"Beato cioccolato, che dopo aver percorso il mondo, attraverso il sorriso delle donne, trova la morte nel bacio saporito e fondente delle loro bocche."
Anthelme Brillat-Savarin, Fisiologia del gusto, 1825

mercoledì 28 marzo 2012

Mud cake

Mud cake


La Mud cake è una famosissima torta americana al cioccolato adattissima alla decorazione con pasta di zucchero in quanto molto compatta. E' detta Mud ( letteralmente fango) perchè ha una consistenza molto umida e cioccolatosa. E' una bomba calorica, contiene tantissimo burro....se siete a dieta evitatela!


Ingredienti: 


150 gr di cioccolato fondente
400 gr di zucchero
250 gr di latte
250 gr di burro
100 gr di farina
100 gr di farina con lievito
100 gr di cacao amaro
2 uova grandi o 3 piccole


Mettere il burro, il cioccolato e il latte in una pentola antiaderente e far sciogliere a fuco basso spegnando prima che il burro sia totalmente sciolto e senza far bollire.
Lasciare raffreddare almeno 10 minuti e foderare una tortiera con carta da forno.
Mettere in una ciotola capiente il composto  e aggiungere il cacao amaro, le farine setacciate e le uova ( una alla volta).
Versare il composto nella tortiera e cuocere in forno a 160° per circa un'ora.
Farcire a piacere.


Ricetta di http://dolcete.blogspot.it/



Nessun commento:

Posta un commento