"Beato cioccolato, che dopo aver percorso il mondo, attraverso il sorriso delle donne, trova la morte nel bacio saporito e fondente delle loro bocche."
Anthelme Brillat-Savarin, Fisiologia del gusto, 1825

martedì 27 marzo 2012

Cupcakes all'arancia con frosting al mascarpone


Cupcake all'arancia e frosting al mascarpone

Questa golosissima ricettina è l'ideale se si vogliono realizzare dei cupcakes decorati e carini per occasioni speciali: compleanni, battesimi, comunioni. Hanno un sapore delicato e fresco che piace a tutti!

Ingredienti x 12 cupcakes

150 g di burro o margarina
140g di farina 00
60g di amido di mais
1 bustina di lievito
120g di zucchero
4 uova
2 grosse arance spremute
la scorza gratuggiata di un arancia
sale un pizzico

Preparazione:
Unire la farina, l'amido di mais e un pizzico di sale.
Separare le uova e montare a neve ferma gli albumi, lavorare la margarina o il burro con lo zucchero e quando il composto sarà morbido aggiungere le uova, uno alla volta , poi aggiungere la scorza dell'arancia.
Ora aggiungete un pò per volta il succo dell'arancia, ora aggiungete la ciotola della farina, sempre mescolando e versando un pò per volta.
alla fine aggiungete gli albumi, mescolando sempre dal basso verso l'alto.
Riempite i pirottini per 2/3 e infornate a 180 gradi per 20-30 minuti circa.

Per il frosting:
250g di mascarpone
200g di panna vegetale
50g di zucchero a velo ( io ne ho messo un po' di più, assaggiatela)
colorante alimentare
decorazioni varie
aroma arancio ( io ho aggiunto anche questo)

preparazione:
Montare la panna, mentre si monta aggiungete il colorante giallo e rosso per fare l'arancio. A parte lavorate ammorbidendo il mascarpone con lo zucchero a velo. aggiungete la panna girando dal basso verso l'alto.
lasciate riposare il frosting in frigo per una mezz'oretta, ora con un sac à poche passate alla guarnizione dei cupcakes!

Questa ricetta è di Dolci Folly, il mio blog preferito su facebook:

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