"Beato cioccolato, che dopo aver percorso il mondo, attraverso il sorriso delle donne, trova la morte nel bacio saporito e fondente delle loro bocche."
Anthelme Brillat-Savarin, Fisiologia del gusto, 1825

giovedì 19 aprile 2012

Salame al cioccolato bianco di Alessandro Borghese

salame al cioccolato bianco




Visto che amo molto il cioccolato bianco, vi propongo una versione del classico salame al cioccolato, in bianco!


Ricetta di Alessandro Borghese da "Cucina con Ale"
Ingredienti: 
250 g di biscotti secchi
200 g di cioccolato bianco
2 uova
50 g di burro
200 g di zucchero
40 g di mandorle sgusciate
40 g di pistacchi sgusciati
40 g di albicocche secche
40 g di prugne secche

Tagliare il cioccolato bianco a dadini e metterlo a sciogliere a bagnomaria insieme al burro.
Tritare la frutta secca e sbriciolare i biscotti. Lavorare a crema le uova con lo zucchero.
Unire i biscotti alla frutta secca e le uova lavorate con lo zucchero, il cioccolato bianco fuso e amalgamare.
Distribuire il composto su un rettangolo di carta da forno, arrotolare dandogli la forma di una grande caramella e metterla in frigo per almeno 12 ore.
Una volta freddo, eliminare la carta, affettare ed impiattare.



Immagine tratta da: http://it.paperblog.com

4 commenti:

  1. wow che bontà! è bello e buono :-) anche io seguo volentieri Alessandro Borghese! :-)

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  2. Interessantissimo, non avevo mai pensato a farlo col cioccolato bianco, deve essere delizioso!

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    1. Si, poi con la frutta secca....mmmm..se lo fai dimmi come ti è venuto!

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