Visto che è l'ultimo giorno del 2016 mi sento buona e vi regalo la ricetta del mio impasto per la pizza. Da quando l'ho trovata non la mollo più! Io con questa dose ci faccio 2 teglie e viene una pizza bella alta (a noi piace cosi!).
Ingredienti:
1 kg di farina manitoba
600 ml di acqua calda
60 ml di olio evo
7 gr di lievito fresco
20 gr di sale
2 cucchiaini di zucchero
Mettere l'acqua calda in un recipiente e versarvi dentro lo zucchero, l'olio, il sale e il lievito.
Mescolare delicatamente fino a quando il lievito, sale e zucchero non si saranno sciolti.
Versare il chilo di farina nella planetaria (useremo il gancio a spirale per impasti duri) azioniamo e versiamo in tre volte, poco per volta l'acqua, fino a quando non sarà stata assorbita completamente dalla farina. Quando l'impasto sarà completamente omogeneo spengo la planetaria e trasferisco il tutto su un piano di lavoro precedentemente infarinato. Lavoro l'impasto con le mani ( se di attacca alle mani aggiungere un po' di farina) fino a quando sarà bello liscio. Infarino una bacinella abbastanza capiente (lieviterà molto!), ci metto dentro l'impasto, copro con un canovaccio e metto in forno spento a lievitare per una giornata intera ( io di solito la preparo la mattina per la sera).
Ecco l'impasto prima e dopo la lievitazione!
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