"Beato cioccolato, che dopo aver percorso il mondo, attraverso il sorriso delle donne, trova la morte nel bacio saporito e fondente delle loro bocche."
Anthelme Brillat-Savarin, Fisiologia del gusto, 1825

mercoledì 28 marzo 2012

Mud cake al cioccolato bianco di Toni Brancatisano

Mud cake al cioccolato bianco Toni Brancatisano


Questa ricetta è di Toni de "Le Torte di Toni" ed è fantastica!
Ecco la ricetta:

Ingredienti:
250g burro
250g cioccolato bianco
200ml acqua
300g zucchero
330 gr di farina

1 bustina di lievito
2 uova

Imburrare la tortiera (diametro 24cm) e ricoprirla con carta da forno.
Accendere il forno a 160° statico.
Far sciogliere il burro, il cioccolato, lo zucchero e l'acqua in una pentola ma non far bollire e lasciare raffreddare per 10 minuti.
Versare il tutto nel robot da cucina ed aggiungere le farine setacciate e le uova (uno alla volta).
Infornare a 160 ° per circa un'ora (prova stuzzicadente).

Per la ganache al cioccolato bianco:
Ingredienti:

600g cioccolato bianco
250ml panna

Mettere la panna in una pentola antiaderente e scaldare senza bollire.
Unire il cioccolato e mescolare fino a completo scioglimento dello stesso rendendo la crema liscia.

Farcire la torta.

21 commenti:

  1. E' pesissima come quella nera? la devo provare!!!!! secondo te l'abbinamento migliore è con la ganache al cioccolato bianco? E con della semplice panna montata? (sempre che non la si debba decorare)

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  2. E' da provare...secondo me sta bene con qualsiasi farcitura al cioccolato o mascarpone!!
    Fammi sapere com'è!

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    1. la torta nella foto nn e quella della ricetta di certo

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    2. No, hai ragione...visto che non mi piace rubare le foto da altri siti e non ne avevo una mia ne ho messa una abbastanza neutra che potesse assomigliarle e rendere l'idea. Ci tenevo a pubblicare questa ricetta....

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  3. Spettacolo, e' buonissima! Mi sono unità e ti invito a passare anche da me ciao

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  4. SALVE,
    GLI INGRENDIENTI SONO STATI DOSATI PER UNO STAMPO DI CHE MIS?
    GRAZIE MILLE

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  5. scusate io ho il forno a gas la temperatura deve essere sempre di 160°?
    grazie

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  6. al posto del robot posso usare la planetaria?

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  7. ciao,l'ho fatta ed è buonissima,grazie per la ricetta :). Come posso fare per evitare che si formi la montagnola nel centro durante la cottura?

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  8. 250 grammi di burro???!!! mi è venuta uno schifo di torta!!!

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    1. Mi spiace ma la dose e' quella. Conta che e' una torta americana e loro usano tantissimo burro! Concordo che ci sono torte migliori a mio gusto!

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  9. Ciao sono una Cake Designer e spesso mi capita per lavoro o per semplice piacere conviviale di provare ricette nuove; ho provato la ricetta qui postata e debbo dire che la Mud al cioccolato Bianco è riuscita alla perfezione ma che ,purtroppo, a parere comune è risultata essere secca come forse neppure una comune torta margherita avrebbe dovuto essere .Ottima la ganache di farcitira anche se ho scelto di stemperarla con due cucchiai di panna montata per renderla più delicata al gusto.In sintesi malgrado,ripeto ,l'esecuzione della ricetta sia riuscita io non la proporrei a nessuno da una Mud ci si aspetta molto di più ! Baci

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    1. Ciao! Devo dire che ci sono pareri discordanti su questa ricetta che anche a mio gusto e modestissimo parere non è delle migliori. Credo che la causa sià principalmente il cioccolato bianco, che non dà molto sapore ai dolci e alle torte in generale.
      Grazie per il commento!
      Silvia

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    2. la ricetta che sapevo io aggiunge anche panna acida nella dose di 125ml, che si può sostituire con mascarpone, oppure latte e yogurt. Vero che Tony sostiene che si può anche fare senza, ma forse l'aggiunta di questo ingrediente pò renderla migliore!

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  10. Non o capito bene, al forno con il gas la temperatura e 160?

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  11. Salve ..io avrei bisogno di sapere le dosi usando una teglia da zuccotto di diametro 18..aiuto! Grazie

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