Ecco la ricetta:
Ingredienti:
Per la pasta frolla:3 tuorli
300 gr di farina 00
150 gr di burro freddo
120 gr di zucchero a velo
un pizzico di sale
Per il ripieno:
3 arance (scorza grattuggiata e succo filtrato)
5 uova sbattute
150 di zucchero
150 ml di panna pastorizzata
la scorza di un limone non trattato e un cucchiaio di succo.
Nel mixer miscelate zucchero e farina, aggiungete i tuorli e il burro freddo tagliato a dadini ( maneggiatelo il meno possibile, deve essere freddo), una volta che il composto risulta sabbioso ( va lavorato poco, un minuto)metterlo su un piano di lavoro e impastate molto velocemente con le mani, fino a formare un panetto, che va avvolto in pellicola trasparente e messo in frigo per mezzo'ora.
Una volta che la pasta si è ben freddata e solidificata, riprendetela dal frigorifero e stendetela, quindi foderate con questa uno stampo.
Infornate la base a 180° per circa 20 minuti mettendo sopra dei pesi ( fagioli o riso) per evitare che la pasta si gonfi in cottura.
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