Ed eccomi a proporvi l'ultimo corso di cake design del 2012: una simpatica torta natalizia! Il corso si terrà domenica 16 dicembre a Uboldo (Va),a pochi chilometri da Milano e Como, dalle 15:00 alle 19:00.
Eccovi la locandina dell'evento:
Per iscrizione e info: s.tartari7@gmail.com
Realizzo torte decorate, biscotti decorati, cupcakes e cream tart in Lombardia ( Saronno, Milano, Como, Varese). Cake design Saronno
"Beato cioccolato, che dopo aver percorso il mondo, attraverso il sorriso delle donne, trova la morte nel bacio saporito e fondente delle loro bocche."
Anthelme Brillat-Savarin, Fisiologia del gusto, 1825
lunedì 26 novembre 2012
domenica 25 novembre 2012
Torta di Natale in pasta di zucchero
Questa è la torta che ho realizzato in occasione delle feste natalizie. Ho usato una base in polistirolo perchè il 16 dicembre terrò un corso di cake design a Uboldo nel quale riprodurremo proprio questa torta! I topper Babbo Natale e albero di natale sono interamente realizzati a mano con la pasta di zucchero.
E questa è la versione con Zenzy!
La carta da regalo sullo sfondo mi è stata gentilmente fornita da Star Pennsylvania
sabato 24 novembre 2012
Babbo Natale in pasta di zucchero...
Sto preparando la torta che realizzeremo al corso di cake design del 16 dicembre a Uboldo e ho iniziato dal topper: un simpatico babbo natale che assomiglia quasi ad un elfo! Lo realizzeremo insieme a tante altre decorazioni che andranno ad arricchire la nostra torta natalizia. Per info sul corso contattatemi via mail: s.tartari7@gmail.com oppure al 3496050822.
Torta decorata per un doppio compleanno
Questa torta mi è stata commissionata per festeggiare un doppio compleanno....quindi ho realizzato un bi-torta bianca e nera. Una metà è più elegante e chic, l'altra più moderna e sbarazzina! L'interno è una Red Velvet.
La carta da regalo sullo sfondo mi è stata gentilmente concessa da Star Pennsylvania
La carta da regalo sullo sfondo mi è stata gentilmente concessa da Star Pennsylvania
mercoledì 14 novembre 2012
Cupcakes natalizi
Questi cupcakes li ho decorati in occasione dei corsi natalizi di cake design che terrò nelle prossime settimane a Saronno e Uboldo. Possono essere usati come segnaposto o come regalini informali per amici e parenti.
sabato 10 novembre 2012
Torta Barbapapà per Alice
In questo week end ho fatto ben due torte Barbapapà..una per mia figlia Arianna che compie due anni e una per Alice, la figlia di un'amica..che tour de force!!
I Barbapapà li ho realizzati a mano con la pasta di zucchero.
I Barbapapà li ho realizzati a mano con la pasta di zucchero.
Torta Barbapapà
Questa è la torta di cui vado più fiera...ci ho messo tutto il mio amore e il mio impegno nel farla perchè è per la mia piccola Arianna che oggi compie due anni. I Barbapapà li ho tutti realizzati a mano con la pasta di zucchero. Auguri amore mio!
Un particolare della torta:
Un particolare della torta:
lunedì 5 novembre 2012
Strudel di mele ricetta altoatesina
Lo strudel di mele mi fa tornare alla mia infanzia; era il dolce che faceva più spesso mia madre per il pranzo della domenica e durante le nostre vacanze estive in Tirolo ne mangiavo quantità industriali!
Eccovi la mia ricetta:
Ingredienti
Per la pasta:
250 gr farina
75 gr acqua
10 gr di olio di semi
1 pizzico di sale
Mescolate farina, sale, olio e aggiungete poco alla volta l’acqua tiepida. Lavorate fino ad ottenere una pasta liscia, consistente e elastica. Formate un panetto e mettetelo in una terrina unta d’olio e fate riposare, coprendo con pellicola, 1 ora e 30’ in frigo.
Per il ripieno:
750 gr di mele renette
succo di 2 limoni
25 gr di pinoli
30 gr di uva sultanina
40 gr di zucchero mescolato con un pizzico di cannella in polvere
pangrattato
marmellata di albicocche a piacere
Sbucciare le mele e tagliare a pezzetti, aggiungere il succo di limone, l'uva sultanina, lo zucchero con la cannella e mescolare bene.
Tirare con il mattarello una sfoglia spessa 2 mm. Stenderla su una placca da forno imburrata. Versare nel mezzo della pasta del pangrattato zuccherato e il ripieno di mele (io a volte ci metto anche un po' di marmellata di albicocche). Richiudere lo strudel unendo le estremità e chiudedole bagnando i lembi con dell'uovo in modo da formare un lungo salsicciotto. Spennellare con l'uovo rimasto e infornare a 180° per circa 40 minuti.
Eccovi la mia ricetta:
Ingredienti
Per la pasta:
250 gr farina
75 gr acqua
10 gr di olio di semi
1 pizzico di sale
Mescolate farina, sale, olio e aggiungete poco alla volta l’acqua tiepida. Lavorate fino ad ottenere una pasta liscia, consistente e elastica. Formate un panetto e mettetelo in una terrina unta d’olio e fate riposare, coprendo con pellicola, 1 ora e 30’ in frigo.
Per il ripieno:
750 gr di mele renette
succo di 2 limoni
25 gr di pinoli
30 gr di uva sultanina
40 gr di zucchero mescolato con un pizzico di cannella in polvere
pangrattato
marmellata di albicocche a piacere
Sbucciare le mele e tagliare a pezzetti, aggiungere il succo di limone, l'uva sultanina, lo zucchero con la cannella e mescolare bene.
Tirare con il mattarello una sfoglia spessa 2 mm. Stenderla su una placca da forno imburrata. Versare nel mezzo della pasta del pangrattato zuccherato e il ripieno di mele (io a volte ci metto anche un po' di marmellata di albicocche). Richiudere lo strudel unendo le estremità e chiudedole bagnando i lembi con dell'uovo in modo da formare un lungo salsicciotto. Spennellare con l'uovo rimasto e infornare a 180° per circa 40 minuti.
domenica 4 novembre 2012
Torta per il battesimo di Ilaria
Questa è la torta che Simona mi ha commissionato per il battesimo della sua piccola Ilaria. Simona aveva le idee chiare, mi ha spedito l'immagine con il disegno della scimmietta che aveva scelto come topper e io l'ho realizzata, spero il più fedelmente possibile! L'interno è torta margherita con ganache al cioccolato bianco per entrambi i piani della torta.
mercoledì 31 ottobre 2012
Mastercake presso Castalimenti - Brescia
Eccovi il reportage dei fantastici 4 giorni che ho vissuto a Brescia in occasione del Mastercake organizzato da Silovoglio presso la rinomata scuola di cucina Castalimenti al quale ho partecipato. Una full immersion nel mondo del cake decorating e della pasta di zucchero!
Il primo giorno era dedicato alla ghiaccia reale e abbiamo avuto una maestra davvero eccezionale: la bravissima Kristina Rado.
Io con Vanessa, Ilaria e Tiziana
Maria Teresa, Ilaria e Cristina
Il primo giorno era dedicato alla ghiaccia reale e abbiamo avuto una maestra davvero eccezionale: la bravissima Kristina Rado.
Questo Putto l'ha realizzato Kri a mano libera in meno di un minuto!
Kri e Letizia Grella all'opera!
Il secondo giorno era dedicato interamente agli impasti e alle farciture. Giusy Verni purtroppo per un incidente non è potuta venire a tenere il corso ed è stata sostituita da Letizia Grella.
Il terzo giorno corso di Modelling con la bravissima Beatrice Petroni. Abbiamo modellato Cenerentola e la fata smemorina con la pasta di zucchero.
Ultimo giorno Wedding cake con Eleonora di Nana & Nana Cakes. Io adoro queste due sorelle, hanno uno stile molto romantico, shabby chic, usano tantissimo i pizzi e i merletti, i fiocchi e naturalmente i fiori!
Abbiamo realizzato tre gardenie con la sugar florist paste e i pizzi con il nuovo prodotto della Pavoni Magic Decor...veramente fantastico!
E non possono mancare le mie compagne d'avventura, con le quali ho trascorso 4 giorni fantastici..ci siamo tutte conosciute lì, ma è stato come se ci conoscessimo da sempre!
Maria Teresa, Annalisa, Cristina e Nadia
Io con Vanessa, Ilaria e Tiziana
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