"Beato cioccolato, che dopo aver percorso il mondo, attraverso il sorriso delle donne, trova la morte nel bacio saporito e fondente delle loro bocche."
Anthelme Brillat-Savarin, Fisiologia del gusto, 1825

lunedì 16 aprile 2012

Torta Paradiso


Ho trovato questa ricetta dietro le bustine di lievito vanigliato Bertolini e devo dire che è veramente ottima.
La torta Paradiso è molto simile alla torta Margherita,fragrante, morbida e ideale da farcire e da aromatizzare come si vuole ( al limone, all'arancia, con gocce di cioccolato, con marmellata, crema pasticcera o ganaches varie.E' la base che uso di più per le mie torte decorate perchè viene bella alta! Per la torta in foto ho usato una teglia di diametro 26.
Ecco la ricetta:

Ingredienti ( teglia da 26/28cm)
300 gr di zucchero
150 gr di farina
150 gr di fecola
7 cucchiai di latte ( 75 ml)
7 cucchiai di olio di riso o di semi ( 75 ml)
4 uova
scorza di 1 limone biologico
1 bustina di lievito
aromi e farcitura a piacere

Sbattere i tuorli con 2/3 dello zucchero più 4 cucchiai di acqua bollente.Aggiungere la scorza del limone, la farina, la fecola, il lievito,il latte e l'olio mescolando energicamente.
Unire le chiare montate a neve ferma con lo zucchero rimasto.
Cuocere in forno a 180° per 35/45 minuti nella paste più bassa del forno (prima di sfornare fate la prova stecchino).
Io prima di infornarla ci ho fatto letteralmente cadere sopra dei goccioloni di nutella ammorbidita!

4 commenti:

  1. L'ho appena sfornata!nel mio forno ha voluto 1ora d cottura...io l'ho fatta cm torta dmele rovesciata e la farcirò cn 1 crema chantilly...la mangerò stasera

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  2. Mi dispiace ma senza burro non è la vera torta paradiso e poi troppo zucchero....

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