Dolce golosissimo e sfizioso...
Ingredienti:
120 gr di nocciole tostate e pelate
30 gr di fette biscottate
110 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente spezzettato
70 gr di burro
2 uova
per la ganache:
100 gr di cioccolato al latte
100 ml di panna fresca.
Mettere a frullare nel mixer le nocciole tostate e pelate, le fette
biscottate, 10 gr di zucchero e i 100 gr di cioccolato fondente a pezzettini. A
parte in una ciotola lavorare il burro fuso con i restanti 100 gr di zucchero e le due
uova. Incorporare alla crema gli ingredienti tritati con un pizzico di sale,
amalgamare bene tutto e versare il composto in uno stampo del diametro di 18 cm
rivestito di carta oleata. Cuocere in forno a 160° per un'ora.
Per la ganache:
sciogliere a bagnomaria i 100 gr di cioccolato ( io ho usato quello al latte) e i 100 ml di panna fresca, lasciar raffreddare e montare con la frusta fino ad
ottenere una crema gonfia a chiara. Spalmarla sulla torta raffreddata!