"Beato cioccolato, che dopo aver percorso il mondo, attraverso il sorriso delle donne, trova la morte nel bacio saporito e fondente delle loro bocche."
Anthelme Brillat-Savarin, Fisiologia del gusto, 1825

mercoledì 18 aprile 2012

Muffins cocco e nutella con crema delizia



Muffins golosissimi...basta parlare di nutella e già io mi lecco i baffi! Io li ho accompagnati con una cremina al cocco che li renderà irresistibili!


Ingredienti:
100 gr di nutella 
150 ml di latte
100 gr di farina 00
100 gr di cocco grattuggiato

2 cucchiaini di lievito per dolci
100 gr di zucchero a velo
100 gr di burro morbido
1 uovo
per la crema:
100 g di cocco grattugiato
30 gr di amido
100 gr di zucchero semolato
50g di zucchero a velo
4 tuorli (uova medie)
500 g di latte

In un pentolino scaldare il latte e aggiungere la nutella, in modo che si sciolga completamente.

In una terrina mescolare la farina, il cocco e il lievito.
In un' altra più capiente sbattere il burro ammorbidito con lo zucchero a velo e l'uovo fino a che il composto diventi schiumoso.
Unire il latte al composto di uova, mescolare con una spatola e poi incorporare bene le farine.
Versare il composto nei pirottini da muffin e cuocere in forno preriscaldato a 160° per 25 minuti circa.
Preparare la crema: in un pentolino far scaldare ( quasi bollire) il latte con il cocco. Nel frattempo lavorare con le fruste i tuorli con lo zucchero e aggiungere l'amido lavorando fino ad ottenere una cremina omogenea. Aggiungere il latte bollente e rimettere sul fuoco (basso), mescolando fino a quando non si addensa la crema.
Servire i muffin accompagnati dalla cremina o farcirli con una siringa da pasticcere.

11 commenti:

  1. Sembrano sofficissimi, devono essere troppo buoni!!!

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  2. provali con la cremina, sono deliziosi!

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  3. Gli ingredienti per quanti muffin sono?

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    1. Circa una decina...poi dipende da che pirottini usi! :-)

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  4. Effettivamente la cremina da quel tocco in più. da provare sicuramente!
    Ciao,
    Debora

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    1. Ciao Debora.....invitanti eh? Fammi sapere come ti sono venuti!

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  5. ma la cremina deve raffreddarsi o va bene anche tiepida?

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  6. va bene anche tiepida, non troppo calda però!

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  7. la cremina senza metterla con la siringa,si può mettere su metà impasto e poi coprire con l'altra metà ed infornare??

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