Realizzo torte decorate, biscotti decorati, cupcakes e cream tart in Lombardia ( Saronno, Milano, Como, Varese). Cake design Saronno
"Beato cioccolato, che dopo aver percorso il mondo, attraverso il sorriso delle donne, trova la morte nel bacio saporito e fondente delle loro bocche."
Anthelme Brillat-Savarin, Fisiologia del gusto, 1825
giovedì 19 aprile 2012
Torta morbida al caffè con salsa moka
Ho preparato questa torta ieri, presa da una voglia irrefrenabile di un dolce al caffè.
Non vi posso spiegare l'aroma che sprigionava la torta in cottura nel forno, delizioso!
L'ho arricchita con una cremina al caffè buonissima.
Ecco la ricetta:
Ingredienti:
200 gr di farina
50 gr di mazena o fecola
250 gr di zucchero
3 uova
160 gr di caffè ristretto
120 gr di burro fuso
1 bustina di lievito
50 gr di cioccolato al latte o bianco a pezzettini piccoli
per la crema:
150 gr di philadelphia
6 cucchiai di latte condensato ( se non lo si trova zuccherare con 80 gr zucchero a velo vanigliato)
un cucchiaino di caffè solubile
un cucchiaino di brandy
Sbattere con una frusta le uova con lo zucchero.
Unire la farina, la maizena e il lievito setacciati,il caffè, il burro fuso e i pezzetti di cioccolato.
Versare il composto in una teglia imburrata (da 24cm) e cuocere a 180° per circa 40 minuti.
Nel frattempo preparare la crema al caffè: mescolare il philadelphia con il latte condensato (o zucchero a velo), aggiungere il caffè solubile e il brandy e amalgamare bene il tutto.
Farcire la torta con la cremina al caffè dopo averla spolverata con zucchero a velo.
la torta che vedete nella foto è stata cotta in una tortiera da 18 cm di diametro con le dosi dimezzate.
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mamma mia che bella! Mi sembra di sentire il profumo...adoro il caffè nei dolci! brava, te la copio
RispondiEliminaciao a presto
fulvia
Grazie! Provala con il cioccolato bianco, secondo me viene ancora più buona!!
EliminaMi piace!!!! La voglio fare assolutamente!!! Peró dovrò cambiare la crema perché non amo proprio il liquore nei dolci. Cosa mi suggerisci?
RispondiEliminaVanessa, non mettelo il liquore, viene buonissima lo stesso. In alternativa puoi preparare una crema pasticcera e ci aggiungi un po' di caffè!
RispondiEliminaTroppo golosa, la devo fare!!!
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