"Beato cioccolato, che dopo aver percorso il mondo, attraverso il sorriso delle donne, trova la morte nel bacio saporito e fondente delle loro bocche."
Anthelme Brillat-Savarin, Fisiologia del gusto, 1825

domenica 3 giugno 2012

Crème brulée al cioccolato



Variante al cioccolato della mitica Crème brulée, che io adoro!


Ingredienti:
300 gr di panna fresca
150 gr di cioccolato fondente
30 gr di zucchero a velo
2 tuorli
2 cucchiai di zucchero di canna
1/2 stecca di vaniglia


Preriscaldare il forno a 180°.
Scaldare in un pentolino la panna con la stecca di vaniglia, senza far bollire. Aggiungere il cioccolato tritato finemente. 
Sbattere i tuorli con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema, poi unirli al composto al cioccolato amalgamando gli ingredienti.
Versare la crema in 4 stampini da sformato precedentemente inumiditi e disporli in una teglia piena d'acqua. Infornare per circa 30 minuti, fino a quando la superficie risulta dorata e compatta.
Togliere gli stampini dalla teglia e lasciar raffreddare per circa 4/5 ore.
Spolverizzare con lo zucchero di canna e porre gli stampini a caramellare in forno con funzione grill.

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