Realizzo torte decorate, biscotti decorati, cupcakes e cream tart in Lombardia ( Saronno, Milano, Como, Varese). Cake design Saronno
"Beato cioccolato, che dopo aver percorso il mondo, attraverso il sorriso delle donne, trova la morte nel bacio saporito e fondente delle loro bocche."
Anthelme Brillat-Savarin, Fisiologia del gusto, 1825
giovedì 22 marzo 2012
Muffins primavera
Visto che è appena iniziata la primavera, non potevo non preparare qualcosa che si ispirasse a questa stagione....dei deliziosi muffin alle mele e uvetta decorati con la pasta di zucchero!
Guinness Cake
L'ingrediente principale di questa torta è....la birra, e più precisamente la Guinness, famosa birra irlandese scurissima e dal sapore molto intenso e deciso. Va assolutamente accompagnata da una deliziosa salsina a base di Philadelphia ( abbondate mi raccomando!)perchè è molto alta e risulterebbe altrimenti un po' stopposa!
Ecco la ricetta:
Ingredienti per una tortiera da 18cm di diametro:
300ml di birra Guinness
265gr di zucchero di canna
170gr di farina
170gr di burro morbido
3 uova
75gr di cacao amaro in polvere
1 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
per la copertura:
300gr di philadelphia
190gr di zucchero a velo
2 cucchiai di brandy
Imburrate e infarinate la teglia e preriscaldate il forno a 180°.
Con le fruste montate il burro con lo zucchero, incorporate una ad una le uova, quindi unite le farinache avrete setacciato con il lievito e il bicarbonato.
A parte, con l'aiuto di una frusta a mano, incorporate la birra nel cacao amaro fino ad ottenere una salsa bella liscia, poi incorporate al resto dell'impasto alternandola alla farina...fino ad esaurimento degli ingredienti.
Versate il composto nello stampo e fate cuocere per 1 ora e 20 minuti circa. Quando la torta sarà cotta, lasciatela raffreddare.
Sempre con la frusta a mano montate, il formaggio insieme allo zucchero a velo e al brandy fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Decorate con questa crema la parte superiore della torta solo quando si sarà ben freddata. Lasciate riposare in frigo almeno mezz'ora, quindi servite...e godete :-)
Ricetta di:http://
Cheese cake al cioccolato bianco
Adoro le cheesecake, in tutte le loro versioni, le trovo divine....ma questa è la mia preferita perchè è realizzata con il cioccolato bianco che io adoro particolarmente.
E' un dolce molto semplice da realizzare, ottimo d'estate perchè va mangiato freddo!
Ecco la ricetta:
Per la base:
100 gr di biscotti al cioccolato ( io ho usato i pan di stelle, ottimi!)
100 gr di burro
Per la farcia:
250 gr di mascarpone
150 gr di Philadelphia
150 di yogurth greco
300 gr di cioccolato bianco
100 gr di zucchero
100 gr di panna
6 gr di colla di pesce ( io non l'ho trovata, ma è venuta buonissima lo stesso)
Sminuzzare i biscotti e aggiungere il burro fuso mescolando bene. Ricoprire con questo composto compattandolo bene con le mani uno stampo a cerniera da 26 cm. Mettere in frigo. In una ciotola versare il Philadelphia e lavorarlo con lo zucchero. Aggiungere il mascarpone e lo yogurt, poi la panna montata delicatamente. A parte il cioccolato bianco a bagnomaria a aggiungerlo al composto di formaggi. Nel frattempo ammollare la gelatina in fogli in acqua fredda per 5 minuti . Strizzarla e scioglierla sul fuoco con 3-4 cucchiai di acqua. Aggiungerla al composto e mescolare velocemente. Versare tutto nello stampo a cerniera. Mettere in frigo per 4 ore.
Biscotti Barbapapà in pasta di zucchero
A questi biscotti sono molto affezionata perche li ho realizzati per la festa di compleanno di mia figlia Beatrice. Ogni bimbo che ha partecipato alla festa ha ricevuto un biscotto! Sono stati un successone! La base dei biscotti è semplice pasta frolla e le decorazioni sono tutte realizzate a mano in pasta di zucchero.
Muffin alle mele e uvetta
Questi sono i primi muffins che ho fatto in tutta la mia vita e non li ho più lasciati! Sono il dolcetto preferito di mio marito che se li divora letteralmente. Sono molto fragranti grazie all'utilizzo dell'olio di riso e alle mele.
Eccovi la ricetta:
250 gr di farina
150 gr di zucchero
2 uova
100 gr di uvetta
180 gr di olio di riso
scorza grattuggiata di mezzo limone
1 bustina lievito
un pizzico di sale
2 mele golden o stark
Preriscaldare il forno a 175°. Mettere l'uvetta in una ciotolina piena di acqua calda. In un robot da cucina ( io ho mescolato a mano!) mescolare zucchero, farina, i tuorli, la scorza di limone e l'olio di riso. Aggiungere il lievito. Togliere l'impasto dal mixer e mettere da parte. Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale. Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti. Versarle nell'impasto mescolando con un cucchiaio di legno insieme agli albumi montati e all'uvetta. Mettere nei pirottini ( riepirli per 2/3), infornare e cuocere per 25 minuti.
Ricetta di : http:// alatte.blogspot.com/
150 gr di zucchero
2 uova
100 gr di uvetta
180 gr di olio di riso
scorza grattuggiata di mezzo limone
1 bustina lievito
un pizzico di sale
2 mele golden o stark
Preriscaldare il forno a 175°. Mettere l'uvetta in una ciotolina piena di acqua calda. In un robot da cucina ( io ho mescolato a mano!) mescolare zucchero, farina, i tuorli, la scorza di limone e l'olio di riso. Aggiungere il lievito. Togliere l'impasto dal mixer e mettere da parte. Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale. Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti. Versarle nell'impasto mescolando con un cucchiaio di legno insieme agli albumi montati e all'uvetta. Mettere nei pirottini ( riepirli per 2/3), infornare e cuocere per 25 minuti.
Ricetta di : http://
Tenerina al cioccolato di Maurizio Santin
Questa torta è divina....ha pochissima farina e tanto cioccolato e ha una consistenza molto umida. E' semplice, veloce e fa felici tutti!
Presupposto fondamentale per la buona riuscita del dolce è l'ottima qualità del cioccolato. MAI prendere le sottomarche!!
Ecco la ricetta:
Ingredieni per uno stampo di 22 cm di diametro:
200gr di cioccolato fondente (55%di cacao)
100gr di burro
100gr di zucchero
4 tuorli
4 albumi
(ho utilizzato uova taglia L)
60gr di farina
Preriscaldate il forno a 180°.
Montate a neve ben ferma gli albumi con lo zucchero, aggiungendolo a piccole dosi, da quando gli albumi iniziano a schiumare.
Sciogliete il cioccolato insieme al burro in piccoli pezzi, su fuoco molto basso, a bagno-maria, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Amalgamate e togliete dal fuoco solo quando il tutto sarà completamente sciolto.
Velocemente, aggiungete i tuorli, uno alla volta, mescolando bene, sempre con un cucchiaio di legno, prima di ogni aggiunta.
Unite anche la farina setacciata.
Fate queste operazioni velocemente.
Infine unite gli albumi montati a neve e amalgamateli sempre con l'aiuto di un cucchiaio di legno e con movimenti delicati dall'alto al basso per non smontare il tutto.
Miscelate bene.
Versate il composto ottenuto, nella teglia precedentemente foderata di carta forno e cuocete per circa 15/20 minuti.
Il dolce è pronto quando sulla superficie si sarà formata una crosticina e non preoccupatevi se risulta molto morbido, perchè una volta freddo sarà speciale.
Fate freddare completamente prima di sformare.
Spolverate con dello zucchero a velo e gustate!
Cake topper Hello Kitty in pasta di zucchero
Questo cake topper l'ho realizzato per la torta di compleanno della piccola Martina!! Auguri Martina!
mercoledì 21 marzo 2012
Torta morbidissima al limone
Questa torta è una delle mie preferite....è morbidissima e ha la suo interno una deliziosa crema al limone. Ogni volta che la faccio è un successo!
Ecco la ricetta:
Ingredienti:
4 uova
200 gr di zucchero
1 bicchiere di olio di riso o di semi
1 limone biologico
200 gr di farina
50 gr di fecola di patate o maizena
1 bustina di lievito
per la crema al limone:
1/2 litro di latte
4 tuorli
100 gr di zucchero
50 gr di maizena o fecola o farina
buccia di 1 limone biologico
Montare gli albumi a neve e mettere da parte. Montare i rossi dell'uovo con lo zucchero, aggiungere il succo del limone, la scorza grattuggiata, l'olio e mescolare. Aggiungere la farina, il lievito, la maizena e mescolare il tutto. Aggiungere per ultimi gli albumi montati a neve mescolando con un cucchiaio di legno dall'alto verso il basso .
Imburrare e infarinare una teglia ( diametro 24cm) e infornare per 30 minuti a 180 gradi.
Per la crema al limone:
Portare a bollore il latte in un pentolino.
Montare con la frusta i tuorli con lo zucchero. Aggiungere la maizena e il latte bollente. Mescolare e poi versare il composto in un pentolino e cuocere a fuoco basso con la buccia di un limone, mescolando continuamente. Quando la crema comincia ad addensarsi spegnere il fuoco e togliere la buccia del limone...è pronta!
Il segreto per far si che non si formino i grumi è di aggiungere al composto di uova il latte bollente. Se si dovessero formare comunque, lavorare con una frusta elettrica!
Farcire la torta con la crema....io ho fatto due strati!
Muffins al doppio cioccolato!
Questi Muffins sono favolosi!!
Ingredienti:
250gr di farina
180gr di zucchero semolato
... 100gr di gocce di cioccolato al latte
2 cucchiaini di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiai di cacao amaro
200ml di latticello
(potete farlo homemade, miscelando in 200ml di latte intero quasi un cucchiaio di limone e lasciandolo per circa 10 minuti)
90ml di olio di riso
1 uovo
100gr di yogurt
Preriscaldate il forno a 200°.
La preparazione dei Muffin prevede di miscelare separatamente gli ingredienti liquidi da quelli solidi.
Quindi per prima cosa si miscelano le polveri.
Setacciate insieme la farina, il cacao, il lievito e il bicarbonato.
Unite anche lo zucchero e le gocce di cioccolato.
Lasciate qualche goccia da mettere sopra i muffin prima di infornarli.
Miscelate bene.
In un'altra ciotola e con l'aiuto di una frusta manuale, lavorate a crema la ricotta, unite l'uovo e miscelate il tempo necessario ad amalgamare.
Unite anche l'olio versandolo a filo e successivamente il latticello.
Non lavorate troppo, solamente il tempo necessario ad amalgamare.
Ora versate nelle polveri, la miscela liquida, tutto in una sola volta e girate con un cucchiaio da cucina.
Senza girare troppo, fermatevi non appena non si vedrà più traccia della farina.
Per una buona riuscita dei Muffin, il segreto è proprio quello di non girare troppo, il composto deve essere quasi grumoso.
Versate nei pirottini in silicone, o negli stampini che avete riempiendo per circa 2/3 e posizionate sopra ogni Muffin le gocce di cioccolata tenute da parte.
Fate cuocere per circa 20 minuti, o poco meno, regolatevi facendo al prova stecchino.
State attenti a non cuocerli troppo e quindi a non farli seccare.
Ho completato i muffins con ganache al cioccolato al latte ( che si ottienemescolando 200 gr di cioccolato al latte e 200 ml di panna).
Ricetta di http://showdellatorta.blogspot.it/
Ingredienti:
250gr di farina
180gr di zucchero semolato
... 100gr di gocce di cioccolato al latte
2 cucchiaini di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiai di cacao amaro
200ml di latticello
(potete farlo homemade, miscelando in 200ml di latte intero quasi un cucchiaio di limone e lasciandolo per circa 10 minuti)
90ml di olio di riso
1 uovo
100gr di yogurt
Preriscaldate il forno a 200°.
La preparazione dei Muffin prevede di miscelare separatamente gli ingredienti liquidi da quelli solidi.
Quindi per prima cosa si miscelano le polveri.
Setacciate insieme la farina, il cacao, il lievito e il bicarbonato.
Unite anche lo zucchero e le gocce di cioccolato.
Lasciate qualche goccia da mettere sopra i muffin prima di infornarli.
Miscelate bene.
In un'altra ciotola e con l'aiuto di una frusta manuale, lavorate a crema la ricotta, unite l'uovo e miscelate il tempo necessario ad amalgamare.
Unite anche l'olio versandolo a filo e successivamente il latticello.
Non lavorate troppo, solamente il tempo necessario ad amalgamare.
Ora versate nelle polveri, la miscela liquida, tutto in una sola volta e girate con un cucchiaio da cucina.
Senza girare troppo, fermatevi non appena non si vedrà più traccia della farina.
Per una buona riuscita dei Muffin, il segreto è proprio quello di non girare troppo, il composto deve essere quasi grumoso.
Versate nei pirottini in silicone, o negli stampini che avete riempiendo per circa 2/3 e posizionate sopra ogni Muffin le gocce di cioccolata tenute da parte.
Fate cuocere per circa 20 minuti, o poco meno, regolatevi facendo al prova stecchino.
State attenti a non cuocerli troppo e quindi a non farli seccare.
Ho completato i muffins con ganache al cioccolato al latte ( che si ottienemescolando 200 gr di cioccolato al latte e 200 ml di panna).
Ricetta di http://showdellatorta.blogspot.it/
Biscotti battesimo decorati in pasta di zucchero
Ecco i miei biscotti decorati fatti oggi!! Possono essere usati come segnaposto o come bomboniera inseriti in un bel sacchettino trasprente insieme ai confetti!
Per realizzarli mi sono ispirata a quelli di Francesca Morrone ( http://chiccake.blogspot.it/ ), che l'anno scorso li ha preparati per il battesimo della mia piccola Arianna!
La base è in pasta frolla, mentre le decorazioni sono tutte realizzate in pasta di zucchero.
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