Visto che amo molto il cioccolato bianco, vi propongo una versione del classico salame al cioccolato, in bianco!
Ricetta di Alessandro Borghese da "Cucina con Ale"
Ingredienti:
250 g di biscotti secchi
200 g di cioccolato bianco
2 uova
50 g di burro
200 g di zucchero
40 g di mandorle sgusciate
40 g di pistacchi sgusciati
40 g di albicocche secche
40 g di prugne secche
Tagliare il cioccolato bianco a dadini e metterlo a sciogliere a bagnomaria insieme al burro.
Tritare la frutta secca e sbriciolare i biscotti. Lavorare a crema le uova con lo zucchero.
Unire i biscotti alla frutta secca e le uova lavorate con lo zucchero, il cioccolato bianco fuso e amalgamare.
Distribuire il composto su un rettangolo di carta da forno, arrotolare dandogli la forma di una grande caramella e metterla in frigo per almeno 12 ore.
Una volta freddo, eliminare la carta, affettare ed impiattare.
Immagine tratta da: http://it.paperblog.com
wow che bontà! è bello e buono :-) anche io seguo volentieri Alessandro Borghese! :-)
RispondiEliminasi, è decisamente invitante....da provare!! :-)
EliminaInteressantissimo, non avevo mai pensato a farlo col cioccolato bianco, deve essere delizioso!
RispondiEliminaSi, poi con la frutta secca....mmmm..se lo fai dimmi come ti è venuto!
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