"Beato cioccolato, che dopo aver percorso il mondo, attraverso il sorriso delle donne, trova la morte nel bacio saporito e fondente delle loro bocche."
Anthelme Brillat-Savarin, Fisiologia del gusto, 1825

venerdì 13 aprile 2012

Crostata alle mele meringata



Deliziosa crostata con le mele, marmellata di arance e una morbida meringa....provatela!


Ingredienti:
Per la pasta frolla:
 3 tuorli
300 gr di farina 00
150 gr di burro freddo
120 gr di zucchero a velo

un pizzico di sale 
per il ripieno:
2 mele Granny Smith
200 gr di marmellata di arance
2 albumi
65 gr di zucchero semolato
mezza bustina di vanillina
zucchero a velo
sale

Preparare la frolla: nel mixer miscelate zucchero e farina, aggiungete i tuorli e il burro freddo tagliato a dadini ( maneggiatelo il meno possibile, deve essere freddo), una volta che il composto risulta sabbioso ( va lavorato poco, un minuto)metterlo su un piano di lavoro e impastate molto velocemente con le mani, fino a formare un panetto, che va avvolto in pellicola trasparente e messo in frigo per mezzo'ora.
Stendete la pasta frolla allo spessore di un cm e rivestite con essa il fondo di uno stampo di 24 cm di diametro (rivestire anche le pareti), bucherellare il fondo e distribuire metà della marmellata. Adagiare sopra le mele sbucciate e affettate e ricoprite con il resto della marmellata.
Cuocete in forno a 180° per 30 minuti circa, sfornate a fate intiepidire la crostata.
Montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale, incorporando a poco a poco lo zucchero semolato e la vanillina.
Distribuite il composto sulla crostata con una spatola, spolverizzate con abbondante zucchero a velo e mettete di nuovo in forno a 150° circa 10 minuti. Fate poi dorare la meringa sotto il grill pochi istanti.

Ricetta e foto di Sale e pepe
 

2 commenti:

  1. sembra molto invitante ed è davvero bella :-)

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  2. ciao passa dal mio blog c'è un premio virtuale per te :-) complimenti! :-)

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