Il nostro caro amico nonchè tatuatore di famiglia Andrea ha voluto fare una bellissima sorpresa alla sua amata Marta facendomi realizzare in cambio di un nuovo tatuaggio (olè!)una torta che ricordasse due dei suoi film preferiti. Ecco il risultato! L'interno è una red velvet farcita con creamcheese...in perfetto stile americano.
Realizzo torte decorate, biscotti decorati, cupcakes e cream tart in Lombardia ( Saronno, Milano, Como, Varese). Cake design Saronno
"Beato cioccolato, che dopo aver percorso il mondo, attraverso il sorriso delle donne, trova la morte nel bacio saporito e fondente delle loro bocche."
Anthelme Brillat-Savarin, Fisiologia del gusto, 1825
martedì 30 dicembre 2014
mercoledì 17 dicembre 2014
Topper Minù degli aristogatti in pasta di zucchero
Ho finalmente ternimato il personaggio protagonista del prossimo topper per una torta speciale...vi dò un'anteprima della mia dolcissima Minù!
domenica 7 dicembre 2014
Torta fattoria - Farm cake!
Torta decisamente bucolica per un 50enne amante della natura!
L'interno è chiffon cake farcito con crema chantilly e frutti di bosco!
L'interno è chiffon cake farcito con crema chantilly e frutti di bosco!
martedì 25 novembre 2014
Stella di Natale di zucchero - Gumpaste Poinsettia
La mia stella di Natale in gum paste, questa volta in un colore un po'insolito!
Sarà oggetto di un mio corso di sugar flowers il 14 dicembre a Saronno, presso le Storie di zucchero.
lunedì 24 novembre 2014
Corso di sugar flowers (fiori di zucchero) del 16-23 novembre 2014
Sono molto orgogliosa del lavoro fatto dalle ragazze...in due giorni hanno prodotto un gran numero di fiori meravigliosi e sono felice di postare le foto dei loro lavori.
I fiori sono tutti realizzati con gum paste specifica per fiori...non provate a farli con la pasta di zucchero da copertura!
Visto il successo riproporremo questo corso in primavera!
I miei corsi di cake design si tengono a Saronno, presso il negozio Le storie di zucchero.
Eccoli: papaveri, margherite, calle, mughetti, rose, ortensie, orchidee, gigli e foglie.
I fiori sono tutti realizzati con gum paste specifica per fiori...non provate a farli con la pasta di zucchero da copertura!
Visto il successo riproporremo questo corso in primavera!
I miei corsi di cake design si tengono a Saronno, presso il negozio Le storie di zucchero.
Eccoli: papaveri, margherite, calle, mughetti, rose, ortensie, orchidee, gigli e foglie.
Nutellotti
Ho testato oggi questa ricetta veloce e semplice da realizzare, ottima per la merenda dei bimbi e abbastanza leggera (non ci sono burro, nè lievito, nè latte...ma c'è la nutella!).
Mangiati da soli vi avverto non sono un granchè, ma con il magico ripieno nutelloso e una spolverata di zucchero a velo sono ottimi!
Eccovi la ricetta:
150 grammi di farina
1 uovo
180 grammi di nutella + altri 100 per la farcitura
Setacciare la farina e lavorarla insieme all'uovo e alla nutella prima con cucchiaio di legno, poi con le mani fino a formare un panetto omogeneo.
Formare tante palline (a me ne sono venute fuori 20) e porle in una teglia su carta forno.
Al centro di ogni pallina con il retro di un cucchiaio di legno formare un incavo per il ripieno facendo una leggera pressione.
Infornate a 170 gradi in forno ventilato per una decina di minuti (o a 150 gradi in forno statico).
Sfornare...se l'incavo per la farcitura è scomparso, prima che si raffreddino e che si induriscano ricrealo con il retro del cucchiaio di legno.
Farcire con la nutella e spolverare con zucchero a velo.
domenica 26 ottobre 2014
giovedì 25 settembre 2014
Torta Capitan America
Ultima tortina che ho preparato per Matteo....amante del personaggio di Capitan America che ho riprodotto nella versione "baby"!
martedì 2 settembre 2014
Torta borsa Birkin - Birkin bag cake
Questa torta sarà oggetto di un mio corso di cake design il 21 settembre 2014 a Saronno.
La torta è intagliata e decorata con la pasta di zucchero. Come base ho usato la Madeira cake che si riesce a tagliare senza sbriciolamenti vari ma a mio gusto risulta un po' gnucca! :-)
La torta è intagliata e decorata con la pasta di zucchero. Come base ho usato la Madeira cake che si riesce a tagliare senza sbriciolamenti vari ma a mio gusto risulta un po' gnucca! :-)
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