Ecco la ricetta per fare la pasta di zucchero in casa:
450 gr. zucchero a velo (di quello acquistato!!!)
30 gr acqua
3 fogli di gelatina( deve essere di marca,è fondamentale per la buona riuscita della pdz)
16 gr. margarina, burro o crisco
50 gr di glucosio liquido(sostituibile col miele d'acacia)
20 gr glicerina liquida
Mettere i fogli di gelatina in ammollo nei 30 gr di acqua in un pentolino.
Setacciare intanto lo zucchero a velo direttamente nel robot; far ammorbidire il miele con la glicerina e la margarina (io li metto per una decina di secondi nel microonde).
Quando la gelatina avrà assorbito tutta l'acqua, mettere il pentolino a bagnomaria e far sciogliere bene la gelatina (non deve bollire), solo quando sarà completamente sciolta aggiungere il mix di miele+glicerina+margarina e far amalgamare tutto per bene.
A questo punto aggiungere il composto liquido allo zucchero a velo, prima mescolando lentamente e poi aumentando la velocità del robot per amalgamare bene. Cho non usa il robot può fare tutto a mano!
Chiudere la pasta di zucchero nella pellicola, poi in una bustina per congelare e conservarla in una scatola di latta.
Farla riposare per 12 ore!
Ricetta tratta dalle dispensa di Teresa Pugliese Carchedi
3 fogli di gelatina( deve essere di marca,è fondamentale per la buona riuscita della pdz)
16 gr. margarina, burro o crisco
50 gr di glucosio liquido(sostituibile col miele d'acacia)
20 gr glicerina liquida
Mettere i fogli di gelatina in ammollo nei 30 gr di acqua in un pentolino.
Setacciare intanto lo zucchero a velo direttamente nel robot; far ammorbidire il miele con la glicerina e la margarina (io li metto per una decina di secondi nel microonde).
Quando la gelatina avrà assorbito tutta l'acqua, mettere il pentolino a bagnomaria e far sciogliere bene la gelatina (non deve bollire), solo quando sarà completamente sciolta aggiungere il mix di miele+glicerina+margarina e far amalgamare tutto per bene.
A questo punto aggiungere il composto liquido allo zucchero a velo, prima mescolando lentamente e poi aumentando la velocità del robot per amalgamare bene. Cho non usa il robot può fare tutto a mano!
Chiudere la pasta di zucchero nella pellicola, poi in una bustina per congelare e conservarla in una scatola di latta.
Farla riposare per 12 ore!
Ricetta tratta dalle dispensa di Teresa Pugliese Carchedi