"Beato cioccolato, che dopo aver percorso il mondo, attraverso il sorriso delle donne, trova la morte nel bacio saporito e fondente delle loro bocche."
Anthelme Brillat-Savarin, Fisiologia del gusto, 1825

venerdì 20 aprile 2012

Ciambella bicolore alla nutella

ciambella bicolore alla nutella


Un' altra mia passione, oltre al cioccolato bianco, è la Nutella..e non poteva mancare nel mio blog il mitico cimbellone bicolore con la nutella! Ottimo per la colazione e la merenda dei bimbi ( e di noi adulti!)
Ecco la ricetta:


Ingredienti:
400 gr di farina
6 uova
400 gr di zucchero
1 bicchiere di latte
2 bustine di lievito pan degli angeli
1 bicchiere di olio
2 bustine di vanillina
a piacere di nutella



In una terrina lavorare le uova con lo zucchero e aggiungere la farina e il lievito setacciati.
Aggiungere al composto il latte, la vanillina e l'olio e amalgamare bene il tutto.
Versare circa 3/4 del composto ottenuto in una teglia da ciambella ( con il buco in mezzo) alta del diametro di 25 cm imburrata e infarinata.
Versare la nutella ( per la quantità regolatevi voi a piacere!) ammorbidita a bagnomaria nel composto restante e mescolare bene fino a quando il colore non diventa omogeneo.
Versare il composto alla nutella tutto intorno al buco della teglia, sopra al composto chiaro.
Potete anche fare il contrario: versare in 3/4 del composto chiaro la nutella, versarlo nello stampo e ricoprire con il composto chiaro!
Cuocere a 170° per 45 minuti circa ( fate sempre la prova stecchino).
Spolverizzate la ciambella, dopo averla fatta raffreddare, con zucchero a velo e guarnite con qualche ciuffetto di Nutella.


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