Questa torta l'ho realizzata per il battesimo di Alessio, figlio della mia cara amica Valeria. Il bimbo che ho riprodotto con la pasta di zucchero è proprio lui, con l'inconfondibile ciuffo biondo!
Realizzo torte decorate, biscotti decorati, cupcakes e cream tart in Lombardia ( Saronno, Milano, Como, Varese). Cake design Saronno
"Beato cioccolato, che dopo aver percorso il mondo, attraverso il sorriso delle donne, trova la morte nel bacio saporito e fondente delle loro bocche."
Anthelme Brillat-Savarin, Fisiologia del gusto, 1825
mercoledì 13 maggio 2015
Sugar flowers: slipper orchid
Adoro le orchidee e dà una grande soddisfazione riprodurle con la pasta di zucchero, anche nella loro complessità. Ammirata dai lavori di Robert Hayes, grande sugar florist, ho tentato di "riprodurre" un suo lavoro: la slipper orchid in gum paste!
Sugar flowers: viole e dianthus
Arriva la primavera e mi assale una voglia irrefrenabile di fare fiori! Questa volta è il turno delle viole e dei dianthus!
Sugar flowers: peonia in gum paste
La peonia è uno dei miei fiori preferiti e come non ripodurlo con la pasta di zucchero? Per la precisione ho usato la gum paste bianca rosa che ho poi sfumato con i coloranti in polvere.
sabato 2 maggio 2015
Sugar flowers: ranuncolo, ortensia, tulipano e bacche rosa
Con questo bouquet partecipo al contest organizzato da cake corriere "Bouquet in fiore. Il bouquet che ho realizzato è composto da: ranuncolo, ortensia, tulipano, bacche rosa e foglie tutti realizzati in gum paste e sfumati con coloranti in polvere.
Sugar flowers: muscari e dianthus
Con questa composizione partecipo alla challenge "Bouquet in fiore" di cake.corriere.it . Si tratta di muscari e diantus con relative foglie in gum paste sfumati con coloranti in polvere alimentari.
Ho aggiunto inoltre qualche bacca per dare colore.
Ho aggiunto inoltre qualche bacca per dare colore.
mercoledì 22 aprile 2015
Sugar flowers: Ranuncolo in gum paste
Ecco gli ultimi nati...i ranuncoli! Adoro questi fiori e non vedevo l'ora di riprodurli con la pasta di zucchero. Sono molto lunghi da realizzare ma alla fine il risultato ripaga!
domenica 12 aprile 2015
Colomba o coniglio?
Per il mio corso di cake design dedicato alla pasqua ho pensato di proporre una colomba decorata con la pasta di zucchero. La trovo molto simpatica e il progetto è piaciuto molto alle ragazze!
venerdì 13 febbraio 2015
Rainbow cake di Martha Stewart - Torta arcobaleno
Eccovi la ricetta della mitica rainbow cake, la torta arcobaleno che i bambini (e anche gli adulti) tanto amano! Io lo trovo un dolce delizioso, uno dei miei preferiti, anche se la preparazione è abbastanza lunga per chi come me ha un forno piccolo.
Questa è la ricetta di Martha Stewart (per stampi diametro 20)
400 gr di farina
600 gr di zucchero
270 gr di burro ammorbidito (a pomata)
6 albumi a temperatura ambiente
430 ml di latte a temparatura ambiente
5 cucchiaini di lievito per dolci
2 cucchiaini di estratto puro di vaniglia o una bustina di vanillina
coloranti in gel viola blu, verde, giallo, arancione e rosso.
Setacciare in una ciotola la farina, il lievito e il sale.
Lavorare con le fruste il burro fino a farlo diventare una crema, quindi aggiungere lo zucchero in due volte e lavorare bene.
A questo punto aggiungere gli albumi uno alla volta sempre lavorando con le fruste e infine la vaniglia.
Aggiungere ora il mix di farina e il latte alternandoli un po' per volta.
Mescolare bene il composto e dividerlo in parti uguali in 6 ciotole (ogni ciotola conterrà all'incirca 300 gr di impasto).
A questo punto aggiungete un colorante per ogni impasto della ciotola fino ad ottenere 6 impasti di colori diversi.
Io ho usato delle teglie di alluminio usa e getta per cuocere i vari strati colorati, uno alla volta (avendo un forno piccolo).
La temperatura del forno è di 180 gradi (statico) e ogni strato cuocerà 15/20 minuti.
Una volta cotti e fatti raffreddare farcite e ricoprite con cream cheese (io la faccio mescolando 500 gr di Philadelphia, 200 gr di panna montata, 150 gr di zucchero e una bustina di vanillina).
Questa base può anche essere ricoperta e decorata con la pasta di zucchero.
Eccola tagliata!
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