"Beato cioccolato, che dopo aver percorso il mondo, attraverso il sorriso delle donne, trova la morte nel bacio saporito e fondente delle loro bocche."
Anthelme Brillat-Savarin, Fisiologia del gusto, 1825

lunedì 26 marzo 2012

Torta alle carote


La ricetta di questa torta me l'ha data mia mamma, che a sua volta l'ha avuta dalla sua cara amica Evelina. E' una torta squisita, molto umida perchè contiene pochissima farina e poco grassa perchè non contiene nè burro nè olio. La faccio spesso perchè mia figlia mangia poca verdura ed è l'unico modo per farle mangiare le carote!

Ecco la ricetta:

Ingredienti:

300 gr di carote
300 gr di mandorle
250 gr di zucchero
3 uova
la scorza di mezzo limone biologico
50 gr di farina
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale

Tritare nel mixer le mandorle, aggiungere lo zucchero e la scorza di limone e amalgamare tutto. Tritare il più finemente possibile le carote e aggiungerle alle mandole. Aggiungere al composto le uova, la farina e il lievito. 
Versare il composto in una tortiera imburrata o rivestita di carta forno e far cuocere a 180 per 40 minuti circa.

Volendo questa torta di può accompagnare con una deliziosa salsina che si prepara mescolando 300 gr di Philadelphia, 190 gr di zucchero a velo e 1 cucchiaio di brandy.

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