"Beato cioccolato, che dopo aver percorso il mondo, attraverso il sorriso delle donne, trova la morte nel bacio saporito e fondente delle loro bocche."
Anthelme Brillat-Savarin, Fisiologia del gusto, 1825

martedì 27 marzo 2012

Delizia al cocco


delizia al cocco




Questo dolcetto è delizioso, ha la consistenza quasi di un budino e si scioglie in bocca!


INGREDIENTI
190 g. di cocco grattugiato
50 g. di maizena
3 uova
300 ml. di latte
200 ml. di panna
397 g. di latte condensato
2 cucchiai di zucchero a velo

INOLTRE
100 g. di cioccolato al latte
100 ml. di panna
cocco grattugiato



In una ciotola, sciogliete la maizena nel latte; unite lo zucchero a velo, il cocco, la panna, le uova e il latte condensato. Mescolate.
Versate il composto in uno stampo di 24cm. di diametro e cuocete a bagnomaria a 170° per 1h. e 20 minuti, coperto da alluminio.
Fate bollire la panna, togliete dal fuoco, unite il cioccolato e fate sciogliere, quindi glassate la torta e spolverate di cocco.


2 commenti:

  1. ha un aspetto fantastico...voglio proprio provare a farla...ma volevo chiederti:lo stampo va imburrato e infarinato comunque?e l'acqua per il bagnomaria deve arrivare a metà della teglia esterna?Grazie ancora,brava davvero

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  2. Ciao Giusy....lo stampo non va infarinati, nè imburrato perchè non c'è pericolo che si attacchi o bruci con la cottura a bagnomaria.
    L'acqua deve arrivare circa a metà ( se riesci un po' di più) della teglia dove hai inserito il composto.
    Buon lavoro e dimmi come ti è venuto...la consistenza deve essere piu o meno quella di un budino, ma un po' più sodo.
    Silvia

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