fresca da montare
1/2 bustina di lievito
aromi a piacere ( scorza di limone o vanillina)

Montare con le fruste le uova con lo zucchero per almeno un quarto d'ora, fino a quando non saranno belle spumose. Aggiungere farina e lievito setacciati facendo sempre andare le fruste e amalgamare bene il tutto. Dopo aver montato bene la panna aggiungerla all' impasto con una spatola, mescolando dal basso verso l' alto per non far smontare la
panna. Ungere la tortiera, versare il composto e infornare a 160 gradi per 50/60 minuti (fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura!). Dopo averla fatta raffreddare per bene farcire a piacere. Io ho farcito con creamcheese e marmellata ai frutti di bosco, bagnando con latte. 


domenica 23 giugno 2013

Torta vintage con rosa

Adoro lo stile vintage...per rendere l'idea e' lo stile predominante delle creazioni di Nana & Nana cakes, due grandi artiste. Fiori, pizzi, drappeggi, nastri e fiocchi di raso! Con questa torta ho cercato di ricreare quello stile! La rosa e' in gum paste sfumata con coloranti in polvere alimentari.



martedì 18 giugno 2013

Hibiscus in pasta di zucchero

Continua la mia sperimentazione di fiori in pasta di zucchero, o per meglio dire in gum paste. Questa volta ho scelto di riprodurre l' Hibiscus.


mercoledì 12 giugno 2013

Fiore di loto in pasta di zucchero

Fiore di loto in gum paste dipinto a mano con coloranti in polvere alimentari, grazie a Natali Cake!


Gardenia in pasta di zucchero

Gardenia in gum paste realizzata in gum paste sotto l'abile guida della grande maestra Natali Cake.


Orchidea in pasta di zucchero

Questa orchidea l'ho realizzata sotto la guida di Natali Cake, una grande maestra! Ho usato la gum paste e dipinto a mano tutti i petali con coloranti alimentari in polvere.


Torta per un giocatore di basket

Torta di compleanno ispirata al basket e in particolare alla squadra Pallacanestro Cantu.
L' interno era torta paradiso farcita con crema chantilly e fragole.




lunedì 3 giugno 2013

Torta peppa pig....ormai ho perso il conto!

Ormai ho perso il conto delle torte di peppa pig che ho realizzato fino ad ora! Questa e' per il compleanno di Edoardo, un suo fan sfegatato! 



domenica 19 maggio 2013

Cake Design Italian Festival a Milano Malpensa...manca poco!

Vi voglio segnalare l'evento più importante dell'anno per chi è appassionato di cake design, il Cake Design Italian Festival che si terrà presso l'hotel Sheraton di Milano Malpensa dal 24 al 26 maggio.
Sono molto emozinata per l'evento perchè parteciperò al contest a squadre "social network challenge": realizzeremo in loco in due giorni e  mezzo una torta dedicata al festival, gareggiando con altre squadre per ottenere il premio per la torta più bella.
Per maggiori info sull'evento vi segnalo il sito: http://www.cakedesignitalianfestival.com/



sabato 18 maggio 2013

Torta per la comunione di Aurora

Si sa, maggio è il mese delle comunioni e delle cresime, quindi pubblico la bella torta che creato per la comunione di Aurora. Questa è la copia di una torta che ho già realizzato l'anno scorso, sempre per una comunione ma con qualche piccola modifica, perchè non realizzo mai due torte identiche...porta sfortuna!
L'interno è pan di spagna farcito con crema chantilly e fragole fresche.


martedì 14 maggio 2013

Torta millefiori per la cresima di Federica

Questa è la torta che ho realizzato per la cresima di Federica! L'interno è torta paradiso farcita con ganache alla nutella.



domenica 5 maggio 2013

Gara tra torte decorate a Gerenzano (Va)!

Ho il piacere di presentarvi un evento che sto organizzando in collaborazione con il ristorante "Al Novecento" di Gerenzano (Va): una vera è propria gara tra torte decorate nella cornice del bellissimo giardino del ristorante. Durante la gara si degusterà un ottimo aperitivo con ricco buffet mediterraneo.
Eccovi la locandina con i dettagli:



Per maggiori info potete scrivermi: s.tartari7@gmail.com

Torta cresima romantica per Beatrice

Devo dire che Beatrice ha avuto molto gusto nello scegliere la torta per la sua cresima. Questa torta rispecchia molto anche il mio stile: semplice ed elegante!


venerdì 3 maggio 2013

martedì 30 aprile 2013

La torta vincitrice del secondo contest Zuccherosamente Spring Time!

Vi presento la splendida torta che ha vinto il  mio secondo  facebook contest a tema primaverile!
Gareggiavano più di novanta torte decorate, una gran bella gara, ma questa torta mi ha subito colpito per la sua originalità, freschezza, armonia di colori e precisione nella realizzazione, la adoro!
L'autrice è Silvia Emiazico alla quale vanno tutti i miei complimenti!


domenica 28 aprile 2013

Corso fiori in pasta di zucchero - 19 maggio 2013 a Uboldo (Va)


Il corso è di livello intermedio e si svolgerà domenica 19 maggio dalle 14.30 alle 19.30 presso il negozio Diavoletto Goloso di Uboldo (Va).
Realizzeremo la peonia, il lisianthus e due garofanini in gum paste, tutti montati su ferretto.
Costo: 80 euro
Per info ed iscrizioni: s.tartari7@gmail.com o 3496050822

martedì 23 aprile 2013

Bouquet di fiori in pasta di zucchero

Una delle mie passioni oltre alla pasta di zucchero sono i fiori (veri!). In questi giorni ne sto realizzando di tutti i tipi con la gum paste, con sotto il naso il meraviglioso libro di Paddi Clark a farmi da guida!
Vi mostro il risultato di ore ed ore di lavoro: una peonia con bocciolo, due garofanini, un ranuncolo (il mio preferito!), degli stephanotis e qualche fiorellino di ortensia.




domenica 21 aprile 2013

Torta con l'unicorno in pasta di zucchero

Questa è la torta che ho realizzato questo week end per Giulia, una dolce bimba di 8 anni che mi ha richiesto di riprodurre uno degli unicorni protagonisti del cartone animato Mia and Me. Mi ha fornito l'immagine originale e io l'ho riprodotta!
L'interno è torta margherita farcita con crema chantilly e lamponi freschi.



Ecco l'originale!



giovedì 18 aprile 2013

Torta con le Gerbere

Vi presento il mio ultimo progetto per il blog del Corriere della Sera, cake.corriere.it. Il tema questa volta era "life is colour" e quale fiore migliore se non la gerbera per rappresentare la vivacità e l'allegria dei colori?


martedì 16 aprile 2013

Torta con elefantino in pasta di zucchero

Ed ecco una delle due torte che ho realizzato per il primo compleanno di due dolci gemelline, Greta e Marta!


Torta con orsetto in pasta di zucchero

Questa è una delle due torte che ho realizzato per il primo compleanno di due dolci genelline, Greta e Marta. L'interno è torta margherita farcita con ganache alla nutella.


mercoledì 10 aprile 2013

Topper elefantino e orsetto in pasta di zucchero

Vi do un'anticipazione della torta, anzi delle torte che preparerò questo week end: due dolcissimi topper in pasta di zucchero per il primo compleanno di due gemelline!



lunedì 8 aprile 2013

La mia torta per Sale e Pepe Wedding

Finalmente è uscito! Oggi ho fatto un salto in edicola e per la mia felicità ho trovato il tanto atteso Sale e Pepe Wedding per il quale ho realizzato più di un mese fa una wedding cake e dei cupcakes con le margherite. 
Che soddisfazione! Eccovi le foto:








domenica 7 aprile 2013

Corso di modelling con Mary Presicci - La principessa Tiana

Sabato ho frequentato un corso di modelling con Mary Presicci, una bravissima cake designer pugliese che ci ha insegnato tecniche e segreti per la realizzazione di un personaggio di un cartone animato della Disney: la principessa Tiana de "La principessa e il ranocchio"! In quasi 8 ore di corso questo è il risultato!



giovedì 4 aprile 2013

Corso base di decorazione "Spring cupcakes" a Lainate (Mi) 30 aprile 2013

Questo mese parte la mia nuova collaborazione con il negozio Speedy Party di Lainate (Mi) con il quale organizzerò diversi corsi di cake design. Il primo di questi sarà martedì 30 aprile dalle 20 alle 23 a Lainate. Decoreremo 4 cupcakes con una rosa in gum paste, un simpatico gufetto, una coccinella, un'ape e tanti fiori!
Il costo è di 55 euro (prezzo lancio).
Per info e iscrizioni contattatemi al 3496050822 o tramite mail, s.tartari7@gmail.com.
Il corso è rivolto a tutti!



martedì 2 aprile 2013

Rosa e Orchidea in pasta di zucchero...

Continuano i miei esperimenti con i fiori in pasta di zucchero. Li adoro ma ho poco tempo per esercitarmi...sono lunghi e impegnativi da realizzare! Visto che ieri era pasquetta e pioveva quale migliore occasione! Ho realizzato la mia prima orchidea e una rosa, che avevo già fatto molte volte ma non con l'ultimo giro di petali montato su ferretto. Mi piacciono molto!



sabato 30 marzo 2013

Torta Peppa Pig fatina n°2 !

Ormai sono arrivata alla quinta o alla sesta torta di peppa pig ormai....questa è l'ultima nata, per il compleanno della piccola Ludovica!


giovedì 28 marzo 2013

Cake topper dolce bimba

E con questo dolcissimo topper in pasta di zucchero che ho realizzato apposta per l'occasione vi auguro una buona Pasquae mi raccomando...mangiate tanti dolci!


lunedì 25 marzo 2013

Corso base di cake design su torta vera - Dalia cake - 11 maggio 2013 a Turate (Co)

E con questo bel corso di cake design parte la mia collaborazione con l'associazione "L'Angolo di zia Amaranta" di Turate!
Il corso si svolgerà sabato 11 maggio dalle 9.30 alle 13 presso la sede dell'associazione, c.a. Casa Umberto I, piazza Volta 27 a Turate (Co).
Farciremo e decoreremo una torta vera e realizzeremo una bellissima Dalia con la pasta di zucchero.
Il corso è per principianti ed ha un costo di 80 euro comprensive di tutto il materiale che utilizzeremo. A fine corso ognuno porterà a casa la propria torta e uno dei due tappetini in silicone Wilton usati per realizzare le decorazioni.
Per iscrizioni e info: s.tartari7@gmail.com - 3496050822





sabato 23 marzo 2013

Torta Bob Marley

Eccovi la mia ultima creazione: una torta ispirata al grande Bob Marley per il 25esimo compleanno di Andrea. L'idea è stata della fidanzata Flavia e devo dire che il risultato non è niente male!
La sagoma di Bob è intagliata a mano con la pasta di zucchero!


martedì 5 marzo 2013

Corso minicakes in pasta di zucchero a Saronno (Va)

Il corso è rivolto a principianti e si terrà sabato 23 marzo 2013 dalle 15 alle 18 a Saronno (Va) presso Landoni Punto Casa.
Realizzeremo insieme delle romatiche minicakes in pasta di zucchero, ideali come segnaposto o bomboniere per comunioni o matrimoni.
Per iscrizioni e informazioni: s.tartari7@gmail.com o chiamare il 3496050822.



lunedì 4 marzo 2013

Candy cake 2

Ho realizzato per la seconda volta questa torta (la prima però era su polistirolo, questa è vera)per l'anniversario di Tiziana, che stasera farà una bella sorpresa al suo amato!


venerdì 1 marzo 2013

Torta Dora l'esploratrice

Questa mi mancava! Dopo le innumerevoli torte di peppa pig che ho realizzato in questi mesi finalmente qualcosa di diverso: Dora l'esploratrice, un cartone animato carinissimo che vedeva anche mia figlia quando era piccolina e che conosco molto bene!
I personaggi sono in pasta di zucchero e li ho intagliati tutti a mano, un lavoro lungo ma il risultato è molto carino!
Auguri alla piccola Greta!