"Beato cioccolato, che dopo aver percorso il mondo, attraverso il sorriso delle donne, trova la morte nel bacio saporito e fondente delle loro bocche."
Anthelme Brillat-Savarin, Fisiologia del gusto, 1825

venerdì 13 aprile 2012

Plumcake all'arancia e cioccolato bianco

plumcake

Il plumcake è un dolce di origine inglese morbido, alto, fragrante ed è un classico della colazione. Ne esistono di innumerevoli versioni: con gocce di cioccolato, alla frutta, al limone.
Io vi propongo quella alle arance e cioccolato bianco, ma potete aromatizzarlo come più vi piace. Se volete la versione allo yogurt basta sostituire il latte con 150 ml di yogurt del gusto che preferite ( provatelo alla vaniglia o al cocco!)

Ingredienti:
250 gr di farina
50 gr di fecola di patate o maizena
2 uova
1 bustina di lievito
120 gr di zucchero
120 gr di burro morbido ( o se non volete usare il burro, 100 ml di olio di riso o di semi)
180 gr di latte
2 arance ( succo filtrato)
100 gr di cioccolato bianco ( di marca, mi raccomando, altrimenti viene un pasticcio)

Montare con la fruste il burro ammorbidito, lo zucchero e le uova.
Sbucciare a vivo le arance ( a vivo significa togliere anche il "bianco" che c'è sotto la buccia che è amaro) e frullarle nel mixer. Unire al composto prima il succo filtrato delle arance, poi la farina e il lievito setacciati alternati al latte e amalgamare bene il tutto.
Tritare il cioccolato bianco già spezzettato nel mixer e unirne una parte al composto.
Versare il tutto in uno stampo da plum cake e appoggiare in superficie i restanti pezzettini di cioccolato bianco.
Infornare a 180° per circa 40 minuti ( fate comunque sempre la prova stecchino).
Se volete spolverizzate con zucchero a velo o marmellata.

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