"Beato cioccolato, che dopo aver percorso il mondo, attraverso il sorriso delle donne, trova la morte nel bacio saporito e fondente delle loro bocche."
Anthelme Brillat-Savarin, Fisiologia del gusto, 1825

mercoledì 21 marzo 2012

Muffins al doppio cioccolato!

Muffin al doppio cioccolato
Questi Muffins sono favolosi!!

Ingredienti:
250gr di farina
180gr di zucchero semolato
...
100gr di gocce di cioccolato al latte
2 cucchiaini di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiai di cacao amaro
200ml di latticello
(potete farlo homemade, miscelando in 200ml di latte intero quasi un cucchiaio di limone e lasciandolo per circa 10 minuti)
90ml di olio di riso
1 uovo
100gr di yogurt

Preriscaldate il forno a 200°.
La preparazione dei Muffin prevede di miscelare separatamente gli ingredienti liquidi da quelli solidi.
Quindi per prima cosa si miscelano le polveri.
Setacciate insieme la farina, il cacao, il lievito e il bicarbonato.
Unite anche lo zucchero e le gocce di cioccolato.
Lasciate qualche goccia da mettere sopra i muffin prima di infornarli.
Miscelate bene.

In un'altra ciotola e con l'aiuto di una frusta manuale, lavorate a crema la ricotta, unite l'uovo e miscelate il tempo necessario ad amalgamare.
Unite anche l'olio versandolo a filo e successivamente il latticello.
Non lavorate troppo, solamente il tempo necessario ad amalgamare.

Ora versate nelle polveri, la miscela liquida, tutto in una sola volta e girate con un cucchiaio da cucina.
Senza girare troppo, fermatevi non appena non si vedrà più traccia della farina.

Per una buona riuscita dei Muffin, il segreto è proprio quello di non girare troppo, il composto deve essere quasi grumoso.

Versate nei pirottini in silicone, o negli stampini che avete riempiendo per circa 2/3 e posizionate sopra ogni Muffin le gocce di cioccolata tenute da parte.
Fate cuocere per circa 20 minuti, o poco meno, regolatevi facendo al prova stecchino.
State attenti a non cuocerli troppo e quindi a non farli seccare.

Ho completato i muffins con ganache al cioccolato al latte ( che si ottienemescolando 200 gr di cioccolato al latte e 200 ml di panna).



Ricetta di http://showdellatorta.blogspot.it/

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