"Beato cioccolato, che dopo aver percorso il mondo, attraverso il sorriso delle donne, trova la morte nel bacio saporito e fondente delle loro bocche."
Anthelme Brillat-Savarin, Fisiologia del gusto, 1825

venerdì 20 luglio 2012

Torta Betty Boop

Mi sono divertita un sacco nel realizzare questa torta che mi ha commissionato la mia amica Daniela per il compleanno della sua mamma. Ho intagliato Betty a mano con la pasta di zucchero (la parte più difficile sono stati i capelli!). L'interno è torta stracciatella farcita con crema chantilly...che bontà!






venerdì 13 luglio 2012

Torta "Nanna"

Ieri ho passato un piacevolissimo pomeriggio a casa di Greta, una bella e giovane mamma di Varese: abbiamo realizzato insieme la torta per il compleanno di Mariachiara, la sua bimba di 3 anni. Il soggetto è il suo pupazzo preferito, Nanna, dal quale non si separa mai...e noi non potevamo non riprodurlo con la pasta di zucchero! Greta è stata bravissima, ha una grande manualità e la torta l'ha praticamente fatta tutta lei, compreso il pupazzetto! Spettatore ignaro di tutto ciò il suo splendido pupetto di 2 mesi, Pietro, dolcemente ninnato dalla simpatica nonna, molto interessata e ammirata dalla nostra attività!
Ecco il risultato: una bellissima torta direi!






giovedì 5 luglio 2012

Tiramisù con i maialini!

L'altro ieri ho ricevuto una richiesta anomala dalla mia cara amica Vale: " Silvia, mi puoi fare una tortina tipo cheesecake o tiramisù per 4 persone con sopra tre porcellini e una porcellina per il compleanno dell'Ale? (nostro amico)"....per STASERA!! 
Certo! Come dire di no ad una torta? Detto fatto, mi sono messa all'opera e questo è il risultato: Tiramisù con pavesini bagnati nel latte e nesquik e i quattro porcellini fatti al volo ( che poi sarebbero la Vale, Caste, Stefano e Ale, il festeggiato!).
Devo dire che il disco di pasta di zucchero ha retto (l'ho fatto abbastanza alto)...sinceramente non mi era mai successo di usare la pasta di zucchero sul tiramisu!!


Torta Bob aggiustatutto in pasta di zucchero

Questo è il mese delle torte decorate per bambini!! Dopo Peppa Pig è la volta di Bob aggiustatutto (che, devo dire la verità non conoscevo, avendo due figlie femmine!). 
Realizzare con la pasta di zucchero il trattorino Muck è stata impresa assai ardua, considerato che c'èrano più di 30 gradi!
Auguri al piccolo Federico!!


bob builder cake, muck

sabato 30 giugno 2012

Cheesecake ai frutti di bosco



Con questo caldo le cheesecakes sono gli unici dolci di cui ho voglia. La mia è la versione senza uova, quindi non necessita di cottura! Questa volta l'ho provata ai frutti di bosco.
Divina!!
Eccovi la ricetta per una teglia da 24/26 cm di diametro (io per le cheesecake uso quelle con anello apribile laterale)


Ingredienti:
300 gr di biscotti Digestive
130 gr di burro
per la crema al formaggio:
500 gr di Philadelphia
200 gr di panna fresca montata non zuccherata
150 gr di zucchero a velo
succo di mezzo limone
1 bustina di vanillina
3 fogli di colla di pesce
per la salsa ai frutti di bosco:
500 gr di frutti di bosco freschi o surgelati
3/4 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di acqua
2 fogli di colla di pesce


Frullare i biscotti nel mixer insieme al burro ammorbidito tagliato a pezzettini fino ad ottenere un composto sabbioso.
Distribuire in modo uniforme il composto in una teglia, schiacciando bene con le mani in modo da compattare l'impasto.
Mettere in frigo a raffreddare.
Preparare la salsa mettendo i frutti di bosco, lo zucchero e l'acqua in un pentolino e scaldando il tutto per circa un quarto d'ora (fino a quando i frutti di bosco saranno ammorbiditi), aggiungere la colla di pesce precedentemente ammorbidita in poca acqua fredda e farla sciogliere. Spegnere il fuoco e far raffreddare.
Preparare la farcia: mescolare bene in una terrina capiente il philadelphia, lo zucchero, il succo di limone, la vanillina, la colla di pesce sciolta scaldandola in un pentolino con poca panna (potete usarne un po' di quella che andrete poi a montare) e la panna precedentemente montata.
Distribuire in modo uniforme il composto cremoso sulla base di biscotto precedentemente preparata e versare sopra la salsa ai frutti di bosco raffreddata.
Mettere in frigo a reffreddare per almeno 4 ore. L'ideale è prepararla il giorno prima di consumarla.

martedì 26 giugno 2012

Torta Peppa Pig fatina in pasta di zucchero

Questa settimana ho fatto ben 2 torte a tema Peppa pig....questa è la seconda, per il compleanno della piccola Gisele!
L'interno è Pan di Spagna al cioccolato farcito con ganache alla nutella...slurp!


peppa pig cake

domenica 24 giugno 2012

Cheesecake alle fragole



Cheesecake alle fragole


Adoro le cheesecakes, in tutte le loro forme e versioni....questa volta vi propongo quella alla fragole, fresca e adatta a questi giorni di grande caldo!


Ingredienti:
250 gr di biscotti Digestive
100 gr di burro biologico Montanari & Gruzza
500 gr di Philadelphia
150 gr di panna fresca da montare zuccherata
100 gr di mascarpone
200/250 gr di zucchero a velo
per la copertura:
500 gr di fragole
il succo di mezzo limone
5/6 cucchiai di zucchero
2 fogli di colla di pesce
acqua qb


Lavorare nel mixer i biscotti con il burro, fino ad ottenere un composto sabbioso. Distribuire il composto schiacciando e compattando bene con le mani in una teglia da 26 cm di diametro e mettere in frigo a raffreddare.
Mescolare il Philadelphia, la panna precedentemente montata, il mascarpone e lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto omogeneo e distribuirlo in modo uniforme sulla base di biscotti nella teglia.
Riporre in frigo la torta e preparare la copertura di fragole:
mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce. Lavare le fragole, tagliarle a pezzettini e metterle in un pentolino con lo zucchero, il succo di limone e 1/2 cucchiai di acqua. Far scaldare a fuoco lento per circa dieci minuti e aggiungere la colla di pesce. Far scaldare per qualche minuto ancora e la salsa è pronta.
Far raffreddare e spalmare la copertura di fragole sulla base precedentemente preparata. Far raffreddare in frigo per almeno 4 ore prima di servire.


Consigli: per gustare al meglio la cheesecake prepararla il giorno prima di consumarla!


Assaggiare il composto di formaggi per verificare se è abbastanza zuccherato prima di versarlo sulla base di biscotto....c'è chi lo ama molto zuccherato e chi meno...a me piace molto zuccherato!



sabato 23 giugno 2012

Torta Peppa Pig in pasta di zucchero

La piccola Alice sarà felicissima quando vedrà la torta che ho realizzato per lei. Peppa Pig è il suo cartone preferito e la sua mamma ha deciso di farle una bella sorpresa per il suo compleanno! Per la base ho usato una torta paradiso farcita con crema chantilly e pezzettini di fragole.


peppa pig cake

venerdì 22 giugno 2012

Torta Ferrari Formula uno in pasta di zucchero

Stamattina ho finalmente completato la mia ultima torta per il compleanno di un signore appassionato di Formula uno ed in particolare della Ferrari. Ho realizzato la macchinina con la pasta di zucchero interamente a mano. L'interno della torta è Pan di Spagna al cioccolato farcito con crema al mascarpone e nutella!


ferrari formula 1 cake

mercoledì 20 giugno 2012

Torta bouquet fiorito

Ecco la torta che ho preparato per Angela, una splendida 70enne! Il bouquet è composto da due rose, un ranuncolo, mughetti e ortensie tutti realizzati a mano con la florist gum paste (pasta di zucchero specifica per i fiori). 


flower cake gum paste