Io vi propongo quella alle arance e cioccolato bianco, ma potete aromatizzarlo come più vi piace. Se volete la versione allo yogurt basta sostituire il latte con 150 ml di yogurt del gusto che preferite ( provatelo alla vaniglia o al cocco!)
Ingredienti:
250 gr di farina
50 gr di fecola di patate o maizena
2 uova
1 bustina di lievito
1 bustina di lievito
120 gr di zucchero
120 gr di burro morbido ( o se non volete usare il burro, 100 ml di olio di riso o di semi)
180 gr di latte
2 arance ( succo filtrato)
100 gr di cioccolato bianco ( di marca, mi raccomando, altrimenti viene un pasticcio)
Montare con la fruste il burro ammorbidito, lo zucchero e le uova.
Sbucciare a vivo le arance ( a vivo significa togliere anche il "bianco" che c'è sotto la buccia che è amaro) e frullarle nel mixer. Unire al composto prima il succo filtrato delle arance, poi la farina e il lievito setacciati alternati al latte e amalgamare bene il tutto.
Tritare il cioccolato bianco già spezzettato nel mixer e unirne una parte al composto.
Versare il tutto in uno stampo da plum cake e appoggiare in superficie i restanti pezzettini di cioccolato bianco.
Infornare a 180° per circa 40 minuti ( fate comunque sempre la prova stecchino).
Se volete spolverizzate con zucchero a velo o marmellata.
si ma quanto lievito bisogna mettere?
RispondiElimina1 bustina di lievito...scusate, mi era scappato...:-)
Elimina