"Beato cioccolato, che dopo aver percorso il mondo, attraverso il sorriso delle donne, trova la morte nel bacio saporito e fondente delle loro bocche."
Anthelme Brillat-Savarin, Fisiologia del gusto, 1825

sabato 30 giugno 2012

Cheesecake ai frutti di bosco



Con questo caldo le cheesecakes sono gli unici dolci di cui ho voglia. La mia è la versione senza uova, quindi non necessita di cottura! Questa volta l'ho provata ai frutti di bosco.
Divina!!
Eccovi la ricetta per una teglia da 24/26 cm di diametro (io per le cheesecake uso quelle con anello apribile laterale)


Ingredienti:
300 gr di biscotti Digestive
130 gr di burro
per la crema al formaggio:
500 gr di Philadelphia
200 gr di panna fresca montata non zuccherata
150 gr di zucchero a velo
succo di mezzo limone
1 bustina di vanillina
3 fogli di colla di pesce
per la salsa ai frutti di bosco:
500 gr di frutti di bosco freschi o surgelati
3/4 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di acqua
2 fogli di colla di pesce


Frullare i biscotti nel mixer insieme al burro ammorbidito tagliato a pezzettini fino ad ottenere un composto sabbioso.
Distribuire in modo uniforme il composto in una teglia, schiacciando bene con le mani in modo da compattare l'impasto.
Mettere in frigo a raffreddare.
Preparare la salsa mettendo i frutti di bosco, lo zucchero e l'acqua in un pentolino e scaldando il tutto per circa un quarto d'ora (fino a quando i frutti di bosco saranno ammorbiditi), aggiungere la colla di pesce precedentemente ammorbidita in poca acqua fredda e farla sciogliere. Spegnere il fuoco e far raffreddare.
Preparare la farcia: mescolare bene in una terrina capiente il philadelphia, lo zucchero, il succo di limone, la vanillina, la colla di pesce sciolta scaldandola in un pentolino con poca panna (potete usarne un po' di quella che andrete poi a montare) e la panna precedentemente montata.
Distribuire in modo uniforme il composto cremoso sulla base di biscotto precedentemente preparata e versare sopra la salsa ai frutti di bosco raffreddata.
Mettere in frigo a reffreddare per almeno 4 ore. L'ideale è prepararla il giorno prima di consumarla.

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