"Beato cioccolato, che dopo aver percorso il mondo, attraverso il sorriso delle donne, trova la morte nel bacio saporito e fondente delle loro bocche."
Anthelme Brillat-Savarin, Fisiologia del gusto, 1825

giovedì 3 maggio 2012

Semifreddo variegato ai pavesini



Oggi vi propongo un dolcetto che ho visto a "I menù di Benedetta" e che mi pare una vera delizia!
Un semifreddo a strati con i pavesini, il budino alla vaniglia e una crema al mascarpone golosissima.
Ecco la ricetta:


Ingredienti:
per il caramello:
50 gr di zucchero
3 cucchiai di acqua
per il budino:
1 busta di preparato per budino alla vaniglia ( se lo fate voi però è meglio!)
250 ml di latte
3 cucchiai di zucchero
pavesini qb
per la crema al mascarpone:
200 gr di mascarpone
2 uova
3 cucchiai di zucchero a velo
1 tazza di caffè


Preparare il caramello mettendo in una pentola sul fuoco lo zucchero con l'acqua e facendo andare a fuoco lento fino a quando non si forma una cremina marrone. Versare il caramello caldo in uno stampo da plum cake.
Disporre uno strato di pavesini sopra la base di caramello. 
In un altro pentolino unire il preparato per il budino al latte e allo zucchero; versare il composto nello stampo da plum cake, sopra lo strato di pavesini. 
Preparare la crema al mascarpone:lavorare i tuorli con lo zucchero a velo, aggiungere  il mascarpone e gli albumi montati a neve. Versare uno strato con questa crema nello stampo, metterne uno di pavesini bagnati nel caffè, un altro di crema e terminare con uno di pavesini. Far riposare in freezer per almeno due ora.
Tirare fuori dieci minuti prima di servire.

4 commenti:

  1. Sono senza parole, fai delle cose incredibili, ho appena visto l'elenco delle tue ricette e meriti un applauso, bravissima davvero, mi piacciono molto anche le presentazioni. Ti seguirò sia sul blog che su fb, grazie per la tua visita e alla prossima :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Ylenia! grazie mille per i complimenti e scusa per il ritardo nel risponderti....ma ho avuto due settimane pesantine!

      Elimina
  2. ciao,ma il budino si deve preparare o si mette mischiato insieme al latte e zucchero?? grazie

    RispondiElimina
    Risposte
    1. devi preparare il budino mischiando il contenuto della busta con latte e zucchero e versarlo nello stampo!

      Elimina