"Beato cioccolato, che dopo aver percorso il mondo, attraverso il sorriso delle donne, trova la morte nel bacio saporito e fondente delle loro bocche."
Anthelme Brillat-Savarin, Fisiologia del gusto, 1825

venerdì 13 febbraio 2015

Rainbow cake di Martha Stewart - Torta arcobaleno

torta arcobaleno




Eccovi la ricetta della mitica rainbow cake, la torta arcobaleno che i bambini (e anche gli adulti) tanto amano! Io lo trovo un dolce delizioso, uno dei miei preferiti, anche se la preparazione è abbastanza lunga per chi come me ha un forno piccolo.
Questa è la ricetta di Martha Stewart (per stampi diametro 20)

400 gr di farina
600 gr di zucchero 
270 gr di burro ammorbidito (a pomata)
6 albumi a temperatura ambiente
430 ml di latte a temparatura ambiente
5 cucchiaini di lievito per dolci
2 cucchiaini di estratto puro di vaniglia o una bustina di vanillina
coloranti in gel viola blu, verde, giallo, arancione e rosso.

Setacciare in una ciotola la farina, il lievito e il sale.
Lavorare con le fruste il burro fino a farlo diventare una crema, quindi aggiungere lo zucchero in due volte e lavorare bene.
A questo punto aggiungere gli albumi uno alla volta sempre lavorando con le fruste e infine la vaniglia.
Aggiungere ora il mix di farina e il latte alternandoli un po' per volta.
Mescolare bene il composto e dividerlo in parti uguali in 6 ciotole (ogni ciotola conterrà all'incirca 300 gr di impasto).
A questo punto aggiungete un colorante per ogni impasto della ciotola fino ad ottenere 6 impasti di colori diversi.
Io ho usato delle teglie di alluminio usa e getta per cuocere i vari strati colorati, uno alla volta (avendo un forno piccolo).
La temperatura del forno è di 180 gradi (statico) e ogni strato cuocerà 15/20 minuti.
Una volta cotti e fatti raffreddare farcite e ricoprite con cream cheese (io la faccio mescolando 500 gr di Philadelphia, 200 gr di panna montata, 150 gr di zucchero e una bustina di vanillina).
Questa base può anche essere ricoperta e decorata con la pasta di zucchero.

Eccola tagliata!







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