"Beato cioccolato, che dopo aver percorso il mondo, attraverso il sorriso delle donne, trova la morte nel bacio saporito e fondente delle loro bocche."
Anthelme Brillat-Savarin, Fisiologia del gusto, 1825

mercoledì 11 aprile 2012

Torta morbidissima al miele di rododendro

torta al miele




Ingredienti:
150 gr di fecola di patate
50 gr di farina
250 gr di miele di rododendro ( se non lo trovate va bene anche qualsiasi altro tipo di miele)
2 uova
mezza bustina di lievito per dolci
200 gr di burro
200 gr di yogurt greco
un pizzico di sale


Mettere in una ciotola il burro ammorbidito con 200 gr di mielee montatelo con una frusta fino ad ottenere una crema soffice e spumosa.
Separate i tuorli dagli albumi e unite i primi alla spuma di miele e burro mescolando con un cucchiaio di legno; aggiungete la fecola setacciata, la farina e il lievito.
Montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale, incorporarli al composto delicatamente, mescolando dal basso verso l'alto e versare il tutto in uno stampo a cerniera ( diametro 18 cm)rivestito di carta forno o imburrato.
Cuocere a 180° per 40 minuti ( fate sempre la prova stecchino.
Far raffreddare a servire tagliata a spicchi guarnendo con lo yogurt greco mescolato al miele rimasto.


Immagine e ricetta di Sale e pepe

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