Un particolare della torta:
Realizzo torte decorate, biscotti decorati, cupcakes e cream tart in Lombardia ( Saronno, Milano, Como, Varese). Cake design Saronno
"Beato cioccolato, che dopo aver percorso il mondo, attraverso il sorriso delle donne, trova la morte nel bacio saporito e fondente delle loro bocche."
Anthelme Brillat-Savarin, Fisiologia del gusto, 1825
sabato 10 novembre 2012
Torta Barbapapà
Questa è la torta di cui vado più fiera...ci ho messo tutto il mio amore e il mio impegno nel farla perchè è per la mia piccola Arianna che oggi compie due anni. I Barbapapà li ho tutti realizzati a mano con la pasta di zucchero. Auguri amore mio!
Un particolare della torta:
Un particolare della torta:
lunedì 5 novembre 2012
Strudel di mele ricetta altoatesina
Lo strudel di mele mi fa tornare alla mia infanzia; era il dolce che faceva più spesso mia madre per il pranzo della domenica e durante le nostre vacanze estive in Tirolo ne mangiavo quantità industriali!
Eccovi la mia ricetta:
Ingredienti
Per la pasta:
250 gr farina
75 gr acqua
10 gr di olio di semi
1 pizzico di sale
Mescolate farina, sale, olio e aggiungete poco alla volta l’acqua tiepida. Lavorate fino ad ottenere una pasta liscia, consistente e elastica. Formate un panetto e mettetelo in una terrina unta d’olio e fate riposare, coprendo con pellicola, 1 ora e 30’ in frigo.
Per il ripieno:
750 gr di mele renette
succo di 2 limoni
25 gr di pinoli
30 gr di uva sultanina
40 gr di zucchero mescolato con un pizzico di cannella in polvere
pangrattato
marmellata di albicocche a piacere
Sbucciare le mele e tagliare a pezzetti, aggiungere il succo di limone, l'uva sultanina, lo zucchero con la cannella e mescolare bene.
Tirare con il mattarello una sfoglia spessa 2 mm. Stenderla su una placca da forno imburrata. Versare nel mezzo della pasta del pangrattato zuccherato e il ripieno di mele (io a volte ci metto anche un po' di marmellata di albicocche). Richiudere lo strudel unendo le estremità e chiudedole bagnando i lembi con dell'uovo in modo da formare un lungo salsicciotto. Spennellare con l'uovo rimasto e infornare a 180° per circa 40 minuti.
Eccovi la mia ricetta:
Ingredienti
Per la pasta:
250 gr farina
75 gr acqua
10 gr di olio di semi
1 pizzico di sale
Mescolate farina, sale, olio e aggiungete poco alla volta l’acqua tiepida. Lavorate fino ad ottenere una pasta liscia, consistente e elastica. Formate un panetto e mettetelo in una terrina unta d’olio e fate riposare, coprendo con pellicola, 1 ora e 30’ in frigo.
Per il ripieno:
750 gr di mele renette
succo di 2 limoni
25 gr di pinoli
30 gr di uva sultanina
40 gr di zucchero mescolato con un pizzico di cannella in polvere
pangrattato
marmellata di albicocche a piacere
Sbucciare le mele e tagliare a pezzetti, aggiungere il succo di limone, l'uva sultanina, lo zucchero con la cannella e mescolare bene.
Tirare con il mattarello una sfoglia spessa 2 mm. Stenderla su una placca da forno imburrata. Versare nel mezzo della pasta del pangrattato zuccherato e il ripieno di mele (io a volte ci metto anche un po' di marmellata di albicocche). Richiudere lo strudel unendo le estremità e chiudedole bagnando i lembi con dell'uovo in modo da formare un lungo salsicciotto. Spennellare con l'uovo rimasto e infornare a 180° per circa 40 minuti.
domenica 4 novembre 2012
Torta per il battesimo di Ilaria
Questa è la torta che Simona mi ha commissionato per il battesimo della sua piccola Ilaria. Simona aveva le idee chiare, mi ha spedito l'immagine con il disegno della scimmietta che aveva scelto come topper e io l'ho realizzata, spero il più fedelmente possibile! L'interno è torta margherita con ganache al cioccolato bianco per entrambi i piani della torta.
mercoledì 31 ottobre 2012
Mastercake presso Castalimenti - Brescia
Eccovi il reportage dei fantastici 4 giorni che ho vissuto a Brescia in occasione del Mastercake organizzato da Silovoglio presso la rinomata scuola di cucina Castalimenti al quale ho partecipato. Una full immersion nel mondo del cake decorating e della pasta di zucchero!
Il primo giorno era dedicato alla ghiaccia reale e abbiamo avuto una maestra davvero eccezionale: la bravissima Kristina Rado.
Io con Vanessa, Ilaria e Tiziana
Maria Teresa, Ilaria e Cristina
Il primo giorno era dedicato alla ghiaccia reale e abbiamo avuto una maestra davvero eccezionale: la bravissima Kristina Rado.
Questo Putto l'ha realizzato Kri a mano libera in meno di un minuto!
Kri e Letizia Grella all'opera!
Il secondo giorno era dedicato interamente agli impasti e alle farciture. Giusy Verni purtroppo per un incidente non è potuta venire a tenere il corso ed è stata sostituita da Letizia Grella.
Il terzo giorno corso di Modelling con la bravissima Beatrice Petroni. Abbiamo modellato Cenerentola e la fata smemorina con la pasta di zucchero.
Ultimo giorno Wedding cake con Eleonora di Nana & Nana Cakes. Io adoro queste due sorelle, hanno uno stile molto romantico, shabby chic, usano tantissimo i pizzi e i merletti, i fiocchi e naturalmente i fiori!
Abbiamo realizzato tre gardenie con la sugar florist paste e i pizzi con il nuovo prodotto della Pavoni Magic Decor...veramente fantastico!
E non possono mancare le mie compagne d'avventura, con le quali ho trascorso 4 giorni fantastici..ci siamo tutte conosciute lì, ma è stato come se ci conoscessimo da sempre!
Maria Teresa, Annalisa, Cristina e Nadia
Io con Vanessa, Ilaria e Tiziana
lunedì 29 ottobre 2012
Torta decorata con ghiaccia reale
Questa è la torta che ho decorato durante il primo giorno di Mastercake presso la Castalimenti di Brescia. Il corso era tenuto dalla mitica Kristina Rado, in arte Kri Kri..una meravigliosa artista e una delle persone più semplici e umili che abbia mai conosciuto.
Era la mia prima volta che mi cimentavo a decorare con la ghiaccia reale...cosa estremamente difficile e che necessita di ore e ore e ore di allenamento!
Era la mia prima volta che mi cimentavo a decorare con la ghiaccia reale...cosa estremamente difficile e che necessita di ore e ore e ore di allenamento!
Wedding cake con le gardenie
Questa stupenda torta l'ho realizzata durante il corso di cake design con Eleonora di Nana e Nana Cakes in occasione del Mastercake organizzato da Silovoglio presso la Castalimenti di Brescia. Eleonora è una persona carinissima, molto dolce e professionale.
venerdì 19 ottobre 2012
Biscotti bomboniera battesimo
Adoro questi biscotti...li ho usati come bomboniera per il battesimo di mia figlia Arianna due anni fa ( ai tempi li avevo fatti fare da una cake designer di Roma)...ne è passato di tempo ed ora sono io a realizzarli come regalo per una dolce mamma in attesa!
lunedì 15 ottobre 2012
Torta shabby chic per Maria Teresa
Una piccola, romantica torta per la dolce Maria Teresa, che oggi compie gli anni!
L'interno è torta margherita farcita con crema chantilly e pezzettini di meringa.
L'interno è torta margherita farcita con crema chantilly e pezzettini di meringa.
sabato 13 ottobre 2012
Torta Gaia tutta cuori e fiori!
Questa torta l'ho realizzata per il compleanno della piccola Gaia, che voleva una torta tutta cuoricini, fiori e fiocchi! Spero di averla accontentata!
venerdì 12 ottobre 2012
Una torta stellare!
Questa torta è per il compleanno di un signore che lavora nel settore spaziale. La moglie Ilaria mi ha chiesto una torta speciale, tutta blu con fiocco e stelline bianche.....detto fatto!! L'interno è torta al cacao e nocciole farcita con crema chantilly aromatizzata alla cannella.
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