Muffins golosissimi...basta parlare di nutella e già io mi lecco i baffi! Io li ho accompagnati con una cremina al cocco che li renderà irresistibili!
Ingredienti:
100 gr di nutella
150 ml di latte
100 gr di farina 00
100 gr di cocco grattuggiato
2 cucchiaini di lievito per dolci
100 gr di zucchero a velo
100 gr di burro morbido
1 uovo
100 gr di farina 00
100 gr di cocco grattuggiato
2 cucchiaini di lievito per dolci
100 gr di zucchero a velo
100 gr di burro morbido
1 uovo
per la crema:
100 g di cocco grattugiato
30 gr di amido
100 gr di zucchero semolato
50g di zucchero a velo
4 tuorli (uova medie)
500 g di latte
30 gr di amido
100 gr di zucchero semolato
50g di zucchero a velo
4 tuorli (uova medie)
500 g di latte
In un pentolino scaldare il latte e aggiungere la nutella, in modo che si sciolga completamente.
In una terrina mescolare la farina, il cocco e il lievito.
In un' altra più capiente sbattere il burro ammorbidito con lo zucchero a velo e l'uovo fino a che il composto diventi schiumoso.
Unire il latte al composto di uova, mescolare con una spatola e poi incorporare bene le farine.
Versare il composto nei pirottini da muffin e cuocere in forno preriscaldato a 160° per 25 minuti circa.
Versare il composto nei pirottini da muffin e cuocere in forno preriscaldato a 160° per 25 minuti circa.
Preparare la crema: in un pentolino far scaldare ( quasi bollire) il latte con il cocco. Nel frattempo lavorare con le fruste i tuorli con lo zucchero e aggiungere l'amido lavorando fino ad ottenere una cremina omogenea. Aggiungere il latte bollente e rimettere sul fuoco (basso), mescolando fino a quando non si addensa la crema.
Servire i muffin accompagnati dalla cremina o farcirli con una siringa da pasticcere.
Sembrano sofficissimi, devono essere troppo buoni!!!
RispondiEliminaprovali con la cremina, sono deliziosi!
RispondiEliminaoh mamma che buoni :-)
RispondiEliminaah ah, addio prova costume!!
RispondiEliminaGli ingredienti per quanti muffin sono?
RispondiEliminaCirca una decina...poi dipende da che pirottini usi! :-)
EliminaEffettivamente la cremina da quel tocco in più. da provare sicuramente!
RispondiEliminaCiao,
Debora
Ciao Debora.....invitanti eh? Fammi sapere come ti sono venuti!
Eliminama la cremina deve raffreddarsi o va bene anche tiepida?
RispondiEliminava bene anche tiepida, non troppo calda però!
RispondiEliminala cremina senza metterla con la siringa,si può mettere su metà impasto e poi coprire con l'altra metà ed infornare??
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