"Beato cioccolato, che dopo aver percorso il mondo, attraverso il sorriso delle donne, trova la morte nel bacio saporito e fondente delle loro bocche."
Anthelme Brillat-Savarin, Fisiologia del gusto, 1825

lunedì 16 aprile 2012

Key lime pie



Delizioso dolce americano tipico della Florida che prevede una farcitura a base di latte condensato,succo di lime e uova in un guscio di biscotto ( tipo quello della cheesecake), completato poi da una golosa meringa.
Ecco la ricetta:


Ingredienti:


300 gr di digestive
80 gr di burro
1 cucchiaio di miele
Per la Crema: 
120 ml di succo di lime 
400 gr di latte condensato  zuccherato

scorza di 1 lime 
4 tuorli
Per la Meringa: 
4 albumi 
50 gr di zucchero a velo


Preriscaldare il forno a 220°.
Preparare la base di biscotto: tritare finemente i biscotti e mescolarli con il burro e il miele.
Stendere l'impasto in una teglia antiaderente da 23 cm, bucherellare il fondo e far cuocere in bianco per 15 minuti e fate raffreddare.
Abbassare la temperatura del forno a 160°.
Sbattere i tuorli, il latte condensato, la scorza e il succo di lime, amalgamare bene tutto e versare nella base di biscotto. Infornate per 35 minuti e lasciate poi raffreddare.
Aumentare la temperatura a 175°.
Preparare la meringa: sbattere gli albumi con lo zucchero con uno sbattitore elettrico, aggiungendo lo zucchero 1 cucchiaio alla volta fino a quando il composto non è soffice. Coprite la torta con la meringa preparata e infornate per 12/15 minuti, fino a che le punte non sono dorate.
Fate raffreddare e poi poi mettete in frigo per almeno 2 ora prima di servire.
La torta può essere conservata per 3 giorni al massimo in frigo.


Foto di Mark Averette

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