Deliziosa crostata con le mele, marmellata di arance e una morbida meringa....provatela!
Ingredienti:
Per la pasta frolla:
3 tuorli
300 gr di farina 00
150 gr di burro freddo
120 gr di zucchero a velo
un pizzico di sale
per il ripieno:
2 mele Granny Smith
200 gr di marmellata di arance
2 albumi
65 gr di zucchero semolato
mezza bustina di vanillina
zucchero a velo
sale
Preparare la frolla: nel mixer miscelate zucchero e farina, aggiungete i tuorli e il burro freddo tagliato a dadini ( maneggiatelo il meno possibile, deve essere freddo), una volta che il composto risulta sabbioso ( va lavorato poco, un minuto)metterlo su un piano di lavoro e impastate molto velocemente con le mani, fino a formare un panetto, che va avvolto in pellicola trasparente e messo in frigo per mezzo'ora.
Stendete la pasta frolla allo spessore di un cm e rivestite con essa il fondo di uno stampo di 24 cm di diametro (rivestire anche le pareti), bucherellare il fondo e distribuire metà della marmellata. Adagiare sopra le mele sbucciate e affettate e ricoprite con il resto della marmellata.
Cuocete in forno a 180° per 30 minuti circa, sfornate a fate intiepidire la crostata.
Montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale, incorporando a poco a poco lo zucchero semolato e la vanillina.
Distribuite il composto sulla crostata con una spatola, spolverizzate con abbondante zucchero a velo e mettete di nuovo in forno a 150° circa 10 minuti. Fate poi dorare la meringa sotto il grill pochi istanti.
Ricetta e foto di Sale e pepe